首页 > 动态 > 关键词 > Evernote最新资讯 > 正文

Evernote完成中国业务拆分,印象笔记重组为独立的中国互联网企业

2018-06-07 13:46 · 稿源:站长之家用户

(2018年6月6日 北京)近日,印象笔记宣布完成重组。作为Evernote已在中国独立运营近6年的品牌,印象笔记将成为由中方控股的中美合资独立运营实体,并获得红杉宽带跨境数字产业基金首轮数亿元人民币投资。

2012年,Evernote进入中国,发布中文版产品——印象笔记,是最早为中国用户提供独立中文版软件服务的硅谷公司之一。此后,Evernote本土化的脚步一直没有停止,陆续与微博、微信、知乎、得到等app展开API接入合作,持续推动中文自然语言处理等与本土服务密切相关的技术创新。

经过6年的发展,印象笔记用户数量保持快速增长,已成为Evernote全球第二大市场,拥有独立品牌、本地数据存储。随着用户数和笔记数量持续增长,十余亿条笔记的积累证明印象笔记已成为中国用户保存高价值信息的首选。

近年来中国互联网行业飞速发展,全球互联网领域的创新格局随之改变。中国已经成为与美国并驾齐驱的互联网创新中心。中国庞大的市场容量、不同文化习惯的用户群体、全球罕见的增长速度,决定了中国用户具有更为丰富多样的,甚至与美国完全不同的使用习惯和需求。在知识管理与协作领域,中国市场也发展出了与美国差异巨大的生态环境。

作为硅谷公司在大中华区的中文版产品,印象笔记的产品和研发一直以来集中于美国总部,难以快速及时地响应中国用户及中国合作伙伴的独特需求。为了更好地服务中国用户、对接中国合作伙伴、开发并拥有核心技术、充分利用中国活跃的资本市场,Evernote全球、印象笔记管理层及战略投资方红杉宽带跨境数字产业基金,共同做出了一个创造性的举措——在Evernote共享全部源代码及其它知识产权的基础上、设立合资企业,把印象笔记建成具有全球领先的技术、由中国资本推动、中国本地团队管理运营、全面对接中国互联网生态、服务于中国用户的新型跨境合作实体。

Evernote CEO聂坤瑞(Chris O’Neill)表示“Evernote一直非常重视中国市场,也密切关注中国市场的发展变化。近年来中国互联网行业的飞速发展,使得Evernote意识到全球一致的产品思路难以灵活服务中国用户的需求。独立的股权结构和新注入的资本将赋予重组后的印象笔记在战略、技术、产品、运营层面完整的自主权,同时Evernote将为印象笔记开放底层源代码,并长期提供技术和团队支持。”

红杉宽带跨境数字产业基金长期关注支持着印象笔记在中国的发展,以其在跨境投资和美国互联网公司在华本土化的丰富经验,助力中国管理团队完成了本次重组,并首轮投资数亿元人民币。重组后的印象笔记建立起美国Evernote公司、中方投资者、中方管理团队三方均等的持股结构。红杉资本沈南鹏及宽带资本田溯宁很早就开始关注并支持Evernote在中国的发展。他们对于印象笔记在中国的长期发展寄予厚望,并和印象笔记中国团队、美国Evernote公司一起,开创性地探索出全新的中美跨境合作模式,为互联网领域的跨境发展合作提供新思路。

“红杉宽带跨境数字产业基金一直致力于将国际领先创新公司的产品和服务引入中国,通过资本及运营本土化,帮助中国用户使用全球领先的科技产品和服务。我认为印象笔记在实现技术、决策自主可控和充分本地化后在中国市场将加速发展,释放出更大的发展潜力,并成为互联网领域跨境合作的新型成功样本。”红杉宽带跨境数字产业基金合伙人徐全利表示。在红杉宽带跨境数字产业基金的推动下,印象笔记与腾讯社交网络集团(SNG)签署了战略合作备忘录,双方将在基础架构、消费者服务、企业服务、人工智能等方面展开深入合作。不久前,印象笔记全部数据已经于从本地数据中心整体迁移至腾讯云。

印象笔记CEO唐毅强调:“Evernote全球管理层与投资方前瞻性的洞察、探索新模式的勇气,以及中国团队的独立思考、创业热情及成熟经验,是印象笔记在中国独立发展得以实现的基础。印象笔记团队已经发展为包含软件技术与研发的职能完备的团队,并将进一步补充优秀的技术和运营人才。未来印象笔记将在保持原有产品技术优势和稳定性、安全性的基础上,拥抱最新技术趋势,针对中国用户的需求不断提升产品和服务,携手优秀的本土合作伙伴,成为信息及知识管理领域内的用户首选。”

左起:唐毅、Andrew Malcolm、徐全利

印象笔记的拆分重组,开创了全新的硅谷互联网公司在中国的发展模式,首次将全球知名互联网/云计算企业的中国业务整体转移至股权及治理架构独立的合资企业下,并转让及授权全部知识产权。在三方均衡的持股架构下,由中方投资人及管理团队控股,全面拥抱中国资本市场潜力。全新的印象笔记将成为一家真正的中国创业公司,独立实施本地核心技术研发,为Evernote世界级水准的服务注入更多创新的产品特性,灵活、迅速和全面地为中国用户服务,为中国带来更加友好的用户体验。新版印象笔记App将于六月末正式发布,更多针对中国用户研发的功能将在未来产品迭代中渐次面世。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 大势所趋,软通动力BPO解决方案让互联网企业后顾无忧

    2020 以来,虽然面临新冠疫情和全球经济下滑双重打击, 但BPO(业务流程外包)行业依然势头迅猛。很多人认为BPO是信息技术外包(ITO)的衍生品,但实际上两者有很大的差别,ITO更多涉及成本和服务,而BPO要解决的是成本、服务和业务三大问题。随着新兴互联网行业和IT技术的不断发展和壮大,人、公司、客户三重汇合,产生了更多错综复杂的联接和场景互动。人与人、公司与公司之间的合作比以往任何时候都灵活、顺畅和高效;也涌现出很多跨

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 中信银行信用卡深化与互联网企业合作,丰富网络产品体系

    3 月 26 日晚间,中信银行公布了 2019 年年度业绩报告。整体来看,中信银行各项核心指标均表现稳健,资产规模保持合理增长,总资产达 67504 亿元,增幅达11.27%。报告期内,实现归属于中信银行股东净利润 480.15 亿元,较上年增长 7.87%;实现营业净收入1875. 84 亿元,较上年增长 13.79%。报告期内,中信银行集团实现手续费及佣金净收入463.84 亿元,比上年增加 93.76 亿元,增长 25.34%。其中,银行卡手续费比上年增加 102.84 亿

  • 工信部:1-5月互联网企业完成业务收入4719亿元 同比增长14.9%

    【TechWeb】6月30日消息,工信部发布2020年1-5月互联网和相关服务业运行情况。互联网业务收入增速大幅回升。1-5月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4719亿元,同比增长14.9%,增速较1-4月回升10个百分点,仍低于去年同期4.5个百分点。行业利润保持正增长。1-5月,全行业共实现营业利润533.1亿元,同比增长3.1%,增速较1-4月回落1.7个百分点,低于去年同期21.5个百分点。 研发投入延续增速回升态?

  • 中国互联网协会:网络游戏运营企业应强化防沉迷实名验证

    昨日晚间,中国互联网协会发布《防范未成年人沉迷网络倡议书》。中国互联网协会称,近年来,因未成年人沉迷网络引起的社会矛盾凸显,引发社会普遍关注。为展现社会主流价值观,营造积极向上的网络文化环境,切实保护未成年人身心健康、防范网络沉迷

  • 中国互联网金融协会发布移动金融可信公共服务平台

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)中国互联网金融协会按照《关于发布金融行业标准 加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237 号)要求,负责对金融行业移动客户端应用软件开展包括实名备案、风险监控、投诉处置、自律管理等相关工作。中国互联网金融协会还上线了“移动金融可信公共服务平台”,在协会移动金融客户端软件备案平台完成备案的客户端软件都将同步在可信服务平台予以发布。中国互联网金融协会表示?

  • 房天下将反向拆股:10股合1股 为拆分互联网业务做准备

    近日,房天下宣布将进行反向拆分(合股),在美上市存托股(ADS)由原来的每ADS代表1股普通股,修改为每ADS将代表10股普通股。该合股措施主要是为了公司拆分其互联网业务做准备。该反向股份拆分不会影响任何现有股东在房天下的股权比例。据悉,反向股份拆分预计于美国东部时间2020年6月19日开始实行。

  • 拜腾汽车回应暂停中国业务运营:未来6个月推动项目重组

    此前有媒体报道称,拜腾汽车中国区停止运营。 拜腾汽车方面对此回应称,“经过股东和管理层慎重考虑和共同商议,决定自 7 月 1 日起启动全员降本以全力推进公司战略重组的方案,这一举措已获核心股东全力支持。”

  • 网宿科技发布2019年中国互联网安全报告:日均抵御33.37亿次攻击,云上攻击持续升级

    6月24日消息,近日,网宿科技正式发布《2019年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,2019年,网宿云安全平台共监测拦截了12178.96亿次攻击。平均每天为全球网站抵御与防护约33.37亿次攻击。《报告》称,随着企业的数字化转型,来自云端的威胁与攻击正持续升级。在影视及传媒资讯、电商零售和政府机构等互联网及近年来加速上云的信息密集型行业,有越来越多的敏感数据、关键业务暴露在互联网中,被黑产

  • 中国首富更替20年:互联网持续造梦,黄峥与马云拼身家

    认为“钱是工具,不是目的”的黄峥,和“对钱没兴趣”的马云,正在进行一场谁更有钱的PK。6 月 21 日下午四点,福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美元,超过身家 439 亿美元的马云,跃居中国第二富豪。

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 印度禁掉59款中国应用背后:一个奇葩的印度互联网市场

    一个做鞋的公司派了两个市场调查员去一个小岛调研那里的市场,两人到小岛后看到了同样一幅场景——岛上的人几乎都不穿鞋子。

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 从行业中来,到行业中去 | 华为中国政企业务“懂行”形象正式发布

    6 月 22 日,华为中国政企业务“懂行”形象正式发布,同时宣布“懂行·专注于行业数字化转型”这一全新理念,凸显华为中国政企业务通过提供专业的行业数字化转型能力,助力客户创造数字化转型实际价值的决心。此次亮相的“懂行”形象主视觉,由两个红色箭头首尾相连组成,代表着融合与转型:已在行业市场深耕多年的华为中国政企业务,积极推动行业与技术的深度融合,从行业中来,到行业中去,希望携手生态,在加速变化的环境中厚积

  • 老虎证券六周年:全业务互联网券商初具雏形

    6 月 15 日,知名美港股互联网券商老虎证券迎来其六岁生日。 创立于 2014 年 6 月, 2015 年 8 月推出线上交易软件并在上线 3 年内,累积交易额突破 1 万亿人民币, 2019 年 3 月成功登陆纳斯达克,这家以经纪业务起家的第三代互联网券商,凭借对科技和创新的深耕,“异军突起”,不仅重新定义了美港股的投资体验,还不断拓宽“赛道”:在to c端推出闲钱管家、基金超市并持续扩充期货等交易品种,打造“一个账户、投资全球”的一?

  • 京东健康与中国医促会达成战略合作 打造专病专科“国家级互联网医疗中心”

    新冠肺炎疫情期间,“互联网+医疗健康”加速走进人民生活,充分发挥了无接触、响应快、突破空间壁垒的优势,引发了一股“线上就医”热潮。 6 月 10 日,“医疗服务模式创新与发展院士论坛暨京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心上线发布会”在北京成功举行。中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士,中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京院士,中国工程院院士、清华大学附属北京清华长庚医?

  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天