小米30多亿股股票今日解禁:长期投资者可能继续持有

2019-01-09 08:40 稿源:快科技  0条评论

小米

图片版权所属:站长之家

据外媒报道称,小米公司股票为期 6 个月的锁定期将于今天正式到期,而不少投资者可以选择在交易开启后,抛售该公司股票。

据悉, 1 月 9 日小米公司将有 30 多亿股股票被解禁,相当于已发行股票的约19%。

面对如此多股票解禁,会不会全部被抛售到市场上呢?对此,有分析人士指出,长期投资者可能继续持有小米股票,而不是亏本抛售。按照目前的情况看,分析师们普遍预计,小米股价将反弹至IPO价格。

去年 7 月 9 日,小米在香港交易所主板挂牌上市,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业,而当时小米公司的发行价是 17 港元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多