首页 > 传媒 > 关键词  > 三星GalaxyA9Star售价最新资讯  > 正文

从Galaxy A9 Star剖析三星营销之道 瞄准年轻人市场

2018-06-21 11:04 · 稿源: 互联网

时至今日,几乎所有大众消费领域的企业都已达成共识:在中国,成长脉络与经济增长轨迹高度重叠的年轻群体,是最具商业想象力的目标用户。波士顿咨询公司2017年发布的数据就显示:中国消费市场在5年内将有2.3万亿美元的增量,其中65%都将由年轻人群贡献。

比宏观数字更重要的,是年轻人的消费画像:几乎没有体会过穷困的年轻群体,有着比父辈更高维度的消费诉求,其消费观饱含浓烈的感性色彩:他们喜欢将产品赋予某种“意义”,从而在分众时代实现圈层社交,并最终完成自我价值确认。

这也意味着,任何一家探身于时代浪潮前沿,且想紧握话语权的企业,都必须知晓年轻人的内在诉求,善于与之交流。譬如深耕中国本土市场多年的三星,就试图通过更为本土化的产品和营销策略,抢占更多潜在年轻用户的心智。最近,三星在中国发布了由人气歌手华晨宇代言的Galaxy A9 Star系列手机——从产品本身的高性价比,到代言人的甄选都不难发现,Galaxy A9 Star系列的核心目标人群,正是所有“商家必争之地”的年轻人。

而随着Galaxy A系列产品线的起航,三星也开始发力国内竞争激烈的中高端市场。目前看来,其力度令人惊喜——在OV和小米等国产品牌扎堆出现的情况下,如果说Galaxy A9 Star系列2999元和1999元的低价和高配不算令人特别意外,那么这家跨国巨头选择华晨宇这种与品牌有高契合度的艺人代言,则更能凸显三星在本地化蜕变的雄心。

嗯,从Galaxy A9 Star的推出可以看出,在中国,三星希望通过一系列产品和营销革新,不断强化与年轻用户的沟通频次和细节。

情感共鸣

在产品层面,作为三星为年轻用户量体裁衣的系列,Galaxy A9 Star聚拢了年轻用户的需求偏好:AI纯粹美拍(基于市面上主流的美颜参数进行总结,根据不同年龄和性别得出更符合中国用户审美的美颜方案);首次被加持到中高端手机上的人工智能平台Bixby;前后2400万像素;超大视野的Super AMOLED全面屏;超长续航能力;杜比全景声沉浸式音频……充分满足了年轻用户的日常刚需。

但在年轻人习以为常的物质丰裕时代,出类拔萃的产品,只是赢得市场的基础,如今,当手机的产品属性日趋向快消品靠拢,更能与年轻人形成“通感效应”的营销策略,或许同样是赢得市场的关键路径。

其实我一直觉得,在变化莫测的电子消费领域,品牌本身的老化,或许比产品功能的老化更为可怕(不妨想想父辈眼中那些国产名牌如今在年轻人心中的地位)——这也意味着,如何最大程度向年轻用户示好,是所有品牌的必修课,而如前所述,当年轻人拥有更感性的消费主张,品牌向年轻人示好的最佳方式,就是通过一系列营销方式,完成与年轻人的情感共振,让他们知道:“咱们是一伙的”。

其实不难发现,在Galaxy A9 Star问世的过程中,三星就是这么做的,从发布会上的一系列小细节,即可窥见三星示好年轻人的“小心机”:如银河虫洞一般的穿梭设计;三星电子大中华区移动通信部总裁严在勋“hiphop”式的登场方式;三星电子中国研究院院长张代君讲解人工智能平台Bibxy时的即兴舞蹈(顺便一提,Bixby对于国内第三方应用的整合程度非常高);当然,代言人华晨宇的空降现场,将现场氛围燃至沸点……总之,为了完善与年轻用户的沟通细节,三星打破了过往手机发布会相对“克制”的传统。

毕竟时代已变,就像营销名著《商业秀》一书中指出:成本,市值,市场占有率等经济学术语,已远非商业行为的全部,娱乐业的“感情原则”正在对商业完成一次全方位洗礼,大众消费品牌若想成功,必须与目标用户建立某种情感体验,他们愿意购买你的产品,是因为能够体会到这种情感体验。

情感纽带

而业内常识是,在大众消费领域,许多时候,这种“咱们是一伙的”的情感体验,需要品牌以代言人为媒介去完成,选择合适的代言人,往往是系紧与消费者情感纽带的最佳方式——尤其在中国这片娱乐热土,这种选择甚至成为一种必须。

三星当然深谙这一点,但与大多数厂商借助流量艺人,完成单纯的价值置换不同,他们选择了华晨宇。

在把流量视作一切的人眼中,音乐人的商业价值不如流量艺人那般直接而猛烈,但三星选择华晨宇的初衷,是他们不希望仅以流量为唯一标尺,而是挖掘与产品调性更契合的优质艺人——不难发现,在气质上,三星与华晨宇颇为一致:在年轻歌手中,华晨宇颇具感染力的音乐风格在主流市场中独树一帜,更重要的是,不同于许多“形式大于内容”的所谓先锋音乐,华晨宇的音乐创新满怀真诚,极具温度,这也是为什么相比流量艺人的作品空洞,华晨宇“我们认识人,又认识歌”的原因。

而在精神内核上,三星亦是如此。首先,华晨宇在音乐领域释放的才华与追求,与三星在科技领域不断追求创新的精神高度契合;更值一提的是,就像大众日趋厌倦“同质化”严重的流量艺人,人们也早已厌倦了手机市场的千机一面,而最近些年,除了致力于将科技与时尚潮流相结合,三星还一直做那些“有意义的创新”,他们不盲目追逐“概念”,而是以该功能对消费者真正有意义为目标,并通过整合自身在工业设计,产业链控制力与技术上的先发优势,连续引领了大屏,全视曲面屏和全面屏等智能手机的关键转折——换句话说,无论华晨宇还是三星,他们都以一种匠人般的作品心态,从“内在”到“外在”摒弃同质化,通过二者的合作,你完全可以看到音乐世界与科技世界的相似之处:它们都看似变幻莫测,轮流坐庄,但如果想真正形成壁垒,就必须完成那些有意义的创新。

而三星选择华晨宇也印证了一点:品牌代言人不该是一个生硬冰冷的平面形象,而应该与品牌达成更高的契合度,让其成为企业维护与年轻用户情感关系的“载体”——事实上,正是通过与华晨宇这样的优质艺人合作,三星与中国年轻用户架起了一条沟通的桥梁,在进一步翻新品牌形象同时,也让Galaxy A9 Star成为承载年轻人情感依赖和表达自我的媒介。

令人欣喜的是,三星大中华区总裁权桂贤将这款深度本土化的产品视作“仅仅是开始”,承诺未来还会有更多优秀产品在中国市场发布——现在回想,自去年权桂贤上任至今,“做成一个真正的中国企业”就是他的首要任务,而从此次Galaxy A9 Star系列手机的发布即可看出,三星正通过更睿智的本土化产品和营销策略,兑现这句承诺。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Rocket Lab宣布将通过现金和股票交易收购Planetary Systems公司

    据TechCrunch报道,Rocket Lab正在继续其收购战略,这次是希望通过现金和股票交易收购Planetary Systems Corporation (PSC)公司。这一消息是在该公司第三季度财报之前宣布的。Rocket Lab表示,它将以4200万美元的现金收购该公司,外加1,720,841股普通股,并有可能根据未来的业绩增加股份。PSC是一家位于马里兰州的航天器分离系统公司,已有100多次任务使用了其机械分离系统和卫星分配器。该公司制造的 “Canisterized Satellite Di

  • 三星发布解封Maison Kitsune Galaxy Watch4和Galaxy Buds2

    三星宣布与Maison Kitsune时尚品牌建立合作关系,今天该公司发布了一份所有产品的拆箱报告,该产品的品牌为神奇狐狸。视频展示了Buds2的保护壳,以及带有两条不同带子的Galaxy Watch4还有一个主题是智能手机的一个用户界面,主页按钮实际上是该品牌的福克斯标志Galaxy Watch4的绿色和乳白色条纹看起来都很华丽,但我们怀疑奶油色中的狐狸图案可能会随着时间的推移收集污垢,因此需要额外的维护Galaxy Buds2也有一个整洁的细节——?

  • 非Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

  • 三星决定将 Galaxy Note 系列正式退出历史舞台

    据ETnews报道,三星已决定将 Galaxy Note 系列正式退出历史舞台,在售机型年底停产。报道称,三星 Galaxy Note 系列确认被排除在2022年度生产计划之外,该系列设计概念将融入 Galaxy S Ultra 中,以增加可折叠手机的产量并计划用 Fold 系列取代 Note 定位。

  • Note 20成绝唱?消息称三星Galaxy Note系列年底停产

    相信很多三星老用户都知道,三星通常会在上半年发布Galaxy S系列,而下半年则会推出Galaxy Note系列,两款旗舰手机交替发布的节奏已经保持了10年之久。不过自从2020年下半年三星推出Note 20系列后,便有爆料称Note系列将全面停产。今日,据媒体ETnews报道,三星Galaxy Note系列将正式退出历史舞台,年底停产。同时,三星还确认Note系列被排除在2022年度手机生产计划之外,理由是可折叠手机的产量增加,而三星计划通过提高工艺效率?

  • 三星Galaxy S22 Ultra在实际拍摄中出现漏洞

    我们正在缓慢但肯定地走向2021年底,这意味着谣言集中在2022年初将出现的大量新设备上。和往常一样,三星喜欢在1月底/2月初推出最新的Galaxy S系列手机,看看S22系列手机是如何批量生产的。我们一直在等待一些手机的真实照片。进入FrontPageTech,他设法获得了星系S22 Ultra的间谍照片三星Galaxy S22 Ultra(图像:FPT)从上个月开始的最新渲染似乎是正确的,因为该设备的特点是前面有一个弯曲的显示,带有弯曲的角落,后面有"水滴

  • Snapdragon 898驱动的三星Galaxy Tab S8+在Geekbench上弹出

    早在九月份,一款搭载Snapdragon 898的vivo手机就在Geekbench上运行,但早期的结果似乎受到低时钟速度的阻碍。现在三星的Galaxy Tab S8+已经试一试,结果看起来更好了,尽管可能还没有完全确定运行是由三星SM-X808U完成的–解码型号表明这是美国5G的标签S8+。它配备了8GB内存,运行的是安卓12(从外观上看不是12L,但从基准测试来看,这可能是错误的识别)单核得分为1211分,多核得分为3193分。相比之下,早期运行的带有Exynos 220

  • Polestar股票目前虽低迷但最近开始获得大量关注

    Polestar是一家总部位于瑞典的电动汽车制造商,它得到了沃尔沃汽车公司和中国浙江吉利控股集团的支持。据悉,这家公司计划明年与SPAC Gores Guggenheim合并上市。虽然Gores Guggenheim的股票--在合并前阶段作为Polestar的代理--自9月宣布两个实体之间的正式合并DA以来仍然相对低迷,但该股最近开始获得更多关注。事实上,在上周末,GGPI被列为Stocktwits上最受欢迎的股票。Polestar可观的产量、聪明的伙伴关系、不断增长的技术足迹

  • 最强骁龙898旗舰!三星Galaxy S22 Ultra模具曝光:外观已定型

    结合最近多方爆料,高通可能会在11月底正式发布骁龙898旗舰芯片,作为安卓阵营顶级厂商之一,三星也将在第一时间推出相关机型。根据此前消息,三星可能会在明年初正式发布Galaxy S22系列,将依然采用此前三款机型的方案,其中Galaxy S22和Galaxy S22+除了尺寸之外基本一致,核心都为骁龙898,但是在影像、屏幕等方面并不那么追求极致。而Galaxy S22 Ultra则是当之无愧的安卓机皇,会在各方面带来最强的体验,除了快充方面可能回略?

  • 三星在韩国推出Galaxy Watch 4 PXG黄金版

    三星与韩国高尔夫品牌PXG合作推出了新的Galaxy Watch4特别版Galaxy watch 4 PXG高尔夫版配有PXG皮革钱包、一个球标记器、2种表带和3个专用手表面。这款钱包由天然牛皮和山羊皮衬里制成。皮带是皮革混合和签名硅胶皮带。这三款定制手表将通过盒子中提供的二维码下载买家还可以访问Smart Caddy应用程序,该应用程序为全球多达4万个高尔夫球场提供详细的距离测量和指南Galaxy Watch 4 PXG高尔夫版将于11月11日开始预购,并将以40毫米?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天