比特币蒸发1万亿 是怎么回事什么是硬分叉

2018-11-22 16:12 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

比特币蒸发 1 万亿是怎么回事?到底发生了什么?比特币价格为何暴跌?和比特币现金又有什么关系?一起来看看。

据中国基金报消息,近日,比特币暴跌超70%,从 2017 年的最高点跌破 4300 美元。也就是说在过去一年的时间里,比特币的市值从最高点蒸发了1. 6 万亿人民币。这意味着,这个史上最大的泡沫最终还是被戳破了。

比特币在 2009 年提出,比特币是一种P2P形式的数字货币。 2017 年市值最高,最风光的一年,比币特价格从不到 1000 美元处一路上扬,在 2017 年 12 月 17 日涨至最高19891. 99 美元的顶峰。

那么比特币为什么会崩盘呢?具体原因是什么?

据媒体报道,比特币价格近期之所以大幅度下跌是比特币现金(BCH)硬分叉引起的。

什么是硬分叉?

硬分叉就是指区块链发生永久性分歧,在新共识规则发布后,部分没有升级的节点无法验证已经升级的节点生产的区块,通常硬分叉就会发生。

到目前为止这两次硬分叉都是意外,但硬分叉的成因前一个是因为对新产生的区块格式在不同节点上产生分歧,后一个是因为对交易格式在不同节点上产生分歧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭