首页 > 动态 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东最牛女助理是谁 刘强东女助理张雱个人资料介绍

2019-01-31 17:11 · 稿源:站长之家用户投稿

最近,刘强东的女助理因名下又 427 家企业超越老板刘强东而在网上火了。一时间引发网友热议。那么,刘强东的女助理是谁?名下为什么有这么多公司?

上周,刘强东上周开设了一家新公司,新公司命名为天津京东达业贸易有限公司,经营范围为批发和零售业等。刘强东名下有很多公司,新开个本来也没什么稀奇的。然而,引起大家关注的是,这家公司的法人不是刘强东而是其助理张雱。

QQ截图20190131165936.jpg

而张雱名下的公司还不止这一家。据天眼查数据显示,张雱名下共 427 家企业,其中有291 家企业她是有实际控制权的,包括京东物流、京东大药房、京东云等多地分公司。而刘强东名下共 405 家企业, 2019 年以来,在刘强东新增的 13 家企业中,均由张雱担任法定代表人。

作为老板,刘强东的名下也就 405 家企业,而张雱却比老板还多,因而被网友调侃为最牛“女助理”。

资料显示,张雱 89 年生,是京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理。能将这么多企业挂在她名下,说明刘强东对她的信任度很高。知名财经博主@在下琢玉郎认为,刘强东之所以让张雱担任众多公司的法人,主要是为了方便、缩短内部签字流程。

实际上,早在 2016 年,张雱就因为担任京东旗下多家公司的企业法人而备受关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 刘强东再卸任3家京东旗下公司高管职务

    自 7 月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。天眼查数据显示, 7 月 18 日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。

  • 刘强东再卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,近日,据不完全统计,刘强东再卸任京东旗下6家公司高管职务。包括重庆正益成远物流有限公司、郑州达奥物流有限公司、东莞冠东信息技术有限公司、北京汽广行信息技术有限公司、郑州星曜迪物流有限公司、厦门京东东和贸易有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了上述6家公司的法定代表人。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • 刘强东退出南京京东云计算有限公司总经理

    DoNews 7月22日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,南京京东云计算有限公司发生工商变更,刘强东退出总经理,张雱退出执行董事、法定代表人,均由赵彬接任。此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。南京京东云计算有限公司成立于2019年1月,注册资本3000万人民币,公司经营范围包括云计算技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;计算机软件开发;动漫设计;电子产品、计算机、计算机软件及辅助设备销售;计算机系统集成;数

  • 刘强东三天卸任6家京东旗下公司高管职务

    天眼查数据显示,据不完全统计,近三天,刘强东卸任京东旗下6家公司高管职务。包括廊坊市京东钧成贸易有限公司、横琴焌泽管理咨询有限公司、昆山京东广臻贸易有限公司、贵阳京东永航贸易有限公司、山西京东云乾云计算有限公司、宿迁元奥精英物流有限公司。同时,卸任上述公司职位的不止刘强东一个人,还有张雱,张雱卸任了除横琴焌泽管理咨询有限公司之外的其他5家公司的法定代表人。天眼查数据显

  • 刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    26日,天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。资料显示,十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。(完)

  • 工商变更:刘强东退出十堰京东云新经济有限公司经理

    天眼查数据显示,近日,十堰京东云新经济有限公司发生工商变更,刘强东退出经理一职。十堰京东云新经济有限公司成立于2018年7月,注册资本5000万,法定代表人为李永明,公司经营范围包括:房地产租赁(不含中介服务);商务信息咨询(不含投资及资产管理);信息技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;云计算、大数据开发与服务等,由京东云计算有限公司100%持股。

  • 桃花斩面包渣马路女是什么意思 抖音桃花斩面包渣马路女是什么梗

    抖音在最近出现了很多关于渣男渣女一类的梗,比如“桃花斩,面包渣,马路女”很多朋友都不清楚这些梗代表什么意思,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 刘强东卸任雄安京邦达供应链有限公司等三家企业经理

    天眼查数据显示,7月18日,刘强东卸任雄安京东振世云技术服务有限公司、长沙京东厚成贸易有限公司和雄安京邦达供应链有限公司三家京东旗下企业的经理职务。天眼查数据显示,7月以来,刘强东已退出多家公司高管职位。

  • ColorOS重磅升级,成为你的智能办公助理

    一直以来,智能手机除沟通社交功能外,人们更多地是用手机来影音娱乐、获取信息。即使在智能手机已经如此成熟发达的今天,也很少有品牌会注重关于手机生产力的问题。然而OPPO聚焦工作党们的实际办公需求,在不断升级的ColorOS系统内,加入许多实用的手机办公功能,轻松覆盖文本办公场景。超级文本新加入的超级文本功能可谓是ColorOS 系统中的一大亮点,它的出现能轻松解决困扰用户已久的图文转档问题。超级文本能够通过拍摄的方式?

  • 宛如贴身助理般贴心,ColorOS 7.2 使用技巧揭秘

    随着高考与中考成绩的陆续揭晓,毕业生们填报志愿的工作也接近尾声。不少家长开始计划带着孩子们出门旅行,做到「读万卷书,行万里路」,欣赏祖国的大好河山。与率性的「说走就走」不同,当带着孩子出门时,我们最好有套完整的计划,这样能够避免很多问题。除了要考虑路线、往返车票/机票、住宿,还得提前做功课查景点、美食等等。基本上等攻略做完,会感觉「身体都被掏空」。实际上,如果你正在使用的是搭载 ColorOS 7 的手机,如

  • 罗永浩:录制《脱口秀大会》吸引了很多女粉 实现了多年以来的目标

    8月1日消息,锤子科技CEO罗永浩从上个月开始录制《脱口秀大会》,成为《脱口秀大会》第三季的领笑员。罗永浩发文称录制《脱口秀大会》新转化的“粉丝”有八成左右竟然都是女粉丝,这

  • 整蛊拜金女,开豪车把妹,恶搞视频有多火?

    前两年有一个主题视频《大哥不要杀我》特别火。视频里面两个男主角,一个作为杀手,一个作为被枪击者,在提前安排好的地点。

  • 中通快递员否认掌掴女顾客:是对方扇了他两耳光

    针对媒体报道称深圳一女子在寄快递过程中遭到快递员掌掴一事,涉事中通快递网点负责人回应称, 7 月 20 日,快递员黄某在进行菜鸟裹裹业务时,确实与涉事女客户发生争执,但并未扇女子耳光,反被女子扇两耳光,而且腿还被踢伤了。

  • 汪峰入驻京东直播 任职“京东秒杀首席直播官”

    7月13日消息,京东宣布著名华语原创音乐人汪峰独家入驻京东直播,将变身“京东秒杀首席直播官”,开启直播带货。据介绍,未来,双方将通过长期、高频率的直播专场,共同探索直播带货的无限可能,尤其是直播“营销场”的打造,为品牌商家提供新的增量场。此前,在7月10日,汪峰通过微博表达了对直播带货的看法:“做音乐要认真,直播带货也不能含糊!”据悉,作为“京东秒杀首席直播官”,汪峰将把此作为“第二战场”,

  • 京东智联云:技术是京东618的坚实基石

    作为后疫情时代的首个全民购物节,今年京东 618 不仅对京东意义非凡,还承担着拉消费、促增长的使命和责任。京东平台累计下单金额超 2692 亿元,再一次刷新历史。京东不负众望!但殊不知, 2692 亿全民的狂欢的背后,是京东技术面临的一次前所未有的考验——来自“数字世界”的汹涌的数据洪流、迸发的流量洪峰,给京东技术的稳定性、安全性、弹性带来巨大挑战。内部大考 京东技术“抗住了”与往年不同,今年618,是京东核心业务全面

  • 俄罗斯一女网红与继子领证结婚 instagram拥有42万名粉丝

    俄罗斯一女网红与继子领证结婚是怎么回事?据英国媒体 7 月 14 日报道,俄罗斯一名今年 35 岁的玛丽娜·巴尔马谢娃(Marina Balmasheva)女网红日前在社交媒体上分享了一组结婚照片,令人大跌眼镜的是,新郎竟是该女子前任丈夫的儿子。

  • 女商代表走访十月后月子中心:东莞绝无仅有的高端月子会所

    当天下午 2 点,十月后月子中心迎来了首位到达的东莞女商代表,随后代表们陆续到达,由十月后母婴顾问一路指引就座。十月后月子中心一层大厅设置签到墙,每位代表落笔留念,与十月后工作人员亲切交谈。现场提供富有特色的养生茶和精致茶点,由十月后餐饮团队为本次活动特别制作。舒适的轻音乐,为本次走访活动添上了一抹柔和的色彩。百分完美集团、宝格丽高端美容、九雅女人学院、十月后月子中心创始人,东莞女商副会长赵婕湄在致?

  • 深度拥抱社群,京东推出的京东喵尔社交电商平台

    2020注定是不寻常的一年,更蕴藏着无限新商机。从早期的微商、淘宝客、再到拼多多上市,以及现在阿里巴巴,腾讯瞄准势头,纷纷入局社交电商,快速将社交电商推上了风口。数据显示,预计2020年社交电商的市场销售额将会破3万亿,占整个互联网零售市场的31.3%,并且这个数字还在疯狂上升。近日,由京东推出的京东喵尔社交电商平台喵尔正式上线,强势切入社交电商行业。京东喵尔社交电商平台背靠京东16年电商资源及电商优势,剔除品牌

  • 中通快递员否认掌掴女顾客 中通网点负责人说了什么附回应全文

    【中通快递员否认掌掴女顾客】据媒体报道,近日深圳一女子称,因为她的两个退货订单商品是退给同一商家,想用一个包裹寄出,但遭快递员拒绝,双方发生口角后被快递员扇耳光。针对女顾客遭到快递员掌掴事件,中通快递作出官方回应。

  • 女租客称洗澡时遭合租男破门而入,自如回应:男性租客已入黑名单

    7月14日晚,一名女性网友通过微博表示,自己在租住的是自如合租房,却在洗澡时被男性室友破门而入,且在浴室逗留许久。之后该网友报警并通知自如管家,随后自如官方回应称,已将该名男性租客拉入自如黑名单,他将无法租住自如旗下产品,并承诺为该女生无责退换租并报销搬家费用。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签