首页 > 传媒 > 关键词  > 斗鱼直播最新资讯  > 正文

频繁登上各类数据榜单 斗鱼商业变现能力获外部认可

2018-08-10 14:35 · 稿源: 用户投稿

一直以来,斗鱼都是各大市场研究机构的宠儿,在各类统计数据、各类独角兽排行榜单中,斗鱼屡次上榜并名列前茅。

在最近的《2018年Q2移动互联网行业数据研究报告》中,斗鱼在今年6月份的渗透率为4.1%,在所有游戏直播平台居首,超过第二名0.6个百分点,比第三名高出1.1个百分点。另外在DAU数据上,斗鱼从今年3月的719.1万增长至761.6万同样位列榜首,相比于第二名直播平台的570.5万DAU,斗鱼高出三分之一。

在此之前Quest Mobile数据也显示,斗鱼在今年第二季度的三个月MAU分别是4045万、3950万和4160万,同比增长52%、38%和42%。其他平台中表现最好的单月增长率尚不足30%,此外众多二三线平台呈现出明显的下降趋势。

以上是市场数据,斗鱼在各类排行榜单中也表现不俗,经常为直播行业争得荣誉。7月27日,中国互联网协会、工信部信息中心联合发布了“2018年中国互联网企业100强榜单”,斗鱼位列52位上榜。而在稍早之前的7月18日,斗鱼登上《2018第二季度胡润大中华区独角兽指数》榜单第32位,是湖北省唯一上榜企业。

在更早之前的《中国独角兽企业价值榜》中,斗鱼排名第54,是入围企业中唯一一家直播平台。在今年3月份由科技部火炬中心主导的《2017中国独角兽企业发展报告》中表明,在中国164家独角兽企业里,斗鱼同样是唯一入选的游戏直播平台。

斗鱼不仅为直播平台在国内争得了“排面”,也让中国直播行业获得了世界的认可。在美国知名私募股权投资数据库及数据分析服务提供商Pitchbook发布的全球独角兽排行榜中,斗鱼成为全球范围内唯一一家以直播平台身份上榜的企业。

这些外部认可与斗鱼体现出来的强大的商业变现能力密不可分,德勤的审计显示,在2016年斗鱼就实现直播收入10亿元,纳税1.2亿元。2017年底,斗鱼宣布实现盈利并以三年累计700倍的增长率登顶2017年亚太区高科技高成长500强榜首。

而在直播打赏之外,斗鱼的商业变现能力也更为多元化,体现在广告、游戏和项目联运、商业节目植入等方面。

例如仅在活动冠名方面,斗鱼近期自制了一台素人主播才艺秀节目《斗鱼LIVE音乐擂台》,获得了有百年历史的咖啡品牌麦斯威尔和北京现代ENCINO昂希诺联合冠名。而在今年五一期间举行的斗鱼直播节上,长安福特、英特尔、索尼,中国联通、中国电信以及可口可乐、腾讯、滴滴、美团等众多顶级品牌企业均入驻直播节现场,借势斗鱼直播节实现了品牌的跨界融合。

在跨界营销上,斗鱼也和京东在今年618期间展开合作,促进线上导流和转化。另外,斗鱼也通过平台强大的粉丝号召力直接举办线下落地活动,为平台带来直接营收,今年的直播节就是一个典型案例。

据媒体统计,这场为期三天的直播节迎来了52.18万人次入园,按照每张门票38元,仅门票收入就可达1970万元。再加上现场展位费、招商收入、广告费等,斗鱼直播节3天内的收入可能接近5000万元。

此外,斗鱼也通过深挖赛事背后的价值为平台带来更多营收。在平台自制的第四季黄金大奖赛中,斗鱼收获了众多冠名商和赞助品牌,同时也获得了高达数百万的营收。

据了解,斗鱼并未停止在商业模式的探索,目前正在开拓、进化、深耕、外延变现步骤,尝试线下直播场景、数字产品销售、版权售卖等新的模式去完善盈利机制。相信随着斗鱼不断完善商业模式,提升变现水平,获得外部更多认可也将毫无疑问。今后,我们将愈加频繁地看到斗鱼登上各种榜单,在直播平台中尽善尽美。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 游戏直播变天:B站狂奔,虎牙斗鱼遭围剿

    自从虎牙和斗鱼的合并被监管部门叫停之后,游戏直播行业的竞争格局发生了新的变化。而这些变化在双方最新一季财报中直观地体现了出来。 11月中旬,虎牙和斗鱼相继披露了2021年三季度财报。从数据来看,虎牙在总营收、净利润和用户规模三大核心指标上已全面领先斗鱼。

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 豆瓣也要搞直播?豆瓣在线直播应用获得登记批准

    豆瓣也要进军直播领域了?天眼查APP显示,北京豆网科技有限公司“豆瓣在线直播Android版应用系统”获得登记批准,登记号为2021SR1732546,批准日期为2021年11月15日。目前版本号为V1.0。

  • 俞敏洪转型直播,张邦鑫向何处去?

    相差18岁的俞敏洪和张邦鑫,同样出身于农村,都在北大求过学,又都选择了教育培训领域创业,并大获成功。最近,两位企业家的人生轨迹再一次重合,他们相继宣布关停公司的主要业务K9(小学至九年级校外培训服务),试图转身再度出发,在不确定性中寻找目标和道路。

  • 抢跑俞敏洪,教培人“玩命”直播

    ​最近,教培行业大佬俞敏洪刷屏了。从捐8万套桌椅给乡村学校,到宣布将带领几百名老师直播卖农产品,一时间,全网都在“敬”俞敏洪是条汉子,说“俞敏洪是体面人”。

  • 赋能电商直播品效合一,欢拓云直播携技术驻场

    目前,说到电商直播,很多人对抖音、快手、淘宝、天猫的印象还是比较深刻的。虽然这些平台看似流量巨大,但大部分真实流量还是流向了头部主播。 2021 年,很多人对直播电商的热情丝毫不会减弱,想要加入的电商商家依然很多。对于大多数主播或品牌来说,如果没有大量的广告投放以及大咖的合作,很难轻易获取平台的流量。做直播的品牌有一半以上且经常直播,观看次数并不多,而且还需要通过各个品牌的自有渠道进行推广,无形中为平台

  • 声网发布融合CDN直播 一个SDK拉通所有延迟等级的直播需求

    10 月 22 日,由声网Agora主办的RTE2021 实时互联网大会正式开幕,在 22 日下午的Product Channel,声网发布了全新直播产品“融合CDN直播”,可提供卡顿率低于1% 的超流畅 CDN 直播服务,同时还提供All-in-one的SDK,最大程度降低开发者的开发门槛,开发者可以在一个SDK内,自由组合使用超低延时直播、低延时直播和标准 CDN 直播等各类功能,顺畅切换,这也标志着声网可以通过一个 SDK拉通所有延迟等级的直播需求。在直播场景下,?

  • 直播带货,已经卷到这种程度了?

    起风的直播时代,直播带货在“卷”的路上越走越远。“我说一个数,不要998,只要98”的剧本直播早已过了气,如今的直播间反手就是一出宫廷大戏。

  • 直播间回到秀场时代

    现在,提起直播,我们脑海里首先出现的,就是“美眉们买它”“321上链接”。但是在2018年以前,大家谈起直播,想到的通常都是秀场直播,主播们在屏幕里跳舞、聊天,以个人魅力吸引着用户打赏。

  • 俞敏洪直播:最近读了不少关于苏东坡的书

    新东方创始人俞敏洪在其抖音号直播中透露了自己最近几个月的动向。自双减政策出台后的这几个月,俞敏洪称自己最多时间投入到新东方转型、未来发展业务前途的思考和内部各种问题处理上面,不断讨论沟通开会等等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天