亚马逊新开40平米迷你无人商店 未来可能引入机场

2018-12-13 09:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】12月13日消息,据国外媒体报道,亚马逊周三宣布推出了一种新型的无人商店,比标准的Amazon Go商店要小得多,该公司称之为迷你无人商店。

亚马逊介绍称,新推出的商店位于西雅图市中心派恩街300号梅西百货大楼六楼,面积约450平方英尺(约合40平米),主要供应预制早餐、午餐和晚餐,以及饮料和零食。

该商店拥有独立结构(freestanding construction),有封闭的天花板,顶部放置了用于跟踪购物者和确定商品何时下架的摄像头和传感器。选购完成后消费者无需排队结账,亚马逊会直接从用户账户中扣款。整个付款过程会自动完成,消费者只需拿着商品走出大门就行。

通常标准的无人商店要大得多,能够提供多种预制食品、家庭用品以及杂货,甚至包括酒精饮料等等。

外媒称,迷你版本的无人收银商店是亚马逊将其引入商场以及机场等有限空间的一种方式。

上周,路透社曾报道,亚马逊正在评估美国几个最大的机场,以选择新的店址。

自今年1月,亚马逊已经在芝加哥、旧金山以及总部所在地西雅图开设了七家这样的无人商店,主要面向希望迅速搞定午饭的附近办公室工作人员。

亚马逊首家无人便利店于2016年末在西雅图开张,开始只对亚马逊雇员开放,今年1月,对公众开放。今年9月,外媒曾报道,亚马逊计划在3年内开设最多3000家无人便利店Amazon Go。

周三收盘,亚马逊股价上涨1.24%至1663.54美元,总市值约8134.19亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多