X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 沃达丰最新资讯  > 正文

沃达丰首次成功将5G手机接入网络 速度是当前4G技术10倍

2019-02-21 14:34 · 稿源: TechWeb

5G (1)

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】2月21日消息,据国外媒体报道,跨国电信运营商沃达丰近日已首次成功将5G智能手机接入网络,其网络速度是当前4G技术的10倍。

沃达丰是在当地时间周三进行这一试验的,其成功将下一代

智能手机接入了他们的网络,沃达丰表示他们在试验中进行了一次马德里与巴塞罗那之间的超高分辨率4K视频通话,网络速度是当前4G技术的10倍。

沃达丰周三进行的这次5G手机接入网络试验,其实是在为推出商用5G服务做准备,其在周三就表示,他们准备今年晚些时候在欧洲的部分城市推出5G服务。

5G是当前通讯行业的一大热点,电信设备厂商和电信运营商都在加速推进5G的商用,手机厂商也已开始推出5G手机,在今天凌晨于美国旧金山举行的新品发布会,韩国手机厂商三星电子已推出了Galaxy S10 5G版。

虽然全球范围内的5G服务预计会在2020年开始,但目前部分国家已推出或宣布准备推出小范围的5G服务, SK Telecom、LGUplus和KT这韩国三大电信运营上,去年的12月1日就已推出了面向企业用户的5G商用服务,面向个人的预计会在今年3月份推出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 高通倾心5G毫米波技术研发,毫米波在5G时代拥有不可替代地位

    高通是行业内最早开始推进毫米波技术研发的无线科技企业之一,目前,高通已经能够提供高度优化的5G终端半导体解决方案,涵盖了SoC、调制解调器、完整的射频前端到天线,且支持6GHz以下频段和毫米波,尤其是对毫米波特性的支持,让高通的5G解决方案在市场颇具竞争实力。因为一开始很多步入5G研发行列的技术企业,并没有像高通这样倾心于毫米波技术的研发。当时Sub- 6 还是5G的主流,很多国家对5G商用的布局也都是从Sub- 6 开始的。?

  • 5G的繁荣离不开频谱的支撑,高通徐晧解释为何要发展5G毫米波

    在 9 月 23 日举行的第二届5G毫米波产业高峰论坛上,中国通信标准化协会副理事长兼秘书长闻库表示,5G当前逐渐走入下半场,面临的任务是扩大5G的需求和应用,他还指出,5G毫米波是5G发展的重要支撑。论坛中,高通中国区研发负责人徐晧也解析了发展5G毫米波的必要性,移动通讯发展过程中由低频向高频发展是必然趋势,发展5G毫米波也是必经阶段。徐晧解释,频谱资源是移动通讯最为宝贵的资源,越是低频谱越稀有,越是高频谱资源越多?

  • 5G和XR的高度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 摩托罗拉最早11月推出Moto G51 5G手机:骁龙750G+4GB内存

    作为 Moto G50 5G 的继任者,摩托罗拉推出 Moto G51 5G 手机。由于 Moto G50 是去年 3 月份发布的,因此此前消息称该机极有可能会在明年第 1 季度发布。援引 TechnikNews 报道,Moto G51 5G 的内部开发代号为“Cyprus 5G”,其型号为 XT2171-1,最早有望在今年 11 月上市发售。在报道中还指出该机会有一个 FHD+ 分辨率,只是尚不清楚屏幕材质、刷新率和尺寸等信息。在机身背面,Moto G51 5G 将会配有 3 个摄像头,包括 5000 万像素

  • 从“芯”动到行动,骁龙粉丝手机,一款真正支持全球5G连接的手机

    众所周知,高通是世界知名的芯片制作商。它打造的骁龙 8 系、 7 系、 6 系、 4 系芯片,在市场上有着相当高的知名度。今年高通最新的旗舰芯片骁龙 888 和超频版骁龙888 Plus一度成为了安卓阵营的性能之最,几乎代表着现阶段芯片领域的最高水准。不过作为一家专业的手机芯片制造商,高通似乎和粉丝的距离还是有些遥远。毕竟中间还隔着手机品牌厂商,消费者日常直接接触的还是手机产品更多一些。不过,随着“骁龙粉丝社区”的上线和?

  • 首款国行5G手机!诺基亚G50开售:1699元起

    前不久,HMD Global带来了全新5G手机诺基亚G50,经过多日预售,该机已于今日正式开售,拥有4GB+128GB、6GB+128GB两款存储配置,售价分别为1699元、1999元。外观设计上,诺基亚G50通过亮银色金属质感涂层和多层镀膜打造出流动变幻的海蓝”和光芒闪烁的曙光”两款颜色,结合全新工艺打造一体成型的边框,让手机兼具美感和舒适手感。值得一提的是,该机也是诺基亚在国内市场推出的首款5G手机,支持SA/NSA双模5G全网通,7频5G全球漫游?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签