首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网医疗最新资讯  > 正文

青海省卫计委携手腾讯共建“互联网+健康医疗”

2018-05-11 16:49 · 稿源: 互联网

5月10日,由青海省卫计委与腾讯公司携手举办的“青海省互联网+医疗健康峰会”在青海举办,双方还签署了“互联网+健康医疗”战略合作协议,共同发力提升医疗公共服务的均等化、普惠化、便捷化。

青海省卫计委党组书记、主任王定邦,青海省卫计委副主任郭弘涛,国家卫生计生委统计信息中心基层与健康卡处处长汤学军,腾讯互联网+副总裁李致峰,腾讯互联网+西北分公司总经理李诚出席了双方的签约仪式。

青海省卫计委与腾讯公司签署“互联网+健康医疗”战略合作协议

此次峰会确定了青海省卫计委与腾讯公司双方在“互联网+健康医疗”上的战略合作方向:立足青海省医疗资源布局规划,充分利用腾讯的微信生态体系、腾讯云、大数据等的技术优势,协助构架“互联网+医疗健康”体系,共同开展电子居民健康卡、远程医疗系统、AI辅诊和人工智能腾讯觅影等方面的合作。此前4月12日在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯发布了医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台,以及微信智慧医院3.0,此次与青海省卫计委达成战略合作,意味着腾讯全新升级的“互联网+医疗”方案将全面助力青海省的“互联网+健康医疗”发展。

据悉,青海省卫计委与腾讯的“互联网+医疗”战略合作,将围绕“互联网+医疗健康体系建设”、“电子居民健康卡建设”、“人工智能研究与合作计划”、“搭建远程医疗系统”四大模块展开。

其中,腾讯公司将利用基础支撑能力方面的技术优势如腾讯云、微信生态体系和大数据等协助青海省卫计委构架“互联网+医疗”健康体系;为青海省电子居民健康卡平台提供微信实名认证功能,通过微信为用户发放青海省居民健康卡。而在人工智能与医学的探索上,利用腾讯觅影的AI+医疗能力,提升医院的人工智能辅助诊疗技术得到提高,开发临床教学、图像识别、辅助诊断等智能化应用工具,探索研究面向患者的精准医疗创新服务。此外,在远程医学系统建设方面,利用腾讯公司大数据、腾讯云等优势,搭建远程会诊、影像、心电、病理、检验和远程教育等平台,解决偏远地区的医疗资源和医疗条件不足的短板问题。

青海省卫计委与腾讯的成功合作,让青海省人民能够享受到电子居民健康卡、人工智能腾讯觅影和AI辅诊、远程医疗等顶尖的智慧医疗服务项目,为青海人民带来更多医疗便利。不仅如此,此次合作,也为其他省份提供了最新的“互联网+医疗”建设案例模板,助力全国数字化医疗发展。

    特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 互联网医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

      10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

    • 港股互联网医疗板块阴晴不定,微医、智云等新军仍在观望

      随着科技股回暖,互联网诊疗监管意见稿出台加速利空出清,港股互联网医疗板块估值开始逐渐修复。截至 11 月 15 日,平安好医生、阿里健康股价在 10 日内回涨逾 10 个点,京东健康涨幅亦超过5%。但资本市场的内外部环境仍存在诸多不确定性, 18 日开盘几家头部企业又现明显跌势。值此乍暖还寒之时,IPO市场上,微医、智云、圆心等互联网医疗新势力依旧持观望态度,港股新一轮互联网医疗公司上市时机尚不明朗。港股作为国内互联网企?

    • 互联网医疗上“正轨”,微医如何以数字化构建中国式健康管护体系

      最新互联网诊疗监管政策“靴子落地”,微医等持续专注做严肃医疗服务的数字医疗赛道迎来利好! 10 月 27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。《意见稿》把原本模糊、混淆的互联网医疗边界进行清晰厘定,彻底打破之前“医、药、技”暧昧不清的局面,所谓“医归医,药归药,技术归于技术”,让互

    • 湖南芊影互联网医疗:加强健康人才队伍建设,助推健康中国建设

      近日,湖南芊影互联网医疗有限公司举行“公共营养师技能培训基地”和“健康服务业岗位能力培训项目推广基地”的授牌仪式。这是湖南芊影互联网医疗有限公司在健康管理人才孵化板块实现跨越式发展的一大见证。2021 年国务院印发《“十四五”就业促进规划》,提出大规模多层次开展职业技能培训,支持企业开展职工在岗培训,突出高技能人才培训。湖南芊影互联网医疗有限公司作为一家重视人才培养的中国企业,积极响应国家号召,打造“?

    • 第六届全国“互联网+医疗”学术高峰论坛成功举办

      10 月 29 日至 31 日,第六届全国“互联网+医疗”学术高峰论坛在江苏南京市成功举办,论坛以“创新、转化、实践、融合”为主题,旨在实施全民健康战略,推进健康中国建设,设立北京、南京 2 个线下会场,由中国研究型医院学会移动医疗专业委员会主办。国家发展和改革委员会国际合作司副司长李斌,国家卫生健康委药具管理中心一级巡视员卢春山等国家部委领导出席,中国研究型医院学会第二届移动医疗专业委员会全体委员、部分科研院?

    • 互联网内卷的尽头是内容

      流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

    • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

      BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

    • ​藏在互联网三季报里的“心机”

      目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

    • 时代系:互联网行业正在“重塑”

      “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

    • 一代互联网人,知了天命后

      这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

    这篇文章对你有价值吗?

    • 热门标签

    热文

    • 3 天
    • 7天