首页 > 外闻 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

Uber公布2018年业绩:亏损18亿美元 增速放缓

2019-02-16 08:39 · 稿源:腾讯科技

uber (1)

图片版权所属:站长之家

腾讯《一线》 纪振宇2 月 16 日发自硅谷

全球最大的共享出行平台Uber15 日对外公布的 2018 年财务业绩显示,全年亏损 18 亿美元,较 2017 年的 22 亿美元有所收窄,但与此同时,Uber的业务增长也开始出现放缓迹象,第四季度,实现营收 30 亿美元,同比增长25%,而第三季度的同比增速为38%。

Uber在 2018 年全年的收入达到 113 亿美元,打车总收入(支付司机报酬前)达到 500 亿美元,同比增长45%。

值得一提的是,如果将Uber去年出售俄罗斯和东南亚业务等一次性收入考虑进来,去年实际亏损额则大幅削减为3. 7 亿美元。

Uber首席财务官Nelson Chai将 2018 年称为公司业务最为强劲的一年,“第四季度平台上的用户使用率创造了新的记录,在 2018 年全年,我们的共享打车业务仍然在我们所有运营业务地区保持领先,Uber货运业务在美国获得增长,JUMP 电动车、电动滑板车业务进一步扩展到更多城市,我们相信,根据订单量,Uber外卖业务在中国以外已经成为最大的在线外卖平台。”

这家出行平台正在为 2019 年上市做最后冲刺,Uber希望向投资者传达的是自己是一家集交通和物流为一体的综合出行平台,而非仅仅局限于共享打车业务。目前Uber在 70 个国家运营业务,除共享打车业务以外,还包括货运、自动驾驶、食品外卖、人工智能等。在去年的一轮融资中,Uber的估值超过 700 亿美元,目前投行对Uber上市前的估值达到近 1200 亿美元的水平。

Uber新任首席执行官Khosrowshahi自 2017 年接掌当时饱受丑闻困扰的Uber以来,面临的最重要的任务便是重整公司文化并带领这家公司成功上市,在他的主导下,Uber先后撤出了在俄罗斯和东南亚等地区亏损较大的业务,将精力集中在优势市场。

在削减支出的同时,Uber也对共享单车业务和Uber外卖等业务加大了投入,力图扩张自身的业务版图。

Uber在美国和加拿大市场的最大竞争对手Lyft目前也在为IPO做最后冲刺,这家出行平台在最近两年不断从Uber手中抢过市场份额,自 2017 年以来,Lyft运营城市数量已经增长了 3 倍至 600 个,其市场份额已经从 2018 年初的35%增长至目前约40%。Lyft目前的估值在 200 至 300 亿美元之间。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抛弃Uber Grubhub宣布与欧洲外卖公司Just Ea合并

    据外媒消息,Grubhub与欧洲外卖公司Just Eat Takeaway.com宣布正式合并。官方称,这一交易将在2021年第一季度完成。Grubhub和Just Eat Takeaway在周三钟声敲响后宣布了合并条款。根据6月9日Just Eat外卖公司98.60欧元的收盘价,每股Grubhub股票的隐含价值为75.15美元,总股本价值达到73亿美元。盘后,Grubhub股价一度增长7%。不过,Just Eat外卖公司的股价在周三的消息公布后下跌了超过10%?

  • Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区业务负责人

    DoNews6月11日消息(记者 翟继茹)11日,据外媒报道,Uber宣布任命Pradeep Parameswaran为亚太地区新任业务总经理。此前,Pradeep Parameswaran服务印度和南亚的Uber业务已经有两年时间。Parameswaran在一份声明中表示:“在这个多元化的地区,服务更多优步客户和继续创新的潜力是巨大的,无论是在北亚的出租车合作伙伴关系,还是在澳大利亚推出的新产品,亦或是把两轮和三轮车推向印度腹地。”虽然此前,Uber退出了东南亚和中国市?

  • Uber外卖平台大力扶持美国黑人餐馆 2020年免除配送费

    Uber公司外卖平台Uber Eats推出了一项新功能,允许美国和加拿大的顾客从黑人拥有的餐馆点菜,并且在 2020 年之前无需支付配送费。

  • 鲸小喜3.0:实体店如何用会员制提高业绩?

    最近几年,会员制的发展速度可以用惊人来形容,很多大公司,都开始疯狂推会员制。2015 年,京东推出PLUS会员; 2016 年,唯品会推出超级VIP会员; 2017 年,网易考拉推出黑卡会员、苏宁易购推出SUPER会员; 2018 年,阿里推出 88 超级会员。 以上是一些互联网公司,我们再来看一看线下实体商家。 2015 年物美推出会员制超市尚佳会员店、永辉也在上海开出超市会员店; 2017 年,银泰推出付费会员365; 2019 年,中国首家Costco开市客落址

  • 提升门店业绩的私域公式:做到这4步就能将用户升级

    ​在流量成本居高不下的大环境中,提升企业经营效率就显得尤为重要。特别是疫情期间的实体门店,新顾客增长严重受阻,老顾客却在不断流失,这些问题已经成了每个实体店老板的心病。接下来该怎么办?半城云CEO黑墙认为,服务好老顾客比盲目拉新更重要,要用存量带动增量,通过与顾客高频率互动带动品牌的高频传播,同时打造高需求的产品才能真正带动顾客的高频消费。

  • 微淼商学院:银行低风险理惊现 “亏损”,普通人该如何理财?

    最近几天,很多购买了银行低风险理财的人有点“闹心”。据人民日报报道,北京市民马女士 5 月初花 2 万元购买了某股份制银行的一款净值型理财产品,评级为“较低风险”。但一个半月过去,她惊讶地发现,该产品不但没有盈利,反而显示亏损了19. 98 元。 “我购买的是较低风险产品,出现亏损真是出乎意料。”马女士说。 低风险理财亏损,不仅仅是马女士一个人的“特殊遭遇”。近 2 个月来,全国十多家银行,几十个理财产品不同程度?

  • 营收增长亏损扩大,B站破圈,只为瞄准爱奇艺?

    近日,哔哩哔哩有限公司(简称“B站”)公布了 2020 财年第一季度财报。财报显示,B站总营收为23. 16 亿元人民币,同比增长69%,超出市场预期的21. 88 亿;与此同时,月活跃用户数(MAU)达到1. 724 亿,同比增长71%,月活人数再创新高。

  • 东方集团(东方集团张宏伟)公布年报业绩 农业板块稳步发展

    股份公司(东方集团张宏伟)主营业务为现代农业及健康食品产业,主要业务包括品牌米的生产、销售,品牌豆制品、油脂的生产销售,农产品收购、仓储、加工、销售等。2019年度,股份公司重点推进农业供应链平台建设、品牌建设和零售业务,油脂加工销售业务也实现良好的经济效益;公司现代农业及健康食品产业主营业务收入124.62亿元,同比增长35.68%;其中,品牌米实现销售收入6.82亿元,同比增长214.59%,油脂业务实现销售收入35.76亿元,同比增长18

  • 助力保险人降成本提业绩 期待合伙人打造展业新模式

    保险代理人刘先生深刻感受到了行业的发展变化。以往,他拜访客户要挨家挨户上门,或者是拿着表格一个一个的打电话,要么跑腿流汗,要么费劲口舌,每成一单的背后都要付出很大的辛苦。互联网时代的到来,改变了保险代理人生存环境。刘先生发现,客户的需求已经发生改变,很多保险业务都可以转移到线上来完成,而且更省力,效率更高,客户的接受度也越来越高。在保险科技渗透和保障需求升级的助推下,保险行业正在实现从增量发展向增

  • 贾樟柯赵薇呼吁影院复工复产:有的电影企业日亏损100万

    针对目前电影从业者遭遇的困境,今日导演贾樟柯发微博呼吁电影院复工复产,随后赵薇转发该微博表达了支持。贾樟柯发微博称:“应该考虑影院复工复产了。北京重大突发公共卫生事件二级应急

  • 趣头条第一季度净亏损7680万美元 同比收窄

    趣头条凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,移动内容平台趣头条(NASDAQ: QTT)今天发布了截至3月31日的2020财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,趣头条第一季度净营收为14.118亿元(人民币,下同)(约合1.994亿美元),同比增长26.2%;归属于趣头条普通股股东的净亏损为5.435亿元(约合7680万美元),较上年同期的净亏损6.903亿元收窄21.3%。(作者/箫雨)

  • 大发地产业绩规模稳健增长 总土储货值超700亿

    6 月 3 日,大发地产集团有限公司公布截至 2020 年 5 月止未经审核营运数据。大发地产集团有限公司、附属公司及联营公司于截至 2020 年 5 月 31 日止五个月实现累计合同销售金额约为人民币80. 19 亿元;累计合同销售面积为554, 427 平方米;平均销售价格为每平方米约人民币14, 464 元。近日,大发地产获穆迪发表信用报告,重申其企业信用评级B2,评级展望“稳定”,以反映集团深耕长三角的运营策略及充裕的流动性。穆迪预计大发?

  • 在中国销售业绩和乐观情绪推动下 特斯拉股价突破900美元

    6月9日消息,据国外媒体报道,在中国的销售业绩和乐观情绪推动下,特斯拉股价于当地时间周一突破900美元大关,飙升至历史新高。截至当地时间周一美股收盘,该公司股价上涨7.26%,报收于949.92美元,取代了其在2月19日创下的917.42美元的历史最高纪录。如果按照收盘价计算,该公司市值达到1761.87亿美元。周一,中国乘联会(简称CPCA)公布的数据显示,今年5月份,特斯拉在中国销售了11095辆中国产Model 3,与4月份的36

  • SandStar视达数字化方案赋能实体门店,助力中石化销售业绩大幅提升

    近十年来,电商凭借在数据采集上的天然优势,让数据分析的力量被大家前所未有地重视。消费者浏览路径、选购偏好等数据,能为电商各种营销决策的制定提供支持。而对于线下实体零售门店,该如何采集更多数据?“数据赋能”能否真的为实体经营带来收益?这也许是所有实体零售企业心中的困惑。作为国内石化行业的新零售领军者,宜春中石化于 2019 年将SandStar视达为加油站量身定制的数据门店分析解决方案投入应用,部署后即开始 24 小

  • 妙可蓝多2020年一季报数据业绩喜人,销售收入3.95亿

    伴随着居民收入水平以及对健康意识的不断提升,乳制品已经成为了绝大部分家庭用于补充身体营养、提高免疫力的主要食品之一。尤其受疫情影响,在多位防疫专家的提倡下,乳制品甚至已经成为不少家庭早餐必备的食物之一。当然,市场消费者对乳制品需求量的不断攀升也让乳业品牌层出不穷,竞争相当激烈。前段时间,中国奶酪领先品牌妙可蓝多公布了 2020 年一季报数据,其中销售收入3. 95 亿,同比增长32.66%,业绩喜人。在妙可蓝多董事

  • 乐信第一季度营收25亿元 净亏损6.78亿元

    互联网金融公司乐信今日公布了 2020 年第一季度未经审计的经营业绩,报告期内,乐信营收 25 亿元,同比增长40.9%;净亏损为6. 78 亿元,上年同期为实现净利润4. 24 亿元;调整后的净亏损为5. 96 亿元,上年同期为盈利4. 64 亿元。

  • 众泰披露2019年报:净亏损112亿元、存在退市风险

    曾经占据媒体头条的众泰汽车也不灵了,在多次延期之后,众泰今晚发布了2019年报,净亏112亿元,明天停牌一天,后天起就要挂上ST众泰的名字了。根据众泰的报告,公司2019年实现营业收入29.86亿

  • 金山云发布上市后首份财报:营收13.91亿元 净亏损3.32亿元

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在纳斯达克上市的金山云公布了截至2020年3月31日的2020年第一季度未经审计的财报。财报显示,该公司第一季度营收13.91亿元,同比增长64.5%;净亏损为3.316亿元,而去年同期亏损2.014亿元。金山云股价表现第一季度,金山云的毛利润为7080万元,毛利率为5.1%,而去年同期该公司毛亏损4510万元,毛利率为-5.3%。今年5月,金山云在纳斯达克挂牌上市。市场研究机构弗若斯特沙利文数据显示,该?

  • 金山云第一季度营收13.9亿元 净亏损3.3亿元

    6月4日消息,昨日晚间,金山云发布截至3月31日的2020年第一季度财报,报告期内,金山云实现营收13.91亿元,同比增长64.5%;净亏损为3.316亿元,上年同期为净亏损2.014亿元;不按美国通用会计准则,净亏损为2.434亿元,上年同期为净亏损2.253亿元。金山云第一季度的营收成本为13.202亿元,与上年同期的人民币8.909亿元相比增长48.2%。 其中,研发开支为人民币1.957亿元,与上年同期的人民币1.244亿元相比增长57.3%。销?

  • 金山云2020Q1财报发布:营收增长,亏损进一步扩大同比负增长64.6%

    6月3日金山云(股票代码:KC)公布财报,公告显示公司2020财年第一财季归属于母公司普通股股东净利润为-3.51亿人民币元,营业收入为13.91亿人民币元, 金山云发布截至3月31日的2020年第一季度财报,报告期内,金山云实现营收13.91亿元,同比增长64.5%。其中共有云营业收入12.09亿元,同比增长58.4%;企业云营收1.82亿元,同比增长118.8%。净利润亏损3.31亿元,同比负增长64.6%。金山云第一季度的营收成本为13.20亿元,同比增长48.2%

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议