首页 > 外闻 > 关键词  > 卫星最新资讯  > 正文

美国太空制造公司拟在轨道上造卫星和飞船 帮人们登上月球火星

2018-06-25 16:46 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 25 日消息,据美国财经网站CNBC报道,SpaceX公司是当今航空航天领域最著名的初创公司,但是在可重复使用的火箭成功发射之后会发生什么呢?美国太空制造公司(Made in Space)的创始人表示,3D打印是殖民太空的关键。

因此,美国太空制造公司开发了漂浮工厂Archinaut,该工厂可以在轨道上制造重型设备,甚至是卫星

Archinaut工厂由一个工业尺寸的3D打印机、装满塑料和合金的墨盒和机械臂组成,可以在没有任何人工监督的情况下利用打印机制造大件物品。

Archinaut的所有部件都非常坚固,可以在微重力和恶劣的环境下生存,比如月球沙尘暴和极端温度。

CNBC访问了美国太空制造公司位于加州山景城Moffett Field(美国宇航局研究园区)的总部,以了解Archinaut工厂的情况,当时该项目的工程师们准备进行热真空测试。

美国太空制造公司的联合创始人兼董事长亚伦•凯默(Aaron Kemmer)表示,该公司计划在 5 年内发射Archinaut工厂,并为卫星生产诸如桁架和卫星反射器等大型设备。

该公司项目经理埃里克·乔伊斯(Eric Joyce)补充表示:“Archinaut工厂还应该能够帮助宇航员修复他们的宇宙飞船,而不需要临时准备材料,也不需要承担阿波罗 13 号宇航员在 1970 年所承担的那种风险。”

该公司的最终目标是,利用Archinaut工厂建造完整的飞船、空间站和轨道栖息地,帮助人们登上月球和火星。

据Space Angels的一份报告显示,投资者争相投资太空科技产业,去年他们向私营太空企业注资 39 亿美元。摩根士丹利预计,到 2040 年,商业太空产业的规模将增加两倍。

美国太空制造公司是一家罕见的白手起家公司,在业内发展迅速。到目前为止,该公司已经通过一系列政府拨款、从研发伙伴处获得资助,以及销售其服务或系统筹集了大量资金。

之前,美国太空制造公司开发出小型3D打印机,并将其安装在国际空间站上。这些系统被用来为国际空间站上的研究人员制造科学实验所需的物品以及其他东西。

如今,即使是将很小的东西送入太空,成本也非常高昂,而且还很有挑战性。每个物体都必须足够坚固和紧凑,足以折叠到运载火箭的整流罩中。

美国太空制造公司航天工程师马克斯·法金(Max Fagin)表示,如果它们不需要承受发射时的“震动、摇摆和滚动”,那么绝大多数的物体重量可以轻 10 倍,也会便宜 10 倍。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克再讽贝佐斯:你无法靠起诉登月 律师再好也没用

    凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,埃隆马斯克(Elon Musk)对于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)通过不断起诉阻止SpaceX项目的做法感到不满。周二,马斯克在Code大会上再次向贝佐斯传话:“你无法靠起诉登月(you cannot sue your way to the Moon),不管你的律师有多棒。”马斯克是在回应主持人卡拉斯韦什(Kara Swisher)的提问时作出上述表态的。斯韦什向马斯克询问,贝佐斯旗下蓝色起源近期是如何通过诉讼阻止美国宇航局(NASA)将月球着陆器

  • Oscar Mayer向NASA提供一辆热狗汽车来“运送”登月宇航员

    据外媒CNET报道,希望在不远的将来,美国宇航局(NASA)的下一个登月宇航员将乘车前往发射台,在大型SLS火箭上登上他们的猎户座飞船。以热狗著称的食品公司Oscar Mayer想提供一种大胆而有尊严的交通工具,将他们带到那里:一辆Wienermobile热狗汽车。NASA实际上正在寻找一些新的宇航员地面交通工具。该机构在上周发出呼吁,希望商业供应商能够参与到可能替代Astrovan的活动中来,Astrovan曾经将航天员从他们的乘员舱运送到发射台,

  • 波音互联网卫星计划进入投票表决阶段 计划发射147颗卫星

    波音于2017年首次向FCC提交了申请,计划发射和运营147颗卫星,该公司使用低地球轨道和高度倾斜的非地球静止轨道卫星部署V波段星座。据了解,波音希望为美国、波多黎各以及美属维尔京群岛的居民、政府和专业用户提供宽带互联网和通信服务。

  • NASA将“麦片盒”大小的卫星送入太空 以寻找全新行星

    美国国家航空航天局 (NASA) 向太空发射了一颗“麦片盒”大小的卫星以对“热木星(hot Jupiters)”展开分析,这种行星是指轨道靠近宿主恒星的行星。

  • NASA和USGS成功发射Landsat 9卫星 从远处监测地球

    美国国家航空航天局(NASA)和美国地质调查局(USGS)已经成功完成了一项名为Landsat 9的联合发射任务,Landsat9卫星将在太空中持续观察地球的海岸线和地貌。该任务于美国东部时间9月17日下午2:12从范登堡太空发射场3E发射,使用的是联合发射联盟的AtlasV火箭。Landsat 9是大地卫星任务中最新的一颗卫星;第一颗卫星早在1972年发射,随后这一家族的能力一直都在不断增强,这些卫星监测我们的星球和它多年来的变化方式。利用这些卫?

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 研究人员利用Starlink卫星信号进行定位 精度在8米以内

    工程研究人员在一篇新的同行评议论文中报告,SpaceX Starlink卫星信号可用于精确定位地球上的位置,精确度在8米以内。他们的论文是利用低地球轨道(LEO)卫星信号进行导航研究的一部分,类似于GPS工作方式。这项技术不会很快取代智能手机的地图应用,这个实验显然需要跟踪六颗Starlink卫星13分钟才能确定地球上的位置。但是研究人员能够在没有SpaceX任何帮助情况下实现定位的壮举,他们说这次测试证明了该方法可以用于导航。研究人

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

  • 天舟三号货运飞船发射圆满成功:为神舟十三号打前站

    据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月20日15时10分,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在我国文昌航天发射场点火发射,约597秒后,飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,15时22分,飞船太阳能帆板顺利展开且工作正常,发射取得圆满成功。后续,天舟三号货运飞船将与在轨运行的空间站组合体进行交会对接。这是我国载人航天工程的第20次发射任务,也是长征系列运载火箭的第389次飞行。截稿前,央视直播信号显?

  • SpaceX首个“平民”太空旅行团圆满结束 飞船成功返回地球

    北京时间今天(9 月 19 日)早上 7 点 09 分,SpaceX 具有历史意义的灵感 4 号“Inspiration4”任务机组人员成功降落在美国佛罗里达海岸。4 名成员全部为非专业宇航员,这是他们首次上太空,在太空中停留了将近 3 天时间。“坚韧号”(Resilience)载人龙飞船以自动控制模式重返大气层,经过数分钟通讯中断的黑障区 (Blackout zone) 后,成功降落在佛罗里达州 (Florida)附近的大西洋海面上,并由在附近候命的救援船回收。飞船?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天