首页 > 动态 > 关键词  > 联通最新资讯  > 正文

联通5G智能手机什么时候上市 联通5G商用时间公布

2019-02-15 10:56 · 稿源:站长之家用户投稿

随着5G网络第三阶段测试基本完成,5G手机很快就要与大家见面了。 2 月 14 日晚间,中国联通发微博宣布其5G智能手机测试机首批已经正式交付,进一步确认5G通讯商用正在加速落地。

由于目前并未对测试机进行展示,该5G手机的外观、配置等情况暂不清楚。目前已知的信息是中国联通5G计划在 2020 年正式商用。升级5G后,用户下载一部50GB的电影仅需 80 秒钟。

2019021508030714700.png

除了联通之外,小米、VIVO、OPPO、华硕等手机厂商也将于年内推出首批5G手机。

目前,联通官网已经开始在宣传“5G卡”了。宣称已全面开放21M高速网络,比联通普通3G上网快 7 倍。而且5G卡还带副卡,可以在手机、iPad、电脑等多终端同时使用。

以下是中国联通5G建设发展进程:

2018 年 8 月 6 日,中国联通5G创新中心挂牌成立。5G创新中心编制暂定为 253 人。

2018 年 9 月 29 日,中国联通携手华为演绎了国内首例5G异地合奏音乐会。

2018 年 10 月 31 日,中国联通和首钢集团在首钢园区举行战略合作伙伴签约仪式,双方将携手把首钢园区打造成国内首个5G示范园区。

2019 年 1 月 18 日,联通发布无线网络整合项目招标,招标主要涉及L900 及L1800 基站41. 6 万站、L1800 整合、软件功能等,有消息称是5G商用之前国内最大规模的招标项目。

2019年2月14日,中国联通宣布其5G智能手机测试机首批已经正式交付,其5G计划在 2020 年正式商用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联通5G消息试商用 业内人士解答

    凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

  • 杀手级5G应用 联通5G消息试商用:无需下载、流量免费

    5G商用两年多了,虽然网速够快,但一直缺少杀手级应用,5G消息被看好,它是短信的升级版,有望带来全新的体验,甚至被认为要挑战微信。消息称联通已经开始试商用5G消息,不需要下载APP,现在流量也是免费的。凤凰科技援引联通消息人士的话称,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包。据消息人士理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具?

  • 趋势力:智能手机市场将在2022年增长,47.5%的设备将拥有5G

    日历年即将结束,分析师们已经发布了他们对2022年市场表现的预测。Trendforce表示,随着全球经济恢复正常,流感疫情逐渐得到控制,该行业将继续反弹新兴市场的需求和通常的设备更换周期将使2022年的销售额达到13.9亿,年增长率为3.8%。其中,6.6亿将启用5G,占所有设备的47.5%烙印2022年预测(百万台)市场份额年度变化三星27620%1.1%苹果24318%5.4%小米22016%15.8%奥波20815%2.5%活体14911%6.4%到2022年,三星的销量将达到2.76亿?

  • 微博CEO的iPhone 13 Pro 5G信号满格实际只有3G网速 联通紧急修复

    今天下午,微博CEO王高飞发文指出,网易东边、中关村软件园这个公园检测点,5G信号满格,但是实际只有3G网速,已经1年了,而且移动联通都一样,测试核酸付款花了20分钟,旁边几个兄弟也是到处转圈试图刷出来条形码。如图所示,在微信端新冠检测支付完成页面,个人信息迟迟加载不出来,而王高飞的iPhone 13 Pro显示5G信号满格,让人费解。王高飞特别指出,信号不佳仅限于这一个地方,其它地方信号很好网速也很快。在王高飞发布微博?

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 谷歌Android Auto车载系统开始支持双SIM卡智能手机

    据9to5Google报道,经过多年的用户要求,谷歌终于在今年早些时候确认,Android Auto将增加对双SIM卡智能手机的支持。现在,该功能似乎终于向用户推出了。

  • 亚马逊德国和英国最佳黑色星期五智能手机交易

    又到了今年的那个星期五,左右飞行的高科技飞机都有折扣。我们在这里向您介绍来自亚马逊世界的最佳促销和优惠。以下是英国和德国最好的手机交易作为提醒,请查看我们的交易页面,该页面不断更新最佳新交易英国三星继续在Galaxy Z Flip3上进行促销,售价为800英镑,Galaxy S21 Ultra上市价为969英镑。Galaxy S21的售价低至620英镑,而S21+的售价为799英镑OnePlus 9 Pro的售价已降至679英镑,而香草OP9的售价现已降至449英镑。小米的

  • WhatsApp推出链接设备的功能,无需智能手机即可在线

    几个月来,WhatsApp一直在测试一项功能,该功能允许用户将其帐户链接到辅助设备,并在没有主智能手机在线的情况下继续发送和接收消息。这项功能现在正式向所有WhatsApp用户推出,最新的WhatsApp更新版本包括Android和iOS版本以前,你必须确保你的主智能手机仍然连接到互联网,然后才能在链接的网络浏览器上进行对话在您的智能手机上启用此功能时,您需要选择标记为"测试版"的功能。一旦启用,在重新链接到新设备之前,您将与所有设

  • Jio将Redmi Note 11T通过5G试用,手机将支持七个5G频段

    虽然印度已经推出了大量支持5G的手机,但该国尚未启动第一个商用网络。政府仍在计划频谱拍卖,以确定哪些运营商可以使用哪些频率然而,一旦下一代网络投入使用,现在就开始测试手机是否真的能与之协同工作,为时过早。这正是Reliance Jio对即将推出的Redmi Note 11T 5G所做的运营商和手机制造商对该设备进行了测试,在实验室试验中尝试了不同的使用场景。据两家公司称,这款手机取得了"辉煌的成果"它将支持七个5G频段:用于独立(S

  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天