站长之家首页 > 动态 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴Q1交通出行报告:北上广深拥堵排名均下降

2018-04-17 18:11 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月17日消息,滴滴出行今日发布了《2018第一季度城市交通出行报告》,报告显示,受春节返乡人潮影响,报告期内北京、上海、广州、深圳一线城市拥堵排名均有不同程度的降低。

根据今年第一季度交通运行指数整体变化趋势,1月份最为拥堵,2月份恰逢春节,交通运行情况最佳,3月拥堵情况再度回升。

具体到城市,西安拥堵状况全国居首,去年的堵城哈尔滨位居第二,长春、重庆、呼和浩特、沈阳等紧随其后,南京、合肥则是首次进入前十。

早高峰中,哈尔滨、长春、沈阳的拥堵状况位于前三名,北京、上海等一线城市排名下降,部分二线城市拥堵排名则上升;在晚高峰期,西安拥堵程度排名第一,其后依次为哈尔滨、重庆、合肥等城市。

如今,网约车已经广泛渗透到人们的日常生活里,很多人在机场或火车站选择用手机预约一辆车,以更快地解决换乘问题。数据显示,在机场网约车全天换乘效率排名中,北京南苑国际机场效率最高,换乘时间平均为5.9分钟,之后依次为深圳宝安国际机场、北京首都国际机场等等,上海浦东国际机场换乘效率最低,需要10.4分钟。

值得一提的是,深圳机场从去年初就启用全国第一条网约车专用通道和蓄车区,方便网约车进入候客区和乘客找到上车点,缩短换乘时间。而夜间的网约车换乘效率情况排名也显示,深圳宝安机场位居第一。

火车站方面,网约车全天换乘效率最高的是深圳北站,换乘时间为7分钟左右,换乘效率最低的后三位分别是北京站、北京南站和上海虹桥站。另外根据乘客下单点热力图分析,深圳北站和广州南站下单点主要集中在火车站周边,而北京南站和上海虹桥站在铁路沿线也有明显的下单热点区域。(周小白)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴出行:今年将为退役军人提供至少1.5万个就业岗位

    3月31日,滴滴出行官方微信号发文称,今日,退役军人事务部与滴滴出行等 4 家企业签署退役军人专项招聘合作协议,预计今年将为退役军人提供至少1. 5 万个就业岗位,包括豪华车司务员、礼橙专车司机及两轮车运维人员。滴滴数据显示,目前在滴滴平台的网约车司机中,退役军人占比为12%。

  • 滴滴出行内部调整加速,正式提出新三年计划

    据晚点LatePost今天发布消息称,滴滴出行今天发布全员信宣布了一系列人事调整,同时公布了未来的三年目标。其中滴滴高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理付军华(Maggie Fu)因为个人原因,离开滴滴。

  • 滴滴出行出资1亿元成立新公司,业务涉及道路货运运输

    天眼查数据显示, 4 月 13 日,滴滴旗下北京小桔科技有限公司新增对外投资,全资成立天津快桔安运货运有限公司,该公司法定代表人为滴滴代驾事业部总经理赵辉,注册资本 1 亿元

  • 传闻日本软银3亿美元投资滴滴出行旗下自动驾驶部门

    3月24日据The Information报道称,有知情人士透露,日本科技企业软银集团近日将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的 3 亿美元投资。此举意味着双方的合作再次加深,也将进一步加速滴滴在自动驾驶领域的进程。但与此同时,软银另一边正在寻求额外募资 100 亿美元,以支持旗下受新冠肺炎疫情影响的企业。

  • 滴滴出行未来3年战略目标:实现全球每天服务1亿单

    4月16日滴滴出行CEO程维在公司战略会上公布了未来 3 年的战略目标,内部命名为“0188”: 3 年内实现全球每天服务 1 亿单;国内全出行渗透率8%;全球服务用户MAU超 8 亿。

  • 滴滴出行在杭州试推行“数字预约公交”,可根据目的地选择预约线路

    4月15日消息,滴滴出行宣布,为进一步优化杭州公共交通服务,保障杭州市民安全、便捷的出行需求,滴滴出行联合杭州交警、杭州公交集团在杭州推出“数字预约公交”服务。根据市民个性化出行需求,灵活调整公交运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径。

  • 滴滴出行:医护车队已陆续在多个城市完成服务使命,将转向更多社会公益服务

    4月3日,今天滴滴出行发布消息称,滴滴医护车队已陆续在南京、郑州、厦门、重庆等城市完成服务使命,后续将转向更大范围的社会公益服务。武汉北京两地车队仍在继续服务中。感谢每个参与滴滴医护车队的司机师傅,这份守望相助的情义将铭记于心。

  • 滴滴顺风车宣布3月27日起开放夜间出行服务

    3月27日,滴滴顺风车宣布将在今天开放夜间出行服务(20:00-23:00)。在司乘实名认证、个人隐私保护以及试运营期间各项安全能力的基础上,一年内无安全投诉并通过夜间出行安全考试的车主和乘客才可发布夜间行程。同时还将增加夜间司乘人脸识别频次,提升夜间轨迹异常预警能力,并要求车主侧开启全程录音等。

  • 滴滴顺风车今起开放夜间出行服务 要求车主开启全程录音

    今天下午,滴滴顺风车官方微博宣布将从今天起开放夜间出行服务,服务时间从20:00-23:00。在司乘实名认证、个人隐私保护以及试运营期间各项安全能力的基础上,一年内无安全投诉并通过夜间出行安全考试的车主和乘客才可发布夜间行程。

  • 金固股份与滴滴战略合作,推动出行及汽服行业的发展升级

    近期,金固股份发布关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定了五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。2020 年 3 月,金固股份发布上市公司公告中称?

  • 欧了出行向全国出行平台倡议:联合为抗疫工作者提供终身免费用车

    3 月 29 日,长城欧了出行为援鄂医护人员率先推出"终身免费用车"服务。这是国内出行行业首次向援助湖北的医护人员提供的终身免费用车服务,受到了广大医护工作者们的一致好评。据了解,作为河北省新能源出行品牌,欧了出行本次活动率先面向石家庄和保定两地援鄂医护工作者推出的免费服务,解决了广大一线抗疫人员的安全出行难题。自从新冠肺炎疫情发生以来,河北全省医护人员放弃休假、与家人团聚的机会,冒着被感染病毒危及生命的

  • 滴滴自动驾驶发生投资人变更,滴滴创始人程维个人持股90%

    天眼查数据显示,4月1日,滴滴旗下自动驾驶的运营主体上海滴滴沃芽科技有限公司发生投资人变更,滴滴出行的运营主体——北京小桔科技有限公司退出股东行列,新增程维和滴滴CTO张博为股东,二人分别持股90%和10%。此外,企业类型由有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)变更为有限责任公司(自然人投资或控股)。

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 哈啰出行App更新升级:新增查路线、乘车码功能

    4月13日,今天哈啰出行官方宣布,哈啰出行app近日改版,在延续哈啰蓝主色调的基础上,对首页进行了全新的设计,在涵盖既有用车功能的同时,对一些影响大家用车的地方进行重点优化,同时尝试探索其它新功能。本次更新之后,哈啰出行App新增了查路线的功能,可以查询具体路线以及实时地铁公交等信息。同时,部分城市还在尝试上线乘车码。

  • 程维再战江湖,滴滴左右开弓

    在中国的互联网江湖,不安全感与边界危机是每个创业公司都必须面对的问题,即便如滴滴这样的独角兽也不例外。3 月 16 日,滴滴上线跑腿业务。 3 月 24 日,滴滴定下新的目标,日单数超一亿,国内出行领域渗透率超8%。

  • 宇通汤玉祥:为美好出行贡献宇通力量

    “虽时隔一年,但当时的场景仍历历在目。”回想起去年 3 月 8 日见到习近平总书记时的情景,郑州宇通客车股份有限公司董事长汤玉祥依旧心绪难平。“我围绕‘推动先进装备制造业走出去’这个主题向总书记作了汇报。总书记发表了重要讲话,饱含着对河南工作的深切关怀,我们都深受鼓舞。”汤玉祥说,宇通目前已成长为全球规模最大的客车和新能源客车企业,并直接提供 4 万人就业,“宇通的成长,得益于长期坚持管理创新和产品创新,?

  • 清明出游高峰将至,大方租车全方位保障用户出行安全

    清明节的临近,也预示着 2020 年第一波出游高峰的来临。随着新冠疫情防控进入收尾阶段,复工复产有序进行,在家隔离多时的人们也早已蠢蠢欲动,打算趁着假期出门透气、散心,欣赏大好春光,出行需求明显增强。据数据显示,自 3 月 14 日后,高速车流量超过去年同期正常特征日均值,增幅在20%左右。疫情收尾并不意味着完全消失,对于即将到来的出游高峰,出行期间的安全问题仍然值得注意,不论是公交、地铁、还是网约车,都会接触到

  • 哈啰出行App更新升级 新增查路线、乘车码等功能

    今日,哈啰出行宣布App更新升级,在首页设计上,采取了功能聚合页,将所有用车入口都在首页集中进行展示。

  • 清明假期自驾出行,骆驼蓄电池为您保驾护航

    随着各地疫情防控形势逐渐好转,复工复产企业和经营户不断增加,自驾外出人员逐渐增多。同时,清明节假期不断临近,自驾出行迎来新一波浪潮。但由于疫情期间车辆长时间的停放,蓄电池得不到满充电或长期属于亏电状态,容易导致蓄电池性能下降,各位车主在出发前应对蓄电池进行检测,若蓄电池无法恢复电能则及时更换性能稳定的蓄电池。选择启动性能强劲、持久耐用的产品蓄电池作为汽车的“心脏起搏器”,承担着汽车启动与车载电器供

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文