站长之家首页 > 传媒 > 美图T9最新资讯 > 正文

图虫摄影师水月巴山旅拍行摄日本人文:带一台美图T9足够了

2018-07-17 09:18 · 稿源:站长之家用户投稿

美图T9实拍效果

在热爱自拍的女生的旅行必备单品中找到美图手机不足为奇,但是对于专业摄影师来说,或许只有手机具备足够牛的软硬件才会让摄影师愿意尝试在扫街时放弃专业单反。酷爱扫街的摄影师水月巴山在自己的日本之行中,全程只携带了美图T9手机进行街拍,而这款拍摄利器也让摄影师不失所望,照片被网友大赞“超有感觉”。

城市街头的美好就在于其光影和画面都是自然呈现的,而不是摆拍。因此抓拍是最常用的手法。美图T9前后置均搭载双摄像头,前后置主摄均采用1200万双像素摄像头,且均支持OIS光学防抖、PDAF对焦,对焦速度快至0.03秒。这样的配置在水月巴山看来,简直是扫街“神器”。

美图T9实拍效果

此外,美图T9的超高宽容度也让整个画面可以看到更多的细节,这样的影像质量通常来说即使是单反也需要调节成RAW格式进行曝光,才能得到这样丰富的层次。前后采用1200万双像素摄像头(SONY IMX363)与1.4μm大感光元件的美图T9却可以在轻松保证高像素的同时也让画面更加细腻,云朵的层次、树枝的细节颜色都十分清楚。

美图T9实拍效果

同样,在这幅4:3画幅的照片中,从远处的天空到近处的绿植,层次分明、画面细腻,美图T9手机自带的拍摄滤镜搭配HDR也可以让照片在毫秒间就达到这样的精修后期的摄影大片效果。

美图T9实拍效果

在摄影师水月巴山看来,拍摄人文题材,环境人像是不可少的。而美图T9提供的经典模式、质感模式、人像模式搭配各种经过专业调校的滤镜,绝对可以满足各种质感的拍摄需求。

美图T9实拍效果

拥有专业级别的6P镜头的美图T9,即使在拍摄建筑时也没有因为广角的原因而发生畸变,画面中建筑物线条明朗、颜色亮丽。

图T9实拍效果

在人像美化上,美图T9不仅出色并且十分智能,独家自研金字塔多维人像处理技术,只针对皮肤瑕疵进行精细化处理,极大限度地保留皮肤细节,实现“不磨皮的美颜”。而在识别到儿童的面部时,不会再进行精细化美颜和过多皮肤处理,保持小朋友本身的肤质质感。

美图T9实拍效果

美图T9实拍效果

在摄影师水月巴山看来,美图T9的电影人像模式才是最牛的,拥有阶梯式技术虚化效果,可以自定义改变背景虚化的程度以及前后虚化主体,自然的虚化效果完全可以媲美单反,实现人、景、光的分离重构。

美图T9实拍效果

在电影模式的基础上,开启宽幅横屏模式,加上自带的多种滤镜和日本街头人物场景画面感,复古味道十足,仿佛一秒穿越《情书》片场。

美图T9实拍效果

美图T9实拍效果

在日本的扫街拍摄中,摄影师印象深刻的另一个亮点则是美图T9的夜拍功能。在夜拍中,除了1.4μm的大感光元件能呈现出更好的画质外,F1.8超大光圈与OIS光学防抖的配置也极大的减少了噪点和拖影的产生,且亮部与暗部也能有非常好的细节和层次保留。

美图T9实拍效果

在色彩的彰显力上,有赖于美图手机自主研发的人工智能的色彩系统——MTcolor system(美图色彩系统),美图T9能够更为智能地、结合人们对图片调整的习惯对照片色彩进行调校,对鲜艳的颜色的表现力十分惊艳。

美图T9实拍效果

美图T9实拍效果

除了影像质量无可挑剔,美图T9还有一些极为方便贴心小细节。如摄影师特别提到的免流量传图功能,打破了Android系统和ios系统的传输限制,让他不用再随身携带两台手机。正因为如此,对于酷爱扫街和喜欢在第一时间分享精彩照片的人来说,美图T9不止是从单反的重量中解放了摄影师的体力,也从照片传输和分享的便捷中解放了精力。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议