首页 > 传媒 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

“特斯拉”时代下 超威黑金电池叱诧风云的秘密

2018-07-26 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

近些年来特斯拉在全球电动汽车市场叱诧风云,其旗下的酷炫跑车更让全球范围内的亿万富豪拍手称好。一个企业的成功,势必有核心的优势技术作支撑,特斯拉自主研发的BMS(电池管理系统)正是其在全球市场上驰聘纵横的“杀手锏”。在国内,与特斯拉同样以电池闻名全国的超威电池,运用石墨烯技术研发出的高能量超威黑金电池,开启了电池行业的“黑金时代”。

石墨烯技术占据价值高点

如果把电池车比作人体的话,电动车电池就是心脏,而石墨烯技术就是支配其身体运作的大脑。石墨烯独有的六大核心技术(增容板、防冻墙、稳压胶、聚能网、密封仓、均衡体)在大幅升级电池电量的同时,其抗冻性、续航里程、使用寿命、爬坡性能、以及电池稳定性也获得了全面提升。行业内权威人士表示,石墨烯技术是打开未来电动车电池市场的关键技术之一。

超威黑金电池

   将石墨烯技术运用到电池中,对于提升电池性能乃至整车性能都具备极高价值,因而占据了电池产业链的价值高点。

研发“机密”背后力量不容小觑

当然,超威取得一系列成绩的背后,有一群力量不容小觑。创新的动力源于国际一流的人才团队,超威集团拥有的各类各级专业技术人才高达1000余名,和全球新能源技术领域6位知名院士以及60多位国际顶尖专家教授形成了紧密的合作关系,相继培养和引进“国千计划”专家5名。人才的汇集涌流,是以超威始终践行的“资源共享、互惠互利、共同发展、长期共存”为核心的“和合”文化共享共赢的直接成果。

超威黑金电池

不管是技术的创新还是人才的汇集,都铸就了超威集团在电池行业的领先地位,在未来超威会继续加快产业转型升级“换挡提速”,积极为全球新能源事业发展作出突出贡献,共同推动人类生活进步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天