站长之家首页 > 传媒 > 网易云最新资讯 > 正文

网易云亮相领航决策者论坛,驱动企业全面信息化升级

2018-05-31 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 25 日,在广州领航决策者论坛上,网易云携其场景化云服务解决方案亮相,与众多华南区域制造、金融、零售业的行业专家一起,共议如何应用科技力量驱动传统企业的信息化升级。

领航决策者论坛在广州召开

网易云企业服务部资深解决方案架构师宁辉在本次大会上,带来了题为《网易的商业匠心与科技创新》的主题演讲。他提到,从游戏、邮箱业务拓展到新闻、电商、音乐、教育、金融等各类创新产品,目前网易C端业务呈现井喷状态。与此同时,对 B 端业务也在积极进行战略性投入:网易将积累多年的大数据、人工智能、云计算能力开放出来,提供高品质的云服务,与伙伴共创云上精彩世界。

网易云企业服务部解决方案架构师宁辉进行演讲

一般来说,产品制作质量和速度无法兼得,而网易随着年复一年的积累可以做到两者兼顾,有着其深厚的原因。宁辉认为,网易在打造爆款产品时有两大优势, “首先,网易依靠敏锐的嗅觉和“快”字决把握好产品的大方向;其次,依靠强大的技术后盾、多年沉淀和“快”字决不断做产品迭代提升用户体验,这里的技术后盾主要是网易云在支撑”。据了解,网易云作为网易旗下的云计算品牌,凝聚了网易 20 年的技术经验。在为网易内部产品体系提供可靠支撑的同时,目前已经可以为各行业客户提供业务在线化、提升持续创新与业务黏性、用户数据挖掘、数据模型资产、营销套件、业务数据化运营、多渠道智能客服、场景化智能服务、业务安全等多项解决方案,助力其成功转型。另外,为了满足中大型企业更灵活更轻便的管理云资源,网易云基于专属云能实现各业务间的环境隔离,同时也能实现企业内不同业务的差异化运维和运营需求,使得管理更灵活高效。

关于网易云(163yun.com

网易云(163yun.com)截至 2017 年底已服务 40 万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

凝聚了网易 20 年互联网技术及经验的网易云(163yun.com)在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,先后推出了通信与视频(云信)、云客服(七鱼)、云计算基础服务、云安全(易盾)、网易猛犸、网易有数、信息流服务(有料)等服务。 其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 网易音乐启示录:如何拿下网易增长接力棒

    几乎每隔几天,网易CEO丁磊就会在网易云音乐上,分享自己喜欢的音乐单曲,从各类ost(原声大碟),到新发现的说唱等分众歌曲,再到古典音乐,风格各异。

  • 网易财报电话会议:2019第四季度网易音乐会员收入同比翻番

    2月27日消息,网易公司在今天公布 2019 年第四季度及全年财报,财报数据显示,网易第四季度创新及其他业务净收入达到37. 2 亿元,同比增长18%,毛利率提升至20.6%。网易财报电话会议披露,第四季度网易云音乐会员收入同比翻番,同时来自数字专辑和直播的收入也迅速增长。

  • 腾讯同传“亮相”世界经济论坛 用科技助力研讨会线上举办

    2020 年 3 月 12 日,世界经济论坛“人工智能在金融服务领域的未来”会议以网络研讨会形式在线上召开。本次会议全程用英文来探讨金融领域中AI技术的应用和发展机遇,国家开发银行研究院资深经理纪飞峰、中国再保险集团信息技术部总经理冯键、宜信公司首席技术官向江旭、融 360 联合创始人兼首席执行官叶大庆、微众银行人工智能部副总经理吴海山等嘉宾出席会议并参与讨论。疫情之下,作为腾讯云办公全家桶成员之一的腾讯同传,用科?

  • 网易音乐与吉卜力工作室合作,旗下动画音乐全面授权

    3月13日,今天网易云音乐发布消息,网易云音乐与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面授权,包括《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《崖上的波妞》等知名动画热门音乐作品。吉卜力工作室(Ghibli),成立于 1985 年中旬,目前约有 300 名员工,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,作曲家久石让也为吉卜力工作室的许多作品制作过电影音乐。

  • 数世咨询:华为态势感知服务进入领导象限

    3 月 19 日,安全领域第三方调研机构数世咨询发布《网络安全态势感知能力指南》,华为云态势感知服务凭借领先的技术和市场优势,进入领导者象限。本报告在业界首次提出能力点阵的概念,从技术创新力与市场执行力两大维度,对国内主流态势感知提供商进行了评估。一、什么是态势感知报告指出,一款专业的态势感知产品,应“具备资产管理、漏洞与威胁检测、配置核查、安全合规、日志管理、威胁情报、沙箱、用户行为分析、网络流量分析

  • 网易技术后盾“浙江省朗和容器与微服务研究院”获评“省级企业研究院”

    日前, 2019 年度浙江省级企业研究院名单正式公布,经评审、公示,浙江省科技厅、浙江省发改委、浙江省经信厅共同认定网易集团旗下"浙江省朗和容器云与微服务研究院"为"省级企业研究院"。▲浙江省科技厅发布 2019 年省级企业研究院名单▲ 2019 年省级企业研究院名单,"浙江省朗和容器云与微服务研究院"名列其中浙江省朗和容器云与微服务研究院以云计算技术为核心技术。除了为网易内部业务提供服务外,研究院更依托网易云这一平台,

  • 谷歌取消线下大会 去年计算大会参与超过30000人

    3月3日消息,谷歌正是宣布取消2020年谷歌云计算大会,受到疫情影响谷歌表示为了考虑与会者的安全作出上述决定。不过谷歌还会为此举办一个在线的大会,通过直播方式来介绍新的内容。

  • 世界经济论坛专访 | 百融创张韶峰:金融服务之人工智能未来可期

    从 2017 年夏季开始,世界经济论坛(World Economic Forum)启动了一个为期三年的项目,在全球范围内围绕“金融服务之人工智能应用”展开广泛讨论。该项目旨在通过召集各国顶尖机构,包括领先的金融机构、大型科技公司、新兴金融科技企业的创始人和专家,进行一系列研讨会和访谈,以洞察人工智能在金融生态系统转型中的作用。 世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,

  • 全WEB化开发体验,开发新利器华为CloudIDE即将揭秘

    随着公有云的不断普及,无论是企业办公、社交网络,还是线上娱乐都越来越依赖云上提供的各种服务,微服务、DevOps、持续交付、容器化等云原生技术和理念也在企业上云大背景下不断对现有的开发活动以及开发工具发起挑战。面对云原生变革的开发者需要什么样的兵器来迎接挑战?华为云DevCloud产品家族新成员CloudIDE在云化软件交付场景中为开发者提供了不一样的体验,特别是在微服务开发、AI开发、轻应用开发、小游戏开发等领域有着得?

  • 如何开启规模化增长?有赞助力开发增长实战

    导语:随着移动互联网的高速发展,流量红利经历了野蛮生长时期后逐渐消失,移动互联网进入下半场。对于开发者而言,如何才能获取更多流量,以及更多有价值的用户,实现规模化增长,成了重要课题之一。当巨头都面临流量增长难题的时候,网上管家婆却交出了一份令人惊讶的试卷。在此背景下,记者电话采访了目前国内领先的ERP服务商:网上管家婆。旨在能给开发者和开发者团队拓展更多思路。平台借力,抓住流量黑洞谈及增长策略时,网?

  • 继取消计算大会线下活动后 谷歌开发大会也有变动

    据国外媒体报道,受疫情影响,科技界许多活动都取消了,谷歌开发者大会也有变动。

  • 网易推出网易亲时光App 供大家晒娃

    3 月 23 日,网易推出了一款名为“网易亲时光”的产品,正式切入母婴社区领域。简单地说,这款APP的主要功能就是“晒娃”,供父母记录宝宝的成长过程。

  • 网易推出“网易亲时光”App,供父母记录宝宝的成长过程

    据财经涂鸦​报道,网易在3月23日推出了一款名为“网易亲时光”的产品,主要供父母记录宝宝的成长过程。七麦数据显示,网易亲时光的开发者为广州网易计算机系统有限公司;另据天眼查显示,“网易亲时光”的商标 1 月 17 日注册于网之易信息技术(北京)有限公司名下。根据官方的产品介绍,网易亲时光的用户可以为宝宝创建专属的成长相册,并按年龄组织排序回忆成长瞬间。

  • 网易丢了芝麻,捡了西瓜

    网易 2019 年的三记重拳,如果用玩家们熟悉的游戏术语来解读。放弃网易考拉相当于清理背包丢弃一件高负重的装备,从此轻装上阵;网易云音乐吸引阿里 20 亿融资,相当于请来了全服赫赫有名的金牌奶妈阿里巴巴,怒拉一波血线。

  • 网易音乐与吉卜力工作室达成版权合作 获《龙猫》《千与千寻》等OST版权

    今天上午,网易云音乐宣布与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面授权。这意味着,以后大家可以在网易云音乐畅听《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《崖上的波妞》《天空之城》《魔法公主》《魔女宅急便》《风之谷》等动画电影原声带了。

  • 华为开发大会DevRun Live首秀,一道色香味俱全的上餐前甜点

    在我原先的工作计划里, 2020 年的第一场“学”,必然是原定于 2 月 11 日- 12 日举行的华为开发者大会2020(Cloud)。本以为可以与数以万计的开发者,在现场共同分享包括昇腾、鲲鹏等在内的技术,体验一流的开发环境和平台。然而,一场猝不及防的疫情令早前的计划化为泡影。那么,这种变故就能阻止我们学习了吗?答案当然是100%的否。通过直播,同样干货满满的华为开发者大会2020(Cloud)将于 3 月 27 日- 28 日与广大开发者在网上谋?

  • 华为鲲鹏手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 签约、招商、授课......你离上生意还差一个TA

    万物皆可“云”。疫情之下,云上生意如春笋般涌现,千行百业无意识掀起的自救行动,汇聚成产业潮流,部分边界也在这个过程被打破,云上与云下的差别似乎不再那么重要。然而云上生意毕竟是匆忙上马,相关技术与客户认知、产业成熟度并不完全匹配,也存在这样那样的问题,作为云上生意的代表媒介,视频会议等一批行业爆发,而随着行业试水程度越来越深,对智能办公平台的要求也越来越高。云上生意无疑会成为未来产业升级的发展方向,

  • 蹦迪、录制、发布,疫情下娱乐行业的“骚操作”

    外出活动受限,可支配的时间剧增,在家闲得要长蘑菇了囧么办?来云蹦迪、云抖腿啊。疫情影响之下,憋在家中的年轻人们纷纷亮出了“骚操作”,娱乐行业各种“云内容”正在呈现井喷之势。

  • 拳头公司:《英雄联盟》游戏论坛将于下周正式关闭

    3月3日消息,拳头公司宣布旗下的《英雄联盟》游戏论坛将于下周正式关闭。拳头公司表示,2020 年 3 月 9 日开始,将关闭《英雄联盟》论坛。公告指出,目前仍有部分用户会经常使用论坛,但这个平台的受欢迎程度已经明显下降。玩家们更多地涌向了Reddit和Discord等其他社区平台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议