阿里达摩院官网上线 共14个实验室,覆盖5大研究领域

2018-09-29 15:00 稿源:站长之家  0条评论

达摩院.jpg

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:9 月 28 日,阿里达摩院官网正式上线,网站主要介绍了达摩院的主要职能及研发方向。这是自 2017 年 10 月成立以来,达摩院首次向外界展示其详细信息。

据官网介绍,阿里达摩院主要覆盖机器智能、数据计算、机器人、金融科技、X 实验室五大研究领域,共 14 个实验室。研究方向包括:多模态大数据感知、城市交通预测与干、城市大规模并行异构计算、城市复杂环境感知与理解、城市视觉搜索引擎、城市市政规划和公共资源分析等。涵盖产品及应用有天机、天镜、天鹰、天曜、天擎等预测、管理及巡逻系统。

此外,官网还介绍了阿里巴巴创新研究计划和阿里巴巴访问学者计划两大合作项目,以及与清华、浙江大学、南洋理工学院、中国科学院、交通运输部公路院合作的五大实验室。

此前,马云曾对达摩院发展提出要求,称其要比阿里巴巴活得更长、服务全世界至少 20 亿人,为 1000 万家企业创造盈利。对此,网友不禁感慨马云格局真大,并调侃称本来觉得 1000 亿挺多,但看到这么多研究领域,突然觉得有点不够用了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多