首页 > 传媒 > 关键词 > 向上金服最新资讯 > 正文

向上金服CEO袁成龙:未来已来,改变已至,科技驱动新金融回归普惠初心

2018-04-10 17:15 · 稿源:站长之家用户投稿

    北京时间 4 月 8 日- 11 日,博鳌亚洲论坛 2018 年年会于海南举行。本次年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,来自全国 2000 多位各界嘉宾共聚一堂,共析国内外新形势新变化、共展开放创新硕果、共谋繁荣发展大计。

     博鳌亚洲论坛在经济领域,拥有风向标的作用。同时,每一年的论坛,尤其是在金融领域的话题,都是火花十足。而今年,随着Fintech技术的不断成熟,以及宏观环境的诸多利好,让普惠金融将有更大的发展与上升空间。因此,这也是博鳌亚洲论坛在金融论坛上的最大看点。

     近年来,科技正在以前所未有的速度对金融进行着渗透,而金融与科技的充分结合也已然成为了未来金融的主流趋势。科技正在驱动着普惠金融打开全新的局面,而普惠金融与Fintech、终究要义在于让金融资源实现平等,利用技术引擎加速金融资源的效率,改善实体经济。也就是说,金融是与实体经济有着密不可分的内在关联。特别是在移动互联网、大数据、AI技术的快速兴起中,中国被誉为全球金融科技的第一市场。过快、过热的发展,也给目前的环境带来居多隐忧,资源配置不当、资金“脱实向虚”、潜在风险隐患增多的现象,是一个佐证。

      因此,本届博鳌亚洲论坛年会上,以“金融的未来”为主题的金融分论坛,就引起了媒体和民众的广泛关注。作为金融科技先驱,行业创新领导者,向上金服的创始人、CEO袁成龙,受邀出席并主持本场分论坛。借此他将与包括众安保险CEO 陈劲、中国互联网金融协会会长李东荣、招商银行原行长马蔚华、欧洲复兴开发银行秘书长 Enzo QUATTROCIOCCHE、中国银联总裁时文朝、英国保诚CEO Mike Wells等在内的众多的行业先锋,共同展望与探讨金融的未来前景,并将再次向世界传递属于中国金融科技企业的向上精神。

      事实表明,互联网金融自诞生之初其实就具有普惠的特性,能够在提高金融服务实体经济效率、完善普惠金融体系方面发挥促进作用。所谓普惠金融,指的是以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务,小微企业、农民、城镇低收入人群等弱势群体是其重点服务对象。对此,袁成龙就曾表示,向上金服自上线以来就立足于为更多的中小企业、用户提供优质的服务,满足更多群体的需求,在保障资金安全的同时,把普惠金融落到了实处。

      在“金融的未来”分论坛中,袁成龙表示:“随着技术的不断演化,金融的本质不会被改变,合规合法的金融创新,才能够算的上是真正的创新,而在创新的进程中,金融始终要服务于实体经济,技术的升级与迭代,也是加速金融能源赋能实体经济的效率。未来的金融,和金融的未来,一个很大的核心要素就是对实体经济的作用力与推动力。这也是检验金融创新的唯一标准。”

      一直以来, 向上金服就凭借科技技术优势,通过不断的创新变革发展为广大用户打造了多元精准的一站式金融服务平台。金融的未来已来,而作为全球数字普惠的引领者及互联网金融的创新发展力量, 向上金服始终不忘初心,誓在新金融发展环境之中,围绕稳增长、防风险的主基调,通过自身不断的创新与变革,全面驱动并引领行业金融科技发展,进一步加快迈进普惠金融的步伐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马上金融推进数字化进程,疫后复工“不再难“

    4月8日召开的中央政治局常务委员会会议指出,要做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复…当下,数字化转型无疑已成为众多企业抵抗疫情冲击、自我救赎的必然路径。对于消费金融企业来说,如何通过数字化转型优化商业模式,提升远程办公、线上化服务能力和风控能力?以马上消费金融股份限公司(以下简称马上金融)为例。自创立之初,马上金融就坚持科技自主研发和

  • 《天天向上》非遗传人徐攀表演高难度杂技,惊呆众人

    作为湖南卫视的一档国民化综艺节目,《天天向上》的定位是文化公益脱口秀节目,最突出的特点无疑是在娱乐中传播文化正能量。所以跟当下综艺节目热衷请当红流量明星不同,《天天向上》也会请一些很有看点的素人嘉宾,尤其是各行各界身怀绝技的高手能人。其中一期节目就请了非遗传人魔术戏法表演者徐攀,不仅人长得漂亮,还身怀绝活,现场表演六连环和顶技,一连串高难度动作让台上嘉宾纷纷惊叹。天天向上徐攀自我介绍徐攀首先带来了

  • 带上金蝶云·星空零售小程序玩“直播带货”,百万流量裂变有方法

    新冠疫情让原本很火的“直播带货”变得更火,各路企业家CEO、明星艺人、头部网红都在加速入场,几乎所有线下商场里的东西搬到线上也同样能让消费者买到。从雪糕到奶茶,从小龙虾到爆米花,从名牌服饰到护肤品......消费者不仅能足不出户就享受到吃喝玩乐一条龙服务,甚至能以比平时更便宜的价格体验到。但这也苦了线下的不少实体店,在新冠疫情的打击之下,实体店铺倒闭潮、结业潮蜂拥而至,商家们正在绞尽脑汁寻找出路。对此,金?

  • “蚂蚁金服”更名 官方回应:蚂蚁还是那个蚂蚁

    6月22日消息,有媒体报道称,支付宝的母公司“蚂蚁金服”已经启用新名称“蚂蚁科技”。消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融

  • 从金服到科技,支付宝母公司更名有何深意?

    接近蚂蚁的消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司”,改为“蚂蚁科技集团股份有限公司”,下一步将办理工商登记变更。

  • 支付宝母公司蚂蚁更名 蚂蚁金服更名为蚂蚁科技集团

    据新浪科技报道,支付宝的母公司名称已由“蚂蚁金服”改为“蚂蚁集团”,全称是“蚂蚁科技集团股份有限公司”。接近蚂蚁人士处独家获悉,早在 2014 年 10 月,以支付宝为主体筹建阿里小微金服的时候,公司就持有了antgroup的域名,当时已经考虑到提前布局蚂蚁集团的名称。

  • 蚂蚁金服CEO胡晓明卸任蚂蚁蓉信法定代表人

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,蚂蚁蓉信(成都)网络科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服CEO胡晓明卸任公司法定代表人、董事长,由胡喜接任。该公司由蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司全资控股。

  • 蚂蚁金服董事长井贤栋卸任杭州蚂蚁未来科技法定代表人

    6 月 2 日,杭州蚂蚁未来科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服董事长井贤栋退出公司法定代表人、执行董事兼总经理,胡喜接任。

  • 促进实体经济转型,超盟金服打造全新数字化服务平台超盟u品

    2020年,对于实体产业是困难的一年,线下实体一度陷入停滞,许多企业因无法支持继续营业而选择被迫关门。而随着企业陆续开始复工和堂食受限,外卖的需求量急速上升。而在“门店客流量减少、只能做外卖”的大背景之下,小微餐饮和商超只能选择上线两大外卖平台。但在主流外卖平台的佣金成本压力下,不少连锁餐饮大牌早已开始自建渠道之路。自建外卖渠道成为餐饮企业在特殊时期的应急方式,虽然其存在高成本短板,针对这个痛点,超盟金服打造?

  • 蚂蚁金服CEO胡晓明卸任蚂蚁蓉信(成都)网络科技有限公司法定代表人

    DoNews 6月4日消息(记者 孙晗)天眼查数据显示,6月3日,蚂蚁蓉信(成都)网络科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服CEO胡晓明卸任公司法定代表人、董事长,由胡喜接任。蚂蚁蓉信(成都)网络科技有限公司成立于2017年11月,注册资本5000万人民币,公司经营范围包括网络、信息技术、计算机软硬件技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让;数据处理及存储服务等,由蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司全资控股,后者为浙江蚂蚁小微金?

  • 捷信通过线上金融 全力构建消费金融新生态

    捷信金融在线上金融方面的大力投入研究,为加强科技自主研发能力,赋能消费金融风控与资产管理水平打下了扎实的基础。捷信金融在疫情特殊时期时仍然保持业务的高质量发展,也与其线上金融能力分不开。通过无接触“线上金融”服务,捷信金融有效保证了疫情期间业务和服务的高效正常运行。回顾往昔,捷信金融的“2017- 2020 战略”曾助其完成由传统消费金融企业向科技驱动型消费金融企业的顺利过渡。未来,捷信金融的“2020- 2023 战

  • 从《天天向上》虚拟偶像,谈利亚德"AR+全息+动捕”黑科技

    日前,最新一期的湖南卫视综艺节目《天天向上》,邀请国内首个虚拟偶像、QQ炫舞虚拟代言人星瞳参加节目,并与孔雀公主李子璇同屏献舞《雀瞳》。节目将大胆的内容创意和炫酷的虚拟现实技术相结合,带来耳目一新的舞台效果,引发观众热烈讨论。这也是《天天向上》自 08 年创办以来,首次邀请虚拟偶像以正式嘉宾身份参与节目,掀开了一场别开生面的跨界碰撞新花火。 深入人心的AR虚拟偶像星瞳展现的精彩炫舞《雀瞳》,正是由利亚德旗

  • 捷信集团旗下捷信消费金融有限公司大力发展线上金融

    自线上金融的优势愈加明显,近年来线上金融也逐渐成为消费金融企业重点发力的领域。突发的新冠肺炎疫情,进一步加速了线上金融的发展进程。捷信集团旗下捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家优质、靠谱的消费金融公司,积极推进线上金融的转型发展,“线上+线下金融服务”这一融合发展模式已经成为捷信的主要发展模式,不断创新运营管理模式,提升用户金融服务体验,降低运营成本。捷信贴合新时代消费发展趋势当前,在?

  • 捷信线上金融为金融消费者提供贴心服务,助力便捷消费

    抗“疫”时期,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)推出的线上金融服务受到了业界和金融消费者们的一致好评。捷信作为消费金融行业的领军者,一直坚持以金融消费者的需求为核心,为其提供便捷的金融服务,为消费者提供更好的保护。捷信基于其对用户的购物习惯、消费场景转化趋势的深刻洞察,率先部署企业数字化转型,提出“2020-2023”中长期业务发展战略,以实现业务可持续发展为目标、使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地?

  • 从发烧友到王一博再到《天天向上》,Redmi品牌借势开拓下沉市场

    今年特殊时期,Redmi与王一博共同牵手《天天向上》,开启目标用户进一步下沉。

  • 国煌金服分享如何正确学习投资理财

    要学好投资理财,首先要了解什么是投资理财?如何投资理财?学好投资能给我们带来什么?现在让国煌金服和大家分享一些投资和财务管理方面的知识。我希望你们这些迷茫的人能在这里有所收获!随着人民生活水平的提高,投资理财逐渐走进我们的生活。合理分配我们的财产,不仅可以使我们的生活井然有序,而且可以使我们更好地做自己想做的事,从而消除我们的后顾之忧。首先,我们需要理解投资和财务管理是两个不同的概念。根据经济定义,投

  • 艾德一站通:原油期货首现负值,超大型油轮行业或迎向上周期

    摘要:一夜醒来,油价跌进冰窖,又见证历史事件。 就在经历美股 4 次熔断后走出近一个月的上升反弹, 4 月 20 日(周一)晚上,资本市场又再一次见证历史。美东时间2:30,WTI5 月原油期货结算收跌55. 90 美元,跌幅305.97%,报-37. 63 美元/桶,创下近月合约历史最低收盘水平和最大单日跌幅,为历史上首次收于负值。数据来源:WIND 究竟当下油价为何变得如此一文不值? 供过于求,存储问题加剧 在疫情的影响下,本就削弱了全球的经?

  • 小红书将推出100亿流量向上计划 定向扶持视频、直播创作者

    今天,小红书在线上举办了创作者云开放日。会上,小红书创作号负责人杰斯透露,接下来小红书将推出 100 亿流量向上计划,定向扶持视频创作者、直播创作者以及泛知识、泛娱乐品类创作者。

  • 国煌金服靠谱投资理财服务平台

    随着科学技术的发展,人们越来越重视物质文化。对许多人来说,消费水平大大提高了,但工资却没有增长。很多人在生活中喜欢提前消费,特别是对一些 80 后和 90 后来说,他们中的一些人是月光族,有些人甚至借钱来消费自己想要的东西。事实上,我们需要把钱花在有价值的地方。随着金融业的不断发展,专业投资机构越来越多,投资服务日趋多样化和个性化。专业的投资团队为个人量身定制专业的投资计划,推出多种投资理财产品,方便个人

  • 友信金服高效服务小微企业主 体现普惠金融价值

    小微企业长期渴望获得专业、可信赖的金融服务,而且需求越来越旺盛,但真正有意愿、有能力为他们提供服务的金融机构和金融科技企业屈指可数。这主要是因为市面上缺乏成熟的小微金融系统化解决方案。友信金服自2010年成立时,就注意到了未被传统金融机构充分覆盖的小微企业主和个体工商户群体的资金需求。小微企业在国民经济中担负着重要角色,是经济发展主体中的一支非常具有生命力的队伍。尽管如此,小微企业在面临资金压力时,却很难从

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议