首页 > 动态 > 关键词 > 即刻最新资讯 > 正文

称“即刻”APP擅播世界杯比赛 央视索赔500万

2019-01-17 08:48 · 稿源:快科技

因认为“即刻”APP未经其授权,擅自提供 2018 年俄罗斯世界杯比赛画面动图点播服务,央视网络将该APP运营商上海若友网络科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失及为维权支出的合理费用合计 500 万元。

原告央视国际网络有限公司诉称,其拥有在中国大陆地区对 2018 年世界杯比赛的转播权利。 2018 年俄罗斯世界杯比赛期间,上海若友网络科技有限公司未经授权,在其运营的手机APP“即刻”中向公众提供世界杯比赛画面的动图点播服务,共计 52 场比赛。

原告认为,世界杯是世界上具有最高知名度的足球比赛,是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。被告的侵权行为严重损害了原告的合法权益,造成了极大的经济损失,破坏了正常的市场秩序,社会影响恶劣。

日前,海淀法院受理了此案,正在进一步审理中。

据了解,中央电视台从 1978 年开始首次将世界杯呈现给大陆观众,加上 2018 年的俄罗斯世界杯赛事转播,中央电视台已与国际足联合作了 10 届世界杯。

外界预计,央视为 2018 年世界杯独家全媒体版权花费大约在 3 亿~ 4 亿美元,花费如此巨资,看中的不仅是规模庞大中国观众,还有巨额广告收入和分销收益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首届酱香老酒论坛 庞大同:世界欠你一杯老酒

    2020 年 9 月 19 日,首届酱香老酒论坛在深圳隆重举办。 出席本次论坛会的重要嘉宾有: 深商联创会会长、永久荣誉会长庞大同 博商创会会长石坤山 深圳博商会会长、深圳市绵阳商会会长、华董汇执行理事长郭晓林等 “好朋友,喝好酒,喝老酒” 来自各个城市的商协会、企业家、名人汇聚一堂,这是一场相互交流学习的论坛,更是一场飘满浓郁酱香的盛会。 01、领导致辞 由原深圳市经济发展局局长、老酒合作社发起人、首席质量顾问庞大?

  • 秋天第一杯奶茶,为什么能刷屏?

    昨天晚上,相信大家都被“秋天的第一杯”奶茶刷屏了吧。上一次朋友圈这么热闹,好像还是“@微信官方,给我一面红旗”。相关话题昨天上了微博热搜,现在还挂在知乎热榜榜首。

  • 保温杯也能泡多种好茶,鸣盏保温杯助力年轻人品好茶

    在现在年轻人的眼中,喝茶早就已经不是一件老人家才做的事情了。尤其是在国潮风如此盛行的情况下,喝茶好像比喝咖啡更受年轻人的喜爱,在本土能够获得更强的文化认同感。年轻人说起茶,或是一次社交聚会,亦或是独属于自己的一个慵懒午后。当年轻人开始爱上茶文化,他们会不自觉地将骨子里的“潮”融入其中。年轻人们将喝茶这件事完美带入到了生活乃至工作当中,“喝茶风”的热潮悄然兴起,就算是小小一杯香茶,也能喝出千滋百味!?

  • 海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了 不止是央视的“俯身”与“亲民”

    9 月 28 日,“海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了”登上了微博热搜。9 月 29 日,李小刚海霞见面片段以微博话题“央视主播的前后鼻音训练法”登上微博热搜第 2 位,最新话题阅读量达2. 5 亿,讨论达6. 1 万,并得到共青团中央、中国之声、半月谈、头条新闻等重要媒体、平台的转发,收获了不少令人感动的评论。10 月 2 日,央视新闻公众号发文《海霞和捧转朗读农民工一起读诗,这画面太美好》,阅读迅速破 10 万+,点赞+在看破万;该事

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 守护是最美的诗篇 无人区巡山员被央视“看见”

    2020 年 10 月 5 日,中央电视台新闻频道播出国庆特别报道“奋进中国,奋斗有我”,节目讲述了青海可可西里 26 岁的巡山队员才索加的故事。在今年双节假日期间,才索加和同事依旧坚守工作岗位,在可可西里巡山、保护当地野生动物,他与可可西里的故事让许多人为之动容。“无人区”的前行者才索加今年 26 岁,青海人,是索南达杰保护站的一名工作人员。在这人迹罕至的无人区,他的主要工作就是和保护站的队友一起巡山反“两盗”:“

  • 为自己倒一杯好喝的江小白 感受平淡生活中的小幸福

    日子就是这样,一天又一天的平淡的过着。但是在日复一日的平淡中,我们应当学会感受这种平淡的幸福。不要以为只有蓝天白云、椰林树影、鸟语花香才是小幸福,其实,我们身边的小幸福还是很多的,比如,闲暇时或者是下班后,约上三五个好友,一起去喝好喝的江小白,谈天说地,也是一种幸福。 随着90后、95后年轻消费者的的快速崛起,他们的酒水消费潜力凸显,价值表达也从彰显身份地位转向去阶层、悦己化,消费场景打破传统边界,日

  • 纤译健康|你想要秋天的第一杯奶茶?不~你要瘦下来!

    这几天“秋天的第一杯奶茶”莫名其妙地上了热搜,纤译健康小助手的朋友圈也被刷屏了,感觉整个世界都被“秋天的第一杯奶茶”给包围了,连空气都弥漫着奶茶的味道。纤译健康小助手猜还沉浸在奶茶的快乐里的小姐妹应该早就把它的热量抛之脑后了吧!不过没关系,今天咱就给大伙儿再复习一下,关于奶茶热量的那些事儿~什么?还有不知道奶茶热量的姐妹?那就赶紧跟着纤译健康小助手的步伐一起来看看吧!奶茶一直是很多姐妹减肥路上的绊脚石?

  • 央视曝光云养猫骗局 警方:群里除了受害者其他都是骗子

    今年8月底的一天,福建厦门的张女士通过贴吧了解到一款名叫“某喵”的App,客服说,在网上云养猫,就能赚钱,而且还是高额回报,张女士添加了对方微信后,随即被拉进一个微信群。

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 登陆央视,雷迪航LED灯带打造全国知名照明科技品牌

    2020年9月,作为照明灯具新兴品牌的雷迪航,其与央视签订广告投放合作协议,品牌广告正式登陆央视,在CCTV-7国防军事频道,与全国上亿电视机观众见面,品牌广告一经播放,立即引起了同行业内的广泛关注,雷迪航照明也通过央视开启了全国品牌战略的步伐。据了解,雷迪航隶属于河南雷迪航照明科技有限公司,其是一个集研发、设计、销售于一体的LED灯带综合性品牌,在照明灯具领域走在行业前列,其LED灯带产品在行业内一直以高质量、?

  • 秋天的第一杯奶茶,散发出了什么样的营销味道

    有一点点防备,也没有一丝丝顾虑,“秋天的第一杯奶茶”就这样出现在大家的视线里。从秋分开始,“秋天的第一杯奶茶”引爆全网,从微博微信到抖音快手,彻底地刷了一把存在感。

  • 告别酒店脏水壶,国庆出游必备法格电热杯!

    经常外出旅游的人们都知道,酒店里的烧水壶不要轻易使用,里面不仅会有厚厚的水垢,还可能会有一些奇奇怪怪的物体存在。之前就有博主曝光过国内五星级酒店的卫生状况,更让人打消了在酒店里自己煮水的念头。但是如果遇到一些特殊情况,如身体不适、或是宝宝需要泡奶的时候,那该怎么办呢?给大家推荐一款能烧水的保温杯,在酒店也能自己煮水喝,安全又卫生。法格烧水杯采用无把手天鹅颈式设计,造型看起来优雅美观,不论放在哪里都

  • 朋友圈秋天的第一杯奶茶刷屏,网友表示别喂狗粮了

    最近这两天在微信、微博等不少社交平台上纷纷出现了“秋天的第一杯奶茶”这个话题,有一部分人看到之后还十分懵逼,这个词具体是什么意思,为什么微信朋友圈出现了这么多的奶茶刷屏,以下我们来看下具体的意思。

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 央视调查家用美容仪质量状况 实际体验往往达不到宣传的那么好

    【央视调查家用美容仪质量状况】爱美之心人皆有之,提拉瘦脸、去皱变年轻是很多人梦寐以求的效果,这几年来,像瘦脸仪、嫩肤仪等家用美容仪在市场上大行其道,似乎总有一款适合你。然而,调查显示,有些产品的效果却不像宣传的那么好,甚至还可能伤害到您的脸。

  • 央视主持人离职创业,如今年入6亿,冲刺A股

    近日,“罗辑思维”的母公司“北京思维造物信息科技股份有限公司”(以下简称思维造物)披露了IPO招股说明书,拟公开发行股票募集资金10. 37 亿元,公司整体估值则超过 40 亿元。如若上市成功,思维造物将成为“知识付费第一股”。

  • 央视揭网络自媒体乱象:为流量不择手段恶意营销

    昨日,央视焦点访谈报道了目前的自媒体乱象。由于自媒体门槛低、传播快、覆盖面广,在流量为王的时代背景下,一些自媒体为追求数据,自导自演,断章取义,为了流量和热度无所不用其极。

  • 2020“河小象杯”全国少儿书写大赛启动

    10月9日“传笔下经典做向上少年” 2020全国少儿书写大赛正式启动。本次大赛由国内知名少儿素质教育品牌河小象发起,联合新浪、齐鲁网、南宁日报、湖北日报网、广东网络广播电视台教育频道等数十家主流媒体共同举办,面向全国少年儿童开展。本次大赛的初衷是为了进一步帮助孩子掌握必会的常用汉字,增强书写能力,提升综合素质。河小象以“书写大赛”为载体弘扬传统文化为进一步贯彻关于弘扬中华优秀传统文化的系列讲话和中共中央办

  • 网络热词“秋天第一杯奶茶”已被注册成公司

    近日,“秋天第一杯奶茶”突然成为网络热词。这是什么梗?简单来说,就是借秋天的到来,要第一杯奶茶和红包秀恩爱或者秀感情。在这个有点凉的秋天,有一杯热腾腾的奶茶就会让人感到

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签