首页 > 外闻 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银愿景基金拟向通用汽车自动驾驶子公司投资22.5亿美元

2018-06-01 09:34 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 6 月 1 日消息,据国外媒体报道,通用汽车周四宣布,软银愿景基金(Vision Fund)拟向旗下自动驾驶子公司投资22. 5 亿美元。

软银愿景基金将获得通用自动驾驶子公司GM Cruise Holding 19.6%股份。此次投资对GM Cruise的估值为 115 亿美元。

软银愿景基金投资将分多个阶段完成。当交易完成时,愿景基金暂时投资 9 亿美元。当Cruise做好自动驾驶技术商业部署的准备后(预计 2019 年初),愿景基金将提供剩余的13. 5 亿美元资金。

通用公司表示也会对GM Cruise再追加 11 亿美元投资。

GM Cruise是一个新成立的实体,主要由自动驾驶技术开发商Cruise Automation构成。 2016 年 3 月,通用汽车收购了Cruise Automation,收购金额估计超过 10 亿美元。

在被通用收购之后,Cruise一直专注于自动驾驶技术的研发。去年 8 月,该公司已开始测试自己的自动驾驶汽车打车服务应用,在硅谷附近用自动驾驶汽车运载公司员工。

软银CEO孙正义去年牵头成立了软银愿景基金,规模达千亿美元。软银目前正在大举对外投资,投资了共享出行、联合办公空间 、机器人到农业、癌症检测和无人驾驶等等各方面企业。孙正义表示, 软银会参与未来科技变革的每一步。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孙正义失算!巨亏180亿美元 软银愿景基金将裁员15%止损

    据日媒报道,由于上一财年运营出现巨额亏损达180亿美元,日本软银集团掌门人孙正义主导的“愿景基金”将在近期裁员15%。报道称,位于英国的软银愿景基金运营团队大约500名员工将裁员

  • 特斯拉市值突破2000亿美元,相当于5.5个通用汽车

    美股6月30日收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079.81美元,市值达2002.78亿美元(约合人民币14150亿元)。就在10年之前的2010 年 6 月 29 日,特斯拉登陆纳斯达克,以17美元发行 1330 万股股票,融资2.261亿美元,市值约17亿美元。

  • 软银24小时敲定1亿美元基金,仅投资色人种领导的公司

    软银周三宣布成立一只 1 亿美元的机会基金,该基金仅投资于有色人种领导的公司。这是针对黑人乔治•弗洛伊德(George Floyd)被杀事件引发美国大规模抗议而设立的首批大型基金之一。

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 软银旗下 Arm 公司开除安谋中国 CEO 吴雄昂

    据彭博消息,知情人士透露,软银旗下芯片设计公司 Arm 开除其中国合资企业安谋中国 CEO 吴雄昂,因发现该名高管成立竞争性基金「Alphatecture」,该基金旨在投资使用 Arm 技术的公司。吴雄昂和安谋中国尚无回应。

  • 软银CEO孙正义宣布:今日起退出阿里巴巴董事会

    据日本媒体报道称,日本首富、软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”5月18日,软银

  • 软银集团CEO孙正义退出阿里巴巴董事会

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 德国支付巨头Wirecard申请破产,软银70亿投资打水漂

    6 月 25 日,总市值曾接近 2000 亿的德国支付巨头Wirecard在盘中发表了破产申明。自 6 月 18 日,Wirecard自曝财务问题以来,截至 26 日,股价已累计下跌超98%,市值仅剩1. 62 亿欧元,较 6 月 17 日的 129 亿欧元的总市值蒸发约 1013 亿元。

  • 软银回购19亿美元公司债券 以偿还债务

    软银集团周一表示,公司将在 6 月 30 日至 7 月 17 日间回购价值最多可达 2000 亿日元(约合 19 亿美元)的国内无担保公司债,这是其偿还债务计划的一部分。

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • 阿里巴巴:孙正义辞职后 软银仍有权提名一名董事进入董事会

    今日,阿里巴巴表示,孙正义辞职后,董事会将由 10 名成员组成,其中包括 5 名独立董事。软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今日早些时候,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。

  • 软银:宣布新一轮5000亿日元回购计划

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)软银表示,将回购5.75%的股份,总值至多5000亿日元。回购日期从6月26日开始直至明年3月31日。新的回购使目前回购总额增至1万亿日元。

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 软银三个月回购29亿美元股票 已花掉回购预算62%

    软银集团今天发布声明称,自今年3月13日以来,公司已经投入3117亿日元(约合29亿美元)回购自主股票,占据回购计划的62%。软银此前计划在2021年3月前回购价值5000亿日元(约合47亿美元)的公司股票。软银称,截至今年5月31日,公司已经回购了71,536,700股股票。软银在3月份宣布了这一股票回购计划,旨在提振软银股价。市场担心,软银投资的科技创业公司尤其容易受到新冠肺炎疫情带来的经济冲击。自?

  • 软银证实:可能会出售部分T-Mobile股份 约200亿美元

    软银(SoftBank)即将达成一项协议,向包括T-Mobile控股股东德国电信(Deutsche Telekom)在内的投资者出售约 200 亿美元的T-Mobile美国股票,以抵消其投资业务的重大亏损。

  • 科技早报 | 孙正义退出软银仍有权提名阿里董事 苹果再关闭14家美国零售店

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注孙正义退出阿里董事会:阿里巴巴:孙正义退出后软银仍有权提名一名董事孙正义阿里巴巴发布公告称,由软银集团任命的公司董事孙正义已通知阿里巴巴董事会,他打算从2020年6月25日起辞去公司董事会职务。阿里巴巴在公告中指出,孙正义自2005年以来一直担任阿里巴巴董事,孙正义辞职后,公司董事会将由十名成员组成,其中五名成员为独立?

  • 老虎证券基金超市:疫情当下,重仓全球金融业的基金还能上车吗?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近 100 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。由于基金投资覆盖面不同、品类多种,为了帮助大家更好投资,我们本次带大家重点分析最近因受疫情影响而站在“风口浪尖”的金融行业以及标的覆盖金融板块的

  • 嘉实基金:ETF具有四大基础优势

    展望2020年,随着A股机构化、国际化进程的推进,市场效率不断提高,ETF人气暴涨,成为众多投资者们的投资选择。嘉实基金认为目前高股息率、业绩稳定的蓝筹股估值正处于相对合理的位置,具有中长期投资价值。各位投资者在投资的过程中应以时间换空间的中长期视角面对,拒绝追涨杀跌,坚持长期投资。ETF的四大基础优势ETF作为一种在交易所上市交易的的开放式基金,具备四个优势特征:第一,持续推旧换新。例如沪深300指数十年间权重?

  • 胡金高出席北京钟南山创新公益基金会捐赠仪式,成立开心创业基金

    2020 年 5 月 18 日,缙云开心厨具有限公司创始人胡金高向北京钟南山创新公益基金会捐赠皇后锅 100 套,正式成立北京钟南山创新公益基金会开心创业基金。开心厨具胡金高和北京钟南山创新公益基金会秘书长罗凡华出席捐赠仪式新型冠状病毒肺炎疫情期间,缙云县开心厨具有限公司积极承担社会责任,高度关切疫情发展。多次号召经销商捐款捐物共同“战疫”,倡议的“齐心协力,支援武汉”的光彩精神受到业界点赞。众志成城,支持湖北一?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天