首页 > 动态 > 关键词  > 阿里巴巴最新资讯  > 正文

迪拜公司否认“阿里巴巴币”侵犯阿里商标:名字取自中东故事

2018-04-09 10:34 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月9日消息,据国外媒体报道,迪拜公司阿里巴巴币基金会(Alibabacoin Foundation)表示,该公司推出加密货币“阿里巴巴币”(Alibabacoins)并未侵犯中国公司阿里巴巴商标权。

上周,阿里对这家公司提出控诉,称其使用阿里巴巴的注册商标名称引起混淆。这家迪拜公司推出加密货币“阿里巴巴币”,募资超过350万美元。

阿里巴巴集团在美国曼哈顿地方法院提出的控告中指出,阿里巴巴币基金会(Alibabacoin Foundation)“明目张胆、一再蓄意以误导的方式”使用其注册商标,让消费者误认为其产品与阿里巴巴集团有关,或者获得了阿里巴巴的认可。

阿里巴巴向法庭提出控诉后,美国地方法官Kimba Wood发出一项暂时禁止令,要求“阿里巴巴币”在4月11日解释其为何不应被禁止进一步从事被指控的侵权行为。

阿里还表示,尽管其一再重申“无意进入加密货币领域”,但有关其在“阿里巴巴币”发行中所扮演的角色已通过媒体传播造成混乱,而阿里巴巴币方面“没有采取任何措施来消除或纠正这种混乱”。

Alibabacoin Foundation的律师回应称,该公司无意侵犯阿里巴巴的知识产权,并且表示,阿里巴巴方面要求该公司关闭业务或是重新起名“并不合理”。该公司的律师表示,他们的公司名称并不是在模仿中国企业,而是来自中东民间故事。Ali Baba是中东著名民间故事“阿里巴巴和四十大盗”中的主角名字。(宋星)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里巴巴组织调整获花旗认可 股价涨超10%

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,昨天公布架构与管理层调整后,常规交易中阿里巴巴涨11.64美元,涨幅为10.4%,报收于123.6美元。阿里巴巴星期一发内部信宣布,对集团业务进行调整,组建两个新的数字商务部门,分别专注于国际和国内市场。花旗银行分析师艾丽西娅雅浦(Alicia Yap)看好阿里巴巴重组,称其目的是,“在面临不断变化的竞争环境和商业机遇之际创建更敏捷的组织结构”。雅浦说,“国内消费和全球化是阿里巴巴两大战?

  • 华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价

    华尔街连续第18周下调阿里巴巴目标股价凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,由于多家机构出于竞争原因下调阿里巴巴目标股价,华尔街给出的阿里巴巴平均目标股价连续第18周下跌。本周至少4家机构下调了阿里巴巴目标股价。投资公司Susquehanna将阿里巴巴目标股价由310美元下调逾三分之一至200美元。Needham和德意志银行最近也下调了阿里巴巴目标股价,后者称对新项目的投资将影响阿里巴巴短期的利润率。Argus Research对阿里巴巴前景

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊和蒋凡分管两大板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 阿里巴巴双十一成立溢六发发公司 

    11月11日,杭州溢六发发电子商务有限公司成立,法定代表人为陈盛,注册资本50万元人民币,经营范围包含:数字文化创意内容应用服务、个人互联网直播服务等。

  • 阿里巴巴管理层调整:戴珊接替蒋凡分管“大淘宝” 武卫将卸任CFO

    阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。

  • 张勇宣布阿里巴巴升级“多元化治理” 新设两大数字商业板块

    凤凰网科技讯 12月6日消息,阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇发出内部信,宣布公司升级“多元化治理”体系,任命戴珊和蒋凡分别负责新设立的“中国数字商业”和“海外数字商业”两大板块。戴珊作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管大淘宝(包括淘宝、天猫、阿里妈妈),B2C 零售事业群,淘菜菜,淘特和 1688 等业务,共同形成“中国数字商业板块”。蒋凡作为集团总裁,将代表阿里巴巴集团分管全球速卖通和国际贸易(ICBU) 两个海外业

  • 哈啰出行完成2.8亿美元融资 阿里巴巴首次入股

    哈啰出行今天宣布完成新一轮融资签约,涉及金额2.8亿美金,投资机构包括蚂蚁集团和阿里巴巴。这是阿里首次入股哈啰出行,同时也是今年以来哈啰出行获得的第 2 笔融资。

  • 复亚智能荣获阿里巴巴诸神之战全球挑战赛新锐奖

    11 月 17 日, 2021 阿里巴巴诸神之战“5G+物联网”赛道全球总决赛在杭州未来科技城圆满收官。本届大赛由杭州市余杭区人民政府指导,杭州市余杭区人民政府、余杭区未来科技城管委会、橙云科技、阿里云主办,阿里云创新中心协办,湖畔实验室、阿里云全球培训中心、阿里巴巴达摩院等提供支持。经过激烈角逐,复亚智能凭借“工业无人机全自动飞行系统”创新案例从 400 多个项目中脱颖而出,最终获得全球总决赛新锐奖。 阿里巴巴诸神?

  • 阿里巴巴张勇:有信心在本财年末国内年度活跃消费者达10亿

    阿里巴巴集团发布2022财年第二季度财报。在分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,过去这个季度,阿里巴巴在内需、全球化、云计算三大战略领域继续坚定投入,目标是为未来健康可持续的发展奠定扎实的基础。

  • 爱企查显示:阿里巴巴成立元境生生公司,注册资本1000万元

    据爱企查App显示, 12 月 6 日元境生生(北京)科技有限公司成立,注册资本 1000 万元,经营范围含应用软件服务;信息系统集成服务;演出经纪;互联网信息服务;第二类增值电信业务等。爱企查股权穿透图显示,该公司由杭州阿里创业投资有限公司全资控股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天