X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Chrome66最新资讯  > 正文

Chrome 66发布:几百万张SSL证书被取消信任

2018-04-20 09:56 · 稿源:Gworg

谷歌刚刚在所有主要平台上推出了Chrome 66的稳定版本,可以公平地说,并不是每个人都会喜欢它。 这是因为谷歌已经对当前受赛门铁克保护的网站及其附属证书颁发机构给予了第一次打击。 任何在2016年6月之前发布的Symantec,GeoTrust,RapidSSL和Thawte SSL证书现在都不受Chrome 66的信任。2016年6月至2017年12月期间发布的任何证书都需要在2018年10月23日之前重新签发。

谷歌对赛门铁克SSL证书的不信任是一个可追溯至2016年的事实。它始终(并且仍然)是其长期计划的一部分,并将最终停止信任赛门铁克现有PKI颁发的所有SSL / TLS证书。任何受到影响的网站都需要立即从收购赛门铁克CA业务的DigiCert重新颁发证书(免费)。

Chrome 66中的新功能

除却人们最为关注的赛门铁克证书不信任计划,Chrome 66还包含了两个不可忽视的新功能。其中之一是对自动播放视频的自动音频沉默。也就是说那些一打开就会自动放歌或广告视频的网站将不会再困扰到你。Google本计划在Chrome64版中引入该功能,但无论处于什么原因,它都被推迟了。今次出现在Chrome 66中无疑是一巨大亮点。

另一个重大的改进是“网站隔离”。其实谷歌在Chrome 63中就有这个功能了,但是没开启默认。这次该功能被设置成了默认。尽管该功能处在试用阶段,且只有少量用户在用,它依旧有望在不远的将来被每个用户掌握。

站点隔离有助于单独站点的单独进程。 换句话说,每个开放网站的内容都被视为一个不同的进程。 这会带来更好的性能和更高的安全性。 就算其中一个选项卡崩溃,整个浏览器也不会冻结,从而提高了性能。就安全性而言,站点隔离会阻止代码注入攻击,因为它不会让一个页面与另一个页面进行通信。 因此,黑客无法在Chrome的Sandbox流程中注入恶意代码。 网站隔离唯一的缺点是它可能会将Chrome的内存使用量增加10-20%。

使用Chrome 66,您可以将保存的密码导出到其他浏览器。 除此之外,Chrome 66还整合了62个安全修补程序。 如果您还没有收到Chrome 66更新,请不要担心,因为它正在分阶段推出。 到本周末,它应该到处可用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Android端Chrome稳定版现可使用RSS追踪功能了

    尽管 Google Reader 已经被弃用,但是它的精神仍得以延续,Android 端 Chrome 浏览器现在可以使用 RSS 追踪功能了。该功能于今年 5 月开始测试,仅限于 Chrome Canary 频道版本,不过今天 Google 在稳定版本中也开放了该功能。你可以通过浏览器的“...”菜单关注一个网站,订阅其 RSS 源,并在你的 Chrome 应用中更新。你所关注的网站将出现在一个名为“关注”的标签中,该标签与Google推荐文章的“For You”标签放在一起。这项功?

  • Google Chrome正在继续推动云照片模块整合过程

    Google正在疯狂地将其网络浏览器变成其其他产品和服务的门户,虽然这一活动是否会激怒竞争对手和监管机构,还有待观察,但似乎没有人可以阻止Google的行动。这些新的和即将推出的功能大多围绕着搜索结果和新标签页,现在还将获得一个新的模块,只要打开一个新的浏览器标签,就会出现你的Google照片内容。Chrome浏览器无疑已经有了长足的进步,不仅在功能方面,而且在用户界面方面。标签式用户界面不再局限于每个窗口的单一页面,它

  • Chrome新标签页即将显示Google Drive文件

    Google 今天发布预告,当你在 Chrome 浏览器中打开新标签页的时候,即将会显示 Google Drive 文件。该公司表示,浮现的内容将基于“智能建议”,而不是根据最近的情况来显示文件。Google 称,这将节省用户寻找所需文件的时间和精力,因为他们将能够直接从新的 Chrome 标签上提供的新用户界面抓取文件,如下图所示。Google表示,如果你没有定制新标签页界面,这种体验将被默认启用。如果 IT 管理员在组织层面为“新标签页”设置了自

  • Google Chrome正在清理使用率低下的标签页堆叠功能

    随着标签页分组(Tab Groups)和滚动标签页(Scrollable Tabs)的到来,Chrome 浏览器中的标签页堆栈(Stacked Tabs)也将很快被 Google 给禁用。Techdows 指出,这一变化将在 Chrome 96 Canary 开发分支率先得到体现。起初该功能出现在 2013 年的一个标记(flags)后面,但标记消失多年后的相关代码却多年未被清理。时至今日,Stacked Tabs 功能在 Chrome 浏览器中仍然有效。启用方法如下:(1)右键点击 Chrome 快捷方式,选择‘

  • Google正在为Android版Chrome开发每个网站的自动变暗功能

    Android版Google浏览器可以让你自动调暗网站,但该设置对你浏览的所有网站都是全局性质的。这可能并不理想,Google正在研究一种方法,使这一设置改为按网站域名来设置。在Android版Chrome Canary浏览器中,网站设置中有一个新的部分可以启用或禁用"自动变暗网页内容"。该设置与一个新的菜单相关联,可以为网站启用或禁用自动变暗功能。用户可以添加特定的网站,然后选择是否阻止或允许这些网站的自动变暗。要启用该功能?

  • 窗口内分屏:Chrome Canary正在测试Google搜索侧边栏功能

    虽然有不少用户热衷于给浏览器添加“标签页导航”等实用的侧面板 UI 扩展程序,但浏览器制造商却长期忽视了这一点。好消息是,这种情况已经悄然发生了变化。由 9to5Google 分享的一段演示视频可知,用户将能够在 Chrome 浏览器的左侧边栏获取更多信息,比如阅读列表、以及无需离开当前页面来开展 Google Lens 搜索。视频截图(来自:9to5Google)对于需要边搜索边浏览的用户来说,这种类似于“窗口内分屏”的功能,还是显得相当实?

  • 省去填写网页表格时间:Microsoft Autofill功能已拓展至Chrome

    消费者对于密码的管理不再满足于单纯的创建和存储密码,而微软最新推出的 Autofill(自动填充)服务皆在为桌面和移动端用户提供更贴心的服务。该服务是 Authenticator 应用和服务的延伸,当你需要在文本框(不限于密码框)中输入数据的时候能帮你自动填充。密码管理器是许多安全专家强烈建议人们使用的东西,因为人类在创建和记住强大的密码方面确实非常糟糕。然而在日常使用过程中,除了密码之外我们可能还需要填写身份证号码、信

  • 苹果Mozilla担忧Chrome 94空闲检测API或被滥用

    随着 Chrome94浏览器的正式发布,苹果和 Mozilla 都对谷歌引入的一项功能感到担忧,它就是极富争议的“空闲检测”API 。顾名思义,这项功能允许站点知晓用户是否空间。意味着用户没有与设备、特定的硬件(比如键鼠)、或某些系统事件(例如屏保 / 锁定状态)进行交互。

  • Chrome 95 Beta发布:彻底删除废弃的FTP支持

    在 Chrome94稳定版本周发布之后,Chrome95今天也进入到 Beta 频道。在 Chrome95Beta 版本中提供了一些改进。感兴趣的用户可以通过 Chromium.org 博客了解更多关于 Chrome95Beta 版的细节。关于 Chrome95Beta 版变化的更多技术细节也可以通过 ChromeStatus.com 找到。

  • Google正对Chrome进行视觉调整 使其更契合Windows 11风格

    Google 正对 Chrome 的外观进行调整和优化,使其更契合 Windows 11 系统的视觉审美。根据 Chromium Gerrit 上的一个新补丁,Google正在努力使他们的菜单在新操作系统上运行时具有“Windows 11 风格”。除了圆角,目前还不清楚“Windows 11 风格”意味着什么,但其他元素可能包括 Mica 透明效果和 Windows 11 风格的图标,如在 Edge 浏览器上看到的。目前还不清楚我们要等多久才能看到这些变化出现在 Chromium 浏览器的稳定分支中。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签