2018年美国流媒体打造的原创剧数量首次超过电视

2018-12-14 16:52 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,Netflix和亚马逊等在线流媒体平台达到了电视历史上的一个新的里程碑:它们在 2018 年打造的原创节目数量首次超过了广播电视台和有线电视台的原创节目。

根据Vulture杂志发布的FX研究报告显示,在今年美国推出的 495 个原创节目中,有 160 个(33%)原创节目是由在线流媒体平台制作的。这些流媒体平台包括像Netflix和亚马逊这样的大咖,但也包括像Facebook Watch和Sundance Now这样的后起之秀。

广播电视台制作了 146 个原创节目,占30%;有线电视台制作了 144 个原创节目,占29%;付费电视网,如HBO和Showtime,制作了 45 个原创节目,占9%。

Vulture杂志称,在 2018 年,有线电视台的原创节目产量下降了17%,这是它连续第二年下降。这一趋势并不令人感到意外,因为有线电视最近出现了订户数量迅速下滑的局面。

当Netflix在 2013 年开始制作原创节目的时候,它彻底改变了电视行业的游戏规则。今年,该公司在内容方面的支出甚至有望超过好莱坞制片公司。

无论如何,流媒体视频公司对原创内容的投资推动了网络电视的快速增长。根据Vulture杂志的数据显示,在 2014 年,网络电视仅占原创节目的8%。这意味着在过去四年里,流媒体平台的原创节目占比增加了三倍。

在未来,随着迪士尼和苹果等公司推出各自的流媒体服务,这个市场将会继续获得迅猛发展。(腾讯科技审校/乐学)

netflix

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多