首页 > 动态 > 关键词 > 清华控股最新资讯 > 正文

清华控股正筹划转让其持有的紫光集团的部分股权

2018-08-13 13:32 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 8 月 13 日消息,深交所上市公司紫光股份公告透露,清华控股正筹划转让其持有的紫光集团的部分股权

紫光股份公告截图

公告称,紫光股份有限公司(以下简称“本公司”)由紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)及其下属公司控制;清华控股有限公司持有紫光集团 51%股权,为本公司的实际控制人。本公司于 2018 年 8 月 10 日收到紫光集团发来的通知,紫光集团的控股股东清华控股有限公司正在筹划转让其持有的紫光集团的部分股权,该事项可能涉及到本公司实际控制人变更。

今天上午,紫光股份股价上涨2.26%至46. 2 元,总市值约674. 16 亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:紫光集团执行副总裁高启全五年合约期满 已经离职

    10月2日消息,据国外媒体报道,在半导体领域有丰富经验的紫光集团执行副总裁高启全,合约期满,已经离开了紫光集团。高启全是在2015年加入紫光集团的,从外媒的报道来看,他与紫光集团签署的五年合约,到期之后未续约。从相关的报道来看,高启全生于1953年,今年67岁,在半导体行业有近40年的经验,先后任职于多家公司,在存储芯片方面声名显赫,他在2015年从华亚科董事长兼南亚科总经理的位置上离任,随后加盟紫光。?

  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • 以终为始,品今控股集团公益无止境

    在祖国的西南边陲,还存在很多因孤、寡、病、残而导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源的家庭,他们的疾苦引起了社会各界的关注,就在2016年10月,品今控股集团公益小组就走进祖国西南,走进山村学校,延续“品今助学金”,以赤诚之心传播爱心,回报社会。“行有尽头,爱无终点”,品今控股集团自成立起,就始终牢记自己的社会使命,一方面在自身发展、多元布局的道路上不断探索,另一方面,积极投身社会公益行动,尽己所能为社

  • 慈善马拉松道路,品今控股集团从未止步

    如果说每一个慈善行动是一个脚步,那么慈善就是场“马拉松”,对于扶贫助学,在中国一个是无法忽略的主题,最近几年来,国家不断加大扶贫力度,而不少企业也纷纷加入到其中,品今控股集团就是公益行动中的一员。2016年4月21日,在重庆市万盛经开区“感恩万盛‘三走进’”成员党工委、纪工委、工商联以及教育局相关领导的支持下,品今公益小组走进祖国西南,走进山村和学校,以赤诚之心传播爱心,回报社会。当天上午七点,品今控股?

  • 用爱创造奇迹,品今控股集团热心公益受好评

    新社会主义社会下,我们的祖国已经有了日新月异的变化,但是,我们也要看到,在祖国的西南边陲,还存在很多因孤、寡、病、残而导致劳动力缺失,失去家庭支撑和经济来源的家庭,他们的疾苦还牵动着祖国人民的心。2016年10月,品今控股集团公益小组就走进祖国西南,走进山村学校,延续“品今助学金”,以赤诚之心传播爱心,回报社会。“行有尽头,爱无终点”,品今控股集团自成立起,就始终牢记自己的社会使命,一方面在自身发展、多

  • 用心公益,用力资助,品今控股集团爱暖寒冬

    因为目前的中国依旧存在区域发展不均衡的情况,这些地区的孩子们的生活条件依旧得不到好的保障,他们的冷暖饥饱都会吸引无数人的关注,这也包括品今控股集团的员工们。近日,当品今控股集团得知最强寒潮侵袭西南地区,尤其是重庆合川区、万盛区,气温呈现了近十年最低值。考虑到当地寒门学子以及贫困家庭的过冬问题,品今决定开展“冬季助学扶贫送温暖活动”,让爱心筑起温暖之墙,抵御最强寒潮。此次爱心助学活动为合川区的 3 个?

  • 芒果超媒:控股股东芒果传媒拟转让其持有的公司5.26%股权

    9月27日消息,芒果超媒公告,为引入公司未来发展重要战略资源,控股股东芒果传媒拟通过公开征集受让方的方式协议转让其持有的公司5.26%股权,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。截至本公告披露日,芒果传媒持有公司1,142,948,158股股份,占公司总股本的64.20%,其中持有无限售流通股293,928,426股,占公司总股本的16.51%。公告称,芒果传媒后续将进一步研究制定本次公开征集转让的具体方案,并提交国有资产

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 以爱之心,物力加持,品今控股集团举办“情济新疆,寒冬暖心”活动

    世界,因为有了爱而变得有了温度,伴随着社会责任意识的不断提高,企业或者公民有越来越多的成员投身慈善。品今控股集团就是这个群体中的一员,数年来,始终以爱之心,力所能及的为社会助力。2018年11月,品今控股集团公益小组走进新疆喀什地区伽师县克孜勒苏乡。开展了“情济新疆,寒冬暖心”大型助学公益活动。浓情暖寒冬,品今公益助学以爱筑梦品今援疆公益小组通过走访与调研,深度了解到伽师县是国家级深度贫困县,许多村民至

  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 解锁零售新方式,品今控股集团旗下品牌Buy Sweet开业

    随着消费行业的发展,相比于传统的零售方式,一些更加浸入式、更加智能的销售方式成为消费者心目中的首选,实际上,零售方式的发展也远比我们想象中更快。从品今控股集团旗下臂湾自有品牌Buy Sweet的开业我们也可见一斑。Buy Sweet 主张打造“目录式+体验式+顾问式”线上线下全渠道母婴消费场景,6月28日,品今控股集团旗下臂湾自有品牌Buy Sweet全球母婴零售品牌朝外SOHO旗舰店正式在北京CBD商圈开业,这标志着由臂湾科技有限公司

  • 紫光展锐:5G芯片已完成互操作所有测试项

    10月15日消息,在IMT-2020(5G)推进组组织的2020年5G SA试验中,紫光展锐基于3GPP R15 f60版本,在中国信息通信研究院MTNet实验室,携手中兴通讯、上海诺基亚贝尔和爱立信等系统设备商完成了5G SA芯片互操作测试,与中兴通讯完成了ZUC性能测试。为5G SA终端的大规模商用奠定了技术基础。为了充分发挥5G高速率、低时延、广连接的特性,IMT-2020(5G)推进组全面启动了5G SA相关的测试,其中5G SA终端芯片功能互操作测?

    5G
  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作

    9月28日消息,清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校110周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作。图注:清华大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川(左四)与腾讯集团市场与公关部总经理、腾讯青年发展委员会副主席李航(右四)代表双方签订校庆专项合作协议据介绍,围绕基础科研和应用,双方将深化重点实验室之间的产学研“云孵化”项目合作。腾讯将进一步开放云

  • 芯动科技与清华交叉院共同揭幕“中国Chiplet产业联盟”

    9 月 15 日- 17 日, 2020 年全球硬科技创新大会在西安隆重举办。中国IP/芯片定制一站式领导者芯动科技(INNOSILICON)应邀参加了此次盛会,并作为Chiplet产业联盟的发起会员之一参与了联盟启动仪式。在“下一代 AI芯片产业发布暨Chiplet产业联盟启动成立圆桌会议”上,芯动科技CEO敖海和图灵奖得主/中国科学院院士姚期智、西安市副市长马鲜萍、紫光存储总裁任奇伟,共同启动了Chiplet产业联盟。并与来自各大高校、企业的著名学者?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 阿里巴巴拟280亿港元控股高鑫零售72%股份 成为控股股东

    阿里巴巴集团今日宣布,拟投入280亿港元(约36亿美元),直接和间接共持有高鑫零售72%股份,成为控股股东。这也意味着,中国最大商超卖场数字化再提速,整个商超零售业将迎来下一个数字化发展的风口。2017年11月,基于对新零售共同的信念和认知,高鑫零售与阿里巴巴牵手。此举带动了中国商业零售史上规模最大、覆盖面最广、受益人数最多的一次系统性升级。借力阿里巴巴的数字生态系统,推进门店数字化

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签