首页 > 动态 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

CES 2019:宝马与阿里合作 新车将接入天猫精灵

2019-01-08 16:22 · 稿源: 环球科技

  【环球网科技综合报道 记者 勃潺】1月8日消息,在拉斯维加斯举办的2019年CES消费电子产品展上,BMW集团宣布与阿里巴巴最新合作项目,将整合阿里天猫精灵为2019款所推出宝马新车的标配,从而实现更加智能、本土化的AI语音交互和车联网,为宝马用户带来更加智慧的驾乘体验。

  据了解,适配“天猫精灵”的新车最快将会在2019年第四季度陆续开始推出,其中会抢先在中国市场内所销售的宝马新车上所搭载,并包括了进口的7系、X5和即将上市的8系。随后包括美国、比利时等海外市场的新车也会陆续配备。

  这一举措也是宝马和阿里进行生态整合之后推出的服务。拥有天猫精灵的宝马用户可以在家中便捷的进行车辆功能操作,并且调用在宝马系统中保存的日程记录。

  同时,宝马的中国用户可以通过天猫精灵进行各项查询服务,比如查看影院列表,听他们的歌曲列表,或者查看本地的天气情况。用户可以体验天猫精灵的上百项服务,同时通过音频输出获取天猫精灵所拥有的各项信息。这些信息也可以通过文本和图像的形式显示在宝马的显示屏上。

  “随着阿里天猫精灵与宝马的功能融合,我们正在建立一个数字生态系统,为用户提供更加方便、快捷的功能服务。从这一角度来看,汽车与智能连接方面,宝马在中国将达到一个新的里程碑。”宝马集团数字服务和产品高级副总裁Dieter May说道。

  阿里巴巴副总裁、阿里AI实验室总经理Miffy Chen表示:“我们去年推出了‘AI+car’解决方案,目的是通过天猫精灵的人工智能语音交互和汽车服务能力,为中国的汽车用户提供更多的智能连接体验。在我们与高端汽车制造商的合作中,我们很高兴宝马将成为第一个将天猫精灵充分融入中国市场的精选汽车品牌。我们期待着与宝马合作,为其中国用户创造个性化的移动体验。”

  据了解,宝马还将加强与阿里巴巴的深度合作,共同研发更多适用于车辆内部的功能应用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高价回购准新车?奔驰、宝马回应:非官方活动

    按照惯例,一辆新车还没上路,从它开票后的第一秒,贬值就已经开始了,更不用说开了一年的车。近日,在国内各地的二手车市场出现高价回购奔驰、宝马等准新车的活动。据媒体报道,近日热传的宝马通过发票价回收去年销售的汽车,从而获得汽车芯片的传闻并不属实。此外,奔驰中国方面,同样表示:不是官方活动。”另有奔驰经销商表示,目前确实有地方在进行二手车原价回收,主要原因还是新车供应不足。由于新车等待时间长,并且一些新

  • 广东大伯拖鞋、背心到宝马4S店买走6部7系!衣着引大V热议

    在广东街头,看到穿着拖鞋、背心的大伯,看着不高大上,但很有可能其实人家是亿万富豪,广东富豪的低调,简直像世界十大未解之谜一般让人难以琢磨。而近日,因为广东富豪大伯的一次买车事件,让广东富豪的别样低调”,引起了网友的热议。今日,汽车大V陈震,在其个人网络平台发布了一条信息。图片上信息显示,广东佛山一位土豪阿伯,穿着双拖鞋、背心、短裤,来到了一家宝马4S店看车。从这位阿伯手腕上佩戴价值一二万的手表,可以?

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 宝马推出EcoPaintJet Pro车辆涂装工艺 支持双色同喷且更均匀

    德国汽车制造商宝马公司公布了其与机械和设备工程公司Dürr共同开发的开创性的新油漆应用工艺。EcoPaintJetPro具有多重优势,该方法使用较少的油漆、更少的过喷,并且可以使用两种颜色,在无需遮盖的情况下就可以实现定制车身油漆。这种智能喷漆技术符合创新生产工艺的所有要求,还能为客户提供独特的好处。然而,EcoPaintJet Pro是否意味着定制油漆店的结束?还没有,至少现在还没。在给新车喷漆时,标准程序是使用静电附着在车身

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 大溜背神似宝马X6!领克05+售23.58起 2.0T+8AT

    作为旗下的高端品牌,领克近年来凭借高性价比、帅气外观以及丰富的动力,逐渐在高端市场站稳脚跟,尤其是+系列性能车型,备受年轻消费者的青睐。而继03+之后,又一款性能车来袭。日前,领克05+正式上市,新车共推出2款车型,价格区间为23.58-26.18万元,首批车型限量105台。作为+”系列的第二款车型,它同样拥有高功率的2.0TD T5 Evo涡轮增压发动机,匹配爱信第三代8AT变速箱,官方透露百公里加速最快6.5秒。此外,新车有望于11月?

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 阿里拟清仓芒果超媒股份

    9月23日晚间,传媒平台芒果超媒发布公告称,收到持股5%以上股东“杭州阿里创投《关于因拟协议转让股份请求豁免杭州阿里创业投资有限公司履行股份锁定相关承诺义务的提案函》。

  • 碰瓷字节阿里?这些大厂元宇宙相关商标被抢注

    “字节跳动元宇宙”商标被青岛某公司申请注册,国际分类为科学仪器,当前商标状态为申请中。同时该公司还申请注册了“阿里巴巴元宇宙”“网易云元宇宙”“米哈游元宇宙”等商标。

  • 阿里App接入微信支付

    目前,微信支付正在与阿里旗下应用互联互通。据36氪消息,阿里旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入微信支付。而淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天