首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

支付宝、银行宣布封杀 比特币跌破3.2万美元:币圈财富蒸发1万亿美元

2021-06-21 20:03 · 稿源:快科技

在给矿场集体断电之后,国内封杀比特币等数字货币的动作接踵而至,今天支付宝、工行、建行、农行等金融系统也宣布跟进打击。接连打击之下,刚刚比特币价格跌破3.2万美元,日内跌幅10%。

前不久受萨尔瓦多等国家接受比特币作为法定货币的利好影响,比特币价格一度反弹到了4万美元,但是这几天被国内严打,从挖矿到交易开始全线封杀,比特币价格不断走低,3.2万美元也是一个多月的新低。

比特币大跌之后,ETH以太币等也跟跌,其中以太币跌破2000美元,最新价格已经到1900美元左右了,日内跌幅也有9%,而BCH、LTC等小币种跌幅普遍超过10%。

由于比特币价格大跌,整个币圈的价值大幅缩水,5月份全球币圈价值一度达到了2.6万美元,超过了全球美元的流通价值,然而现在币圈价值只有1.4万亿美元,一个月蒸发了至少1万亿美元,几乎腰斩。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比特币一天跌去4000美元:虚拟数字货币再次集体崩盘

    比特币一天跌去4000美元。昨日晚间包括比特币、莱特币、以太币等在内的虚拟数字货币再次集体崩盘。其中,比特币最大跌幅一度超过16%(目前跌8.25%),莱特币跌超30%,以太币的跌幅则达到20%。

  • 香港启动开发数字货币项目

    据国外科技媒体报道:香港已经开始了一项探索发行数字货币的项目,预计将持续12个月。34;这基本上是一项研究,类似于许多其他司法管辖区正在进行的研究;香港金融管理局表示。报告还说,这项研究将着眼于数据隐私、反洗钱要求以及其他法律和政策方面的考虑。

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 首个将比特币作为法定货币的国家 允许BTC的所有支付形式

    首个将比特币作为法定货币的国家。据外媒报道,萨尔瓦多国会周三通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作为本国的所有支付形式,包括税收。

  • 马斯克推特称特斯拉可能再次允许比特币支付后,比特币大幅上涨

    据国外科技媒体报道:比特币上涨逾9%,突破3.9万美元,此前特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司可能开始接受比特币作为支付手段"当确认未来趋势良好的矿商合理(约50%)使用清洁能源时,特斯拉将恢复允许比特币交易;马斯克在推特上说。早些时候,特斯拉以比特币对气候的不利影响为由,停止接受比特币。

  • 首个比特币法定货币国家:3枚比特币可获萨尔瓦多永久居住权

    6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。本周三早些时候,该国总统纳伊布布克莱(Nayib Bukele)将这部法案提交给国会进行投票。今天,伊布布克莱(Nayib Bukele)在社交平台上分享了这一消息,《比特币法》已经获得该国国会通过:在84名参加投票的议员中,有62位投了赞成票。该法生效后,产品价格可以用比特币标注,税收可以用比特币支付,而交易比特币得到的收益也需要支付资本利得税

  • 外媒:尼日利亚2021年可能启动数字货币试点

    据国外科技媒体报道:尼日利亚央行一位官员今天表示,尼日利亚可能会启动一项试点计划,在2021年底前向国民提供中央银行数字货币(CBDC)。尼日利亚;中国央行在过去两年一直在探索CBDC的概念,可能很快就会来。当数字货币开始运作时,它将补充现金。

  • 萨尔瓦多宣布比特币为法定货币 比特币价格超过3.6万美元

    萨尔瓦多成为第一个将比特币确立为法定货币的国家后,该国最受欢迎的加密货币重新升至36000美元上方。自4月份触及近65000美元的历史高点以来,比特币已经贬值近50%。专家表示,持续的通胀压力可能也鼓励投资者购买数字资产。

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

  • 萨尔瓦多总统希望采用比特币作为法定货币

    据国外科技媒体报道:萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒计划在该国采用比特币作为法定货币。”比特币的市值为6800亿美元。布克勒说:“如果其中1%投资于萨尔瓦多,那么我们的国内生产总值将增加25%。”。他补充说,让比特币成为法定货币,将使低收入家庭的钱每年增加相当于数十亿美元。

  • 萨尔瓦多成为首个采用比特币成为法定货币的国家

    萨尔瓦多已成为世界上第一个正式采用比特币作为法定货币的国家。萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒在推特上分享了这一消息,称比特币法已经得到萨尔瓦多国会绝大多数议员的批准。

  • 萨尔瓦多成为第一个采用比特币作为法定货币的国家

    6月5日,萨尔瓦多总统纳伊布·布克莱在活动中称下周将向国会提交法案,使比特币成为该国法定货币之一,如果法案通过,其将成首个将比特币作为法定货币的国家。

  • 萨尔瓦多的比特币涨势导致比特币涨势相对缓慢

    据国外科技媒体报道:在触及4月份历史高点后的新低后,比特币昨日反弹略高于3.6万美元。萨尔瓦多成为第一个宣布比特币为法定货币的国家后,该国股价上涨13.60%,至37180美元,降至36000美元。分析人士认为,比特币目前处于脆弱的水平,任何一方都可以采取行动。

  • 比特币大跌

    近期,比特币价格一路暴跌,在4月达到65000美元最高点之后,其价格已经下跌近50%。截至目前,比特币价格在35000美元/枚左右浮动。对此,有媒体认为,马斯克已成为对比特币最有影响力人物,其每一次相关发言都将导致比特币价格出现变化。

  • 比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

    如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们?

  • 首个将比特币作为法定货币的国家诞生:刺激币价大涨12%

    日前,萨尔瓦多以绝对多数”投票赞成正式通过法案,使比特币在该国成为法定货币,这意味着萨尔瓦多成为了史上第一个正式将比特币定为法定货币的国家。据悉,该国认为比特币可帮助生活在国外的萨尔瓦多人向国内汇款。他同时表示,美元也将继续作为萨尔瓦多法定货币。另外,萨尔瓦多将授予投资3枚比特币的移民永久居住权。这件事似乎对比特币形成利好催化剂”,过去24小时,比特币最高来到3.75万美元,截稿前稳定在3.7万美元以上,涨

  • 法案通过!萨尔瓦多成为首个将比特币作为法定货币的国家

    据国外媒体报道,萨尔瓦多国会周三通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作为本国的所有支付形式,包括税收。

  • 萨尔瓦多通过法案 成为首个用比特币作法定货币的国家

    目前比特币在很多国家都受到严格的管控,不过,也有国家反其道而行之,打算将其用作法定货币。6月9日消息,据媒体报道,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。自此,在萨尔瓦多,商品价格可以用比特币显示,税收可以用数字货币支付,比特币交易将不需缴纳资本利得税。该国总统布克尔在社交平台上分享了这一消息,表示国会以绝对多数”的投票支持比特币作为法定货币。布克尔指出,这能够创造更

  • 不只是以太坊 测试发现RTX 3080 Ti限制多种数字货币挖矿

    本周,RTX 3080 Ti首发开卖,国内定价8999元,结果如你所料,秒售罄。实际上,RTX 3080 Ti从GPU层面对挖矿进行了限制,此前NVIDIA表示针对的是以太坊。有机构测试后发现,RTX 3080 Ti以太坊算力大概是57MH/s,只有RTX 3090(120MH/s)的一半不到,同样不如低一档的RTX 3080(85MH/s),NV下手的确挺狠。事情还没完。进一步的测试发现,不仅是以太坊,一些相对冷门的小币种,同样和RTX 3080 Ti水土不服”,比如以太经典(Ethereum C

  • 马斯克承认出售比特币 有限度恢复比特币购车

    6月14日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。受此影响,截至美国东部时间周日14:10分(北京时间周一2

  • 热门标签