首页 > 动态 > 关键词 > 贾跃亭最新资讯 > 正文

贾跃亭欲撕毁合约 恒大、乐视股价暴跌

2018-10-08 13:44 · 稿源:站长之家用户投稿

站长之家(ChinaZ.com) 10月8日 消息:10月7日晚上,恒大发布公告称,FF打算与之终止合作。主要原因为,贾跃亭的FF已经耗尽恒大 8 亿美元融资,要求恒大提前支付 7 亿美元,而此事遭到了恒大的拒绝。按照双方之前协议约定,恒大将在 2018 年底前支付 8 亿美元、 2019 年支付 6 亿美元、 2020 年支付 6 亿美元。实际上,恒大于 2018 年 5 月 25 日已提前支付完毕 2018 年底前应支付的 8 亿美元。

恒大健康今日复牌后,股价直接暴跌35.24%,报6. 8 元。乐视网开盘报3. 55 元,相比上个交易日收盘价3. 91 元下跌了9.21%。目前,乐视网报3. 62 元,跌幅为7.42%

QQ截图20181008135010.jpg

以下为原文:

本公告由恒大健康产业集团有限公司(「本公司」)根据《香港联合交易所有限公司(「联交所」)证券.上市规则》(「上市规则」)第13. 09 条及《证券及期货条例》(香港法例第 571 章)第XIVA部发出。

兹提述本公司日期为 2018 年 6 月 25 日,内容有关本公司收购时颖有限公司(「时颖」),其持有在Faraday Future的投资之 主要交易公告(「该公告」)。除非文意另有所指,本公告所用之词汇具有该公告所界定者之相同涵义。

时颖于 2017 年 11 月 30 日与Faraday Future 原股东(FF Top Holding Ltd.([ 原股东」),实际控制人为贾跃亭)订立合拼与认购协议,时颖在三年内投资 20 亿美元,佔合资公司Smart KingLtd.(F Smart King」)45%股份,按照协议约定在 2018 年底前支付 8 亿美元、 2019 年 支付 6 亿美元、 2020 年支付 6 亿美元。时颖在 2018 年 5 月 25 日已提前支付完毕 2018 年底前应付的 8 亿美元

2018 年 7 月,原股束提出时颖的 8 亿美元已基本用完,要求时颖再提前支付 7 亿美元。时颖为了最大限度支持Smart King的发展,与Smart King及 原股东签订了补充协议,同意在满足支付条件的前提下,提前支付 7 亿美元

原股东利用其在Smart King多 数董事席位的权利操控Smart King ,在没达到合约付款条件下,就要求时颖付款,并以此为藉口于 2018 年 10 月 3 日向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求: 1)剥夺时颖作为股东享有的有关融资的同意权; 2)解除所有协议,剥夺时颖在相关协议下的权利。

本公司认为时颖已经履行相关协议项下的责任。Smart King提出仲裁严重伤害了时颖及其股东的权益。时颖已聘请国际律师团队,将探取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障本公司及其股东的利益。

本公司将随时刊发进一步公告。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 否极泰来?中国恒大暴涨17% 恒大汽车涨超6%

    9月30日上午,恒大系股票高开,一扫昨日悲观情绪,截至发稿,中国恒大涨逾14%,恒大汽车涨超6%。目前来看,该势头源于恒大地产863亿战投已同意转为普通股、以及恒大物业向港交所提交上市申请等利好事件。9月29日晚间,恒大物业集团披露了其招股说明书,截至6月30日,恒大物业已为1354个项目提供物业管理服务、非业主增值服务或社区增值服务,覆盖22个省份、五个自治区、四个直辖市及香港逾280个城市,总在管面积约为2.

  • 中国恒大:战略投资者不回购且继续持有恒大地产权益

    中国恒大晚间公告,近日,公司与持有恒大地产总额 1300 亿人民币的战略投资者进行商谈,已于今日与持有恒大地产总额 863 亿人民币的战略投资者签订补充协议。补充协议明确战略投资者已同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产的股权比例保持不变。

  • 中国恒大集团:网上流传恒大地产重组情况的谣言纯属诽谤

    今日,恒大集团发布公告称,近日,网上流传有关恒大地产重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。

  • 恒大回应重组传言:凭空捏造 纯属诽诽谤

    24日晚,恒大集团发布公告称,“近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽诽谤。”今日,一篇名为《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》的文件在网上流传。其中称,如果恒大地产本次重组未如期完成,可能会引发一系列的系统风险。该文件的落款日期为2020年8月24日。恒大称,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。(完)

  • 恒大的1300亿朋友圈

    恒大最近站上了风口浪尖。9 月 24 日,一份名为《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》在网上流传。报告中提到,如果 2021 年 1 月 31 日前重组未能完成, 1300 亿战略投资资金将从权益变为负债,将对恒大的现金流造成冲击。

  • 恒大物业向港交所提交上市申请

    今日,恒大物业集团有限公司发布公告称,向港交所提交上市申请。随后,中国恒大表示,待上市完成后,恒大物业将仍然为本公司的附属公司。恒大物业由公司间接持有71.94%权益。

  • 恒大汽车发布公告 拟在科创板上市

    9月26日消息,昨日晚间,恒大汽车发布公告,董事会已于2020年9月25日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜的决议案。公告显示,根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过1555867058股人民币股份(行使超额配股权前)。占不超过于2020年9月30日本次建议发行的人民币股份数目扩大后已发行股份总数15%。公司拟于2020年10月20日上

  • 恒大汽车发布公告,拟在科创板上市

    恒大汽车发布公告称,董事会已于 2020 年 9 月 25 日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜之决议案。根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过 1555867058 股人民币股份(行使超额配股权前)。

  • 拼多多成为央视春晚独家红包互动合作伙伴;恒大辟谣恒大地产重组;苹果iOS14.0.1正式版发布

    在昨日晚间的中央广播电视总台 2021 年“品牌强国工程”发布活动上,拼多多宣布,成为央广总台2021年《春节联欢晚会》独家红包互动合作伙伴。拼多多副总裁侯凯笛表示,将配合总台,充分利用春晚的影响力发挥中国品牌对经济的引领和带动作用,继续为中国消费者创造价值。

  • 中国恒大:网上流传有关我公司重组情况的谣言

    9月24日下午,一条有关恒大集团因负债8355亿元、若不能按时完成重组或引发系统性风险的文件被广泛转载。24日当晚,中国恒大发布声明称:近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。就在24日当天,港股中国恒大重挫5.58%、恒大汽车暴跌8.63%。

  • 恒大紧急辟谣“资金链断裂” 股价止跌回升

    9月25日消息,昨日,网上流出一份恒大的“求救报告”,该报告显示,恒大资金链断裂在即,债台高筑。对此,恒大官方紧急发布声明辟谣。恒大方面表示,近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。网上流传的信息显示,恒大集团有息负债8355亿元,“恒大地产若不能按时完成重组,或引?

  • 法拉第未来宣布完成融资 贾跃亭的FF91要准备量产了

    据外媒报道称,Faraday Future今天宣布已完成其基于2019年高级过桥融资贷款计划的扩充和展期,该贷款将用于支持其旗舰电动车FF91项目的最终投产,并继续面向大众市场的FF81的研发。按照官方公

  • 中国恒大拟配售2.61亿股股份 净募资42.56亿港元

    10月14日消息,今日早间,中国恒大发布公告称,拟配售2.61亿股股份,配售价每股16.5港元。配售股份占新股份发行完成后经扩大已发行股份总数的约1.96%。预期配售事项的所得款项总额为43.01亿港元,扣除所有相关成本和开支后,净募资约42.56亿港元。所募净额款项用作现有债务再融资及公司一般营运资金。 根据公告,投资者包括全球最大公募基金Vanguard、挪威央行主权基金Norges Bank、国际知名基金Snow Lake、Key Square

  • 被造谣后 许家印连放三个大招:恒大汽车要来科创板上市了

    在发布严正声明回击重组谣言之后,25日晚间,恒大集团连发三条利好公告,不仅通过一系列靓丽数据“秀肌肉”,力证公司稳健经营,还透露恒大汽车要在科创板上市。9月25日晚间,中国

  • 现金流或断裂申请重组?恒大官方声明:相关文件截图纯属诽谤 已报案

    9月24日晚间消息,恒大集团官网发布声明称,近日,网上流传有关我公司重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤。恒大集团称,我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护

  • 恒大物业递交招股书 上半年净利润11.47亿元

    9月29日晚间,中国恒大(03333.HK)发布公告,宣布恒大物业集团有限公司向香港联交所递交上市申请,计划在获得上市批准后进行全球发售股份。据29日媒体报道,中国恒大与持有恒大地产总额1300亿的战略投资者进行商谈,已于9月29日和持有恒大地产总额863亿元的战投签订补充协议,同意不要求进行回购并继续持有恒大地产权益,且在恒大地产股权保持不变,而余下的437亿元战投处于商谈完毕正办理手续或还在商谈中。9月24日?

  • 央视揭网游陪玩骗局;​中国首枚芯片邮票面世;恒大汽车拟在科创板上市

    9 月 26 日,第 40 届全国最佳邮票评选颁奖活动在甘肃敦煌举办,中国邮政特别制作《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:自黑收购苹果,开涮贾跃亭下周回国

    【罗永浩称6亿债务已还4亿】在 9 月 23 日晚间的《脱口秀大会》总决赛中,罗永浩表示其始于 2018 年年底的 6 个亿债务已还清 4 个亿。老罗在自黑“收购苹果”的同时也不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。

  • 罗永浩称6亿债务已还4亿:调侃贾跃亭下周回国 将拍纪录片《真还传》

    9月23日的《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。在讲“收购苹果”等老梗自黑的同时,他还不忘拿贾跃亭“下周回国”开涮。谈及

  • 恒大健康更名恒大汽车,新能源汽车将成为重要业务

    恒大健康在8月20日发布公告称董事会欣然宣布,日期为 2020 年 8 月 3 日之股东大会通告所载之建议决议案已获股东于今日举行之本公司股东大会上以投票表决方式正式通过。待香港公司注册处处长批准后,本公司之名称更改为“中国恒大新能源汽车集团有限公司”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签