首页 > 动态 > 关键词 > 华为手机最新资讯 > 正文

华为全面屏手机新专利 "听筒在屏内" 或用于5G手机

2018-11-13 12:28 · 稿源:环球网

【环球网科技综合报道 记者 张之颖】实现100%全面屏的主要难点,在于如何布局前置摄像头和听筒。此前,媒体报道称华为申请了变色玻璃专利来实现屏下摄像头方案,现在,新的听筒方案也浮出水面。市场推测,这两款新专利可能将用于华为明年推出的5G手机上。

据了解,华为采用了屏幕挖孔式听筒,显得十分另类。此前,有部分厂商在使用屏幕发声技术来除去听筒,不知华为何故执意保留,并且要在屏幕内挖槽。

此外,根据外媒 Phone Arena 的消息,华为屏下摄像头的专利也在近日浮出水面,从流出的专利图来看,尽管隐藏掉了前置摄像头,但还是存在“条形孔”部分无法隐藏,Phone Arena 认为“条形孔”不仅继承了听筒,前置摄像头和所需传感器其实就是被隐藏在了这个地方。

值得一题的是,USPTO 11月6日公布了华为提交的听筒方案专利稿,首次申请时间竟可以追溯到2016年9月2日。另外,专利中的这款手机采用背部指纹,顶部有3.5mm耳机孔,底部有USB-C接口,暂不知能和哪款手机对应。

尽管大家都知道刘海屏、异形屏这样的形态不会是智能机的终点,可谁也无法给出确切的100%全面屏时间。在过渡中,又涌现出了滑盖、弹出镜头等设计,然而这样的设计被质疑照相品质会受到影响。

一旦华为实现前置摄像头的隐藏,这无疑又比美人尖屏幕前进了一步。不过根据预计,华为最早也要等到明年 6 月才能在旗舰机上拿出这项技术。

考虑到华为轮值主席徐直军和华为消费者业务 CEO 余承东都在公开场合表示过,华为的第一款 5G 手机将在 2019 年 6 月发布,市场推测 “屏下摄像头技术”、 “屏幕挖孔式听筒” 最早可能是出现上这款手机上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • “华为手机”和“荣耀手机”的区别解读 双品牌大有不同

    “华为手机”和“荣耀手机”的区别是什么?很多消费者都会提出这个直击灵魂的问题。实际上华为和荣耀是华为集团的两个独立的品牌。从华为集团的组织架构图上可以看得出来,在消费者业务上,华为实行的是双品牌战略。荣耀与华为是属于华为集团消费者BG下的双品牌。荣耀2013年脱胎于华为集团成立品牌,一开始荣耀是作为华为集团面向年轻人的互联网品牌,专攻线上市场。借助华为集团强大的科技实力,荣耀迅速抓住互联网和4G普及的机遇

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 性价比高的手机有哪些 这款5G“神机”了解一下

    最近很多人有换5G手机的计划,其中有不少是刚刚结束高考的年轻人。今年的市场可以说比较特殊,由于5G手机还处于初期阶段,所以价格方面没有什么优势。对于年轻人来说,市场中大部分的手机价格贵、外观丑,比起这些手机产品,一款性价比高的手机更适合他们。而最近,有一款5G“神机”的出现,给了年轻人另一个选择。今年7月,荣耀在夏季发布会中,为人们带来荣耀30青春版。相信有不少用过荣耀青春系列的用户,了解这个系列的特点。?

  • 从华为手机负一屏,打开常用快应用

    快应用是一种基于行业标准开发的新型免安装应用,无需安装,即可秒开服务。相比于原生App,快应用还具备手机内存占用少的优点,有助于提升手机流畅度。最近,华为快应用又多了一个重要的流量入口--用户可以从华为手机负一屏“智慧助手·今天”,直接打开常用快应用。用户只需从桌面右滑一下至负一屏“智慧助手·今天”,点击快应用名称,即可使用快应用服务。日常打车、网购、寄快递,都无需费劲下载应用,一点即用!据悉,截止 20

  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • 华为会员“拍了拍”深圳,然后赢了一部华为手机!

    这个七月 华为会员中心邀你“拍一拍深圳” 参与会员中心“HuaweiPay深圳通个性卡面”征集活动 就有机会赢华为P40、荣耀 30 等惊喜大礼! 在深圳各区,有闻名全国的必打卡地标 像深圳第一高楼平安金融中心 曾经的亚洲第一高楼地王大厦 有“春笋”之称的中国华润大厦 绵延整个深圳中心区海岸线的深圳湾公园 …… 都是名声妥妥的深圳城市标签 而在一街之隔的另一边、摩天大楼的对面 同样是深圳独有的城市标签——城中村 像如今正在待?

  • 坚果首款5G手机入网:或为坚果Pro 4

    2019年是5G手机元年,今年是5G手机爆发年,绝大部分手机品牌已经推出5G手机,字节跳动旗下的坚果品牌也即将跟进。8月5日消息,型号为DT2002C的5G新机入网,申请单位是“北京得特创新科技

  • LG 希望扩大竞争力:计划推出更加廉价的 5G 手机

    LG 有望在今年晚些时候推出价格合理的 5G 手机。该公司在其 2020 年第二季度收益报告中谈到了加强其 ODM 战略并发布可用于更大市场的设备。 2020 年第二季度财务报告显示,LG 已受到冠状病毒流行的明显影响。LG 的智能手机销量同比下降了 19%,但在供应链趋于稳定并且锁定措施有所放松之后,环比增长了 31%,尤其是在美国和欧洲等市场。LG Velvet 的推出也有助于在此期间增加销量。

  • 小米第一台5G手机被弃:小米MIX3 5G无缘升级MIUI 12

    小米MIX3 5G是小米的第一台5G手机,但一直命运多舛,仅在欧洲部分地区发售,说是会引入国内但最终无缘,而在系统更新方面,入手这台手机的用户更是有被抛弃的感觉。小米MIX3 5G发布于2019年5月

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 5G手机“减肥”成功!IDC:190g以下占比近50%

    去年6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,中国5G进入商用元年。同年8月,国内第一款5G手机正式发售。不过,由于元器件以及内部布局的变化,在5G手机发展初期普遍较重,超过200g的大有机在。经过

  • 性价比高的手机推荐 给你青春5G的模样

    如今高考已经放榜,相信考生们已经填报好了志愿,奔向各自充满希望的未来。经历过紧张的高考后,很多小伙伴都计划着来一场旅行,好好享受一个假期。不过,世界这么大,去哪成为了一个问题。近期,有一款性价比高的手机,用它的镜头为大家带来世界各地的美景,让你在家就能先来一场“环球旅行”。这款性价比高的手机是荣耀今年的夏季新品,荣耀30青春版。作为一款针对年轻用户的5G新品,这部手机最大的特点就是“性价比”。如今的5G

  • 华为手机新专利曝光 支持安装外接镜头

    据Gizmochina 报道,近日欧盟知识产权局披露了一项华为手机专利。该专利支持手机安装外接镜头。这项特殊的设计专利由两个较小的传感器,一个细长的闪光灯模块和一个可与镜头配合使用的较大的传感器组成。

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 首款双打孔带鱼屏5G手机 Moto G 5G Plus发布:90Hz屏/2800元

    7月8日消息,今天摩托罗拉发布Moto G 5G Plus。售价方面,64GB版售价349欧元(约合人民币2800元),128GB版售价399欧元(约合人民币3200元)。Moto G 5G Plus采用的是挖孔屏方案,和市面上

  • vivo最轻薄5G手机S7亮相:背部手感超赞

    8月3日,vivo在线上举办新品发布会,而宣传多时的S7正式亮相。按照官方的说法,S7是vivo迄今为止最轻薄的5G手机,机身厚度7.39mm,整机重约170g,能做到这样的如此轻薄,官方表示是将机身内6大

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签