X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

12月18日起微信提现转账到民生银行卡需交0.15%服务费

2018-11-23 10:55 · 稿源: TechWeb

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】11月22日消息,日前,微信发布《关于向民生银行卡提现、以及转账到民生银行卡收费规则调整的说明》,将上调微信提现、转账到民生银行卡的服务费。

通知称,因民生银行快捷支付手续费收费较高,基于成本压力,自2018年12月18日起,向民生银行卡提现或转账到民生银行卡将在0.1%服务费基础上增加0.05%的附加费,共收取0.15%服务费(千分之一点五),单笔服务费不足0.15元的,将按0.15元收取。本次调整仅涉及民生银行卡。

据悉,过去几年,微信支付多次调整收费策略。2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

2016年3月,微信支付取消了转账收费,但同时开始对提现功能收取手续费,提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。(同身份证账号共享1000元免费提现额度。)

2017年12月1日,微信支付宣布将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

因综合成本上升,支付宝也在2016年10月宣布,将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。在用完基础免费额度后,用户可以使用蚂蚁积分兑换更多免费提现额度。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 民生银行集成HMS Core安全能力,让金融服务更安全

    在互联互通的场景布局驱动下,终端产品呈现形态多样化的发展趋势。新模式、新产品不仅为企业和开发者带来了业务契机,同时也让我们思考,如何更好地应对安全边界模糊、安全暴露面扩大的风险。目前,HMS Core全面开放了AI、System、Media、Security等七大领域服务能力,安全领域包括:安全检测服务(Safety Detect)、线上快速身份验证服务(FIDO),和HMS Core6全新上线的钥匙环服务(Kering),旨在帮助企业和开发者构建安全的终端环境

  • 深耕民生服务,十荟团荣膺”最受欢迎社区生鲜团购电商平台”

    近日,GIEC2021第八届全球互联网经济大会顺利召开。会上,2020-2021年度「互联网经济大奖」榜单隆重发布,十荟团凭借近年来在互联网领域的高增长潜力及创新业务模式强势突围,一举荣获“最受欢迎社区生鲜团购电商平台”。此外,支付宝、完美世界、新浪新闻等互联网企业也纷纷入选2020-2021年度「互联网经济大奖」年度榜单。据悉,此次GIEC2021大会由全球互联网经济大会、电商界等单位联合发起,以“变局”为主题,众多互联网及科技

  • 京东京车会新模式引领门店全面升级 “助攻”高效便捷的一刻钟便民生活圈

    继北京、天津、上海等 7 座城市落地后,京东汽车旗下汽车养护品牌京东京车会再度拓展业务覆盖范围,在武汉、合肥、青岛、济南、沈阳、广州、成都 7 城举办“开城活动”,引发行业和消费者的高度关注和热议。据悉,本次活动旨在挖掘汽后市场消费升级趋势下门店面临的机遇与挑战,并通过业务模式升级帮助门店解决运营痛点,打造更多“京”质汽车服务门店。如今,随着中国汽车产业的日渐成熟,中国万亿级的汽后市场正在逐渐成型。根据

  • 微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

    家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了

  • 一个手机号可开通两个微信!部分用户称微信正测试微信小号功能

    有网友反馈称,自己在切换微信账号时,可以在原有的绑定了手机号的微信账号外,辅助注册新微信号,无需新手机号。目前,该功能仅部分用户拥有,或还处于测试阶段。具体的操作过程为:设置——点击切换账号——注册新账号——选择通过当前微信号辅助注册——滑片验证。

  • 微众银行服务小微 支持实体经济健康发展

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,自2014年成立以来就坚守着服务大众及小微企业、助力实体经济发展的使命。如今,微众银行经过多年的发展,在支持实体经济、服务小微企业方面取得了长足进展。WeBank微众银行始终致力于服务普罗大众、助力实体经济发展。为缓解小微企业融资难、融资贵的问题,微众银行在2017年底推出国内首个线上无抵押企业流动资金贷款——“微业贷”。截至目前,微众银行微业贷累计触达小微企业227万家?

  • 微众银行践行低碳环保 助力发展绿色金融

    微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,专注于为大众和小微企业提供优质、便捷的金融服务。在发展过程中,微众银行十分重视低碳环保发展,不断丰富绿色金融服务的内涵,推动绿色金融事业发展。微众银行微众银行核心系统及架构的规划理念与国家节能减排的战略部署高度契合,依托国产ARM架构服务器,微众银行在实现核心系统软硬件全面自主可控的同时,资源使用率提升约50%,功耗降低25%,大幅降低了能源消耗。在2020年“世界环?

  • 重磅!同一手机号可注册2个微信微信“小号”真香!

    昨天,微信悄悄内测“一个手机号可以注册两个微信”的功能。对于不少用户来说,简直喜大普奔。光速围观体验了一番之后,这就给家人们奉上独家体验~

  • 微众银行小鹅花钱提醒大家选择正规产品,合理借贷和消费

    随着万物互联时代的到来,很多人喜欢在消费支付的时候选择使用微信支付、支付宝支付,不再使用现金。然而出门难免现金不足、零钱不够,在这种的情况下,一款可以绑定支付工具的信贷产品,能应急更加方便。小编总结了微众银行小鹅花钱这款产品的4个优势。1、银行产品,正规安全微众银行小鹅花钱是由国内首家互联网银行微众银行于2019年推出的一款小额消费信贷产品,属于一款正规的银行产品,信誉安全有保障。2、 没有APP,不会读取?

  • 微信回应崩了

    今日早间,有部分微信用户反馈称自己的移动和PC端均无法收发图片、文件,同时,对方也无法正常查看。此外,还有用户反馈称,即使能收到图片的缩略图,但仍然无法点开图片大图显示。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天