互联网电视产业强强联合 南方新媒体助雷鸟发展提速

2018-07-27 09:36 稿源:用户投稿  0条评论

  7月26日,广东南方新媒体股份有限公司与TCL集团旗下深圳市雷鸟网络科技有限公司合资成立的广州南新成轶科技有限公司(以下简称“南新成轶”)在TCL电子大厦以“新生态,智未来”为主题正式揭牌,TCL集团董事长、CEO李东生、广东广播电视台台长、广东南方广播影视传媒集团有限公司董事长蔡伏青、广东南方新媒体股份有限公司董事总裁林瑞军、雷鸟网络科技有限公司CEO郭彤等嘉宾莅临现场见证了揭牌仪式。本次南新成轶的揭牌,意味着南方新媒体与雷鸟科技强强联合,进一步深化双方的合作关系,共同发展互联网电视业务,实现企业长远的可持续性增长。

  据了解,广东南方新媒体股份有限公司是广东广播电视台旗下唯一授权的互联网电视业务运营主体。未来南新成轶主要面向基于TCL电视终端用户提供包括但不限于内容销售与服务推广等业务。

  目前,电视终端用户对于付费类视频接受程度已经有了明显提高,同时对于其他比如游戏类付费APP也有尝试的愿望。另一方面,依托南方新媒体和雷鸟科技强大的研发实力以及TCL庞大的终端用户基础,各类内容的推出都会有一定的市场认可。

  活动现场,TCL集团董事长、CEO李东生为“南新成轶”揭牌并表达了未来期许。他表示,本次合作希望借助南方新媒体的平台把内容服务更好地送达用户,双方将发挥产品、技术、市场、渠道及用户触达的优势,为TCL业务的发展创造势能,也助力南方新媒体为用户提供更有价值的服务创造良好条件。

  2017年雷鸟科技成立并获得腾讯注资后,已成功构建起“智能制造+互联网”新业务模式。截至2018年6月底,智能电视的累计激活用户为2735万,日均活跃用户数1281万,实现运营收入1.26亿。其中视频付费及会员业务的占比和绝对值显著上升,互联网业务商业变现能力显著增强。

  今年5月,雷鸟科技与京东达成合作意向,京东拟向雷鸟科技注资3亿元人民币以获得6.67%股权。与京东深度合作并结合现有智能家庭终端产品的优势,雷鸟科技将进一步丰富互联网内容与应用资源,完善平台运营和用户服务能力,加速智能大屏生态下的商业模式创新和变现模式落地,推动集团“智能+互联网”、“产品+服务”的“双+”战略转型。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭