首页 > 动态 > 关键词 > 跨境电商最新资讯 > 正文

世界海关跨境电商大会召开 聚美优品领跑跨境电商正品供应链

2018-02-09 11:03 · 稿源:站长之家用户

 首届世界海关跨境电商大会 9 日在北京召开,大会由中国海关和世界海关组织共同主办,秉持“创新、包容、审慎、协同”的理念,聚焦于把握和利用跨境电商带来的机遇。据了解,我国知名跨境电商企业阿里巴巴、聚美优品、小红书等均有出席本次大会并参与讨论。其中,聚美优品副总裁江南将在“提升能力, 促进电商发展”主题论坛中发言。

  郑州海关助力河南跨境电商“买全球 卖全球” 王震/摄

   2014 年被称为跨境电商元年,当年 7 月海关总署发布第54、 57 号公告,正式提出了跨境电商保税备货监管模式。两个月后,聚美优品即率先入驻郑州经开区,开展跨境保税进口业务,与政府、海关、国检合作开展持续业务创新,实现了郑州市的跨境电商从无到有、从小到大,迅速成为全国跨境电商的龙头与标杆。聚美优品跨境电商单量从几十单到几百单到日均十万单,实现了连续六个月300%的增长。

  跨境电商等新兴贸易业态的发展,给对外贸易注入了新的活力,其健康发展将有利于满足国内的居民消费需求,促进消费升级,助推国内相关产业发展升级。聚美优品作为中国第一大跨境进口电商、第一大化妆品经销商,从流程上严控采购、运输、入库、快递等各个环节,保证品质。首先100%入库全检和出库全检,所有到仓产品,均经过专业质检人员对产品进行检查,对产品包装、有效期、生产日期和产品批号的一致性等进行100%全检,并定期对产品进行随机的拆封抽检。所有出库产品均由专业质检人员对包装再次检查,确保发出的每一个产品均符合要求。其次,所有聚美的发货订单不超过 6 小时,大部分商品1. 5 小时即可发货。聚美优品挑选了信誉度高、服务好的优质快递企业作为运输发货供应商,保证商品快速安全的送到消费者手中。另外聚美优品在郑州拥有近 2000 平米的现代化恒温库房,恒温恒湿,确保美妆产品的活性,保证商品的正品品质。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 跨境电商逆势上升,小象优品上半年海淘业务增长超过100%

    跨境电商是国际贸易的新业态,正在重塑全球经贸新规则,对全球经济发展具有重要意义。本周,第四届全球跨境电子商务大会在郑州举行,会议以“全球疫情下的跨境电商发展的机遇与挑战”为主题。中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆表示:预测十年后全球贸易当中三分之一是跨境电商,到2040年预计通过跨境电商完成的贸易会占到50%左右。2020年上半年,中国跨境电商进出口行业逆势增长。根据艾媒咨询近期发布的《2020上半年中国跨境电?

  • 中榕电子:未来跨境电商发展可期

    9 月 19 日下午,电商中国·浙江杭州—第七届中国(杭州)国际电子商务博览会、 2020 浙江数字贸易交易会、第十一届浙江商务服务交易博览会跨境电商技术论坛在杭州国际博览中心召开。图:活动现场 浙江省商务厅电子商务处处长程雁为活动致辞,国家区块链经济课题研究小组副组长兼秘书长、浙江大学数字金融学院区块链实验室专家陈晓华,浙江大学管理学院副院长、浙江大学数据分析和管理国际研究中心主任周伟华,熊猫传媒,中榕电子,

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 跨境电商小白的成功秘籍:选对运营模式很重要!

    小张,广东某电子产品研发企业的一名营销总监,同时也是入门跨境电商不足三年的小白。自入职以来,小张主要负责公司产品在国内的网络营销及运营,短短两年内,小张就凭借雄厚的知识底蕴及长期的经验累积帮助公司迅速打开了国内市场,同时,小张也顺利升职为营销总监。升职后的小张充满雄心壮志,以一个部门主管的角色开始安排和指导工作,心底里希望所有的事情都能按照他的预期去开展。而随着国内传统电商市场趋于饱和,平台流量红

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 深圳40周年发布跨境电商利好政策,加快中国品牌货通全球

    2020 年 10 月 14 日是深圳经济特区建立 40 周年。深圳自 1980 年成立以来,以举世瞩目的“深圳速度”一跃成为了经济总量位居亚洲前五的现代化科技大都市。深圳 40 周年之际,根据《关于推动电子商务加快发展的若干措施》通知显示,深圳市将加快打造大型电子商务平台,大力推进电子商务应用,强化跨境电商发展优势,充分发挥跨境电商作为外贸发展新引擎的作用。在 40 年乘风破浪的路上,深圳抓住了国际电子商务兴起的机遇,大力推?

  • 洋码头专注平台生态建设 保持跨境电商平台独立性

    作为进口电商巨头的洋码头,刚刚过完十周年生日。在这场盛大的生日盛典上,不仅有罗永浩的直播参与,更有丰富的活动回馈新老顾客。在外界来看,能够在跨境电商领域存在十年之久的洋码头,一定有其存在的特殊性。今天就让洋码头CMO蔡华为我们分享一下洋码头能够在跨境电商领域立于不败之地的原因。围绕平台生态进行 保持平台独立性“围绕整个平台生态做的,我们没有先做电商平台,而是先做了国际物流公司来确保跨境物流畅通无阻。”据洋码?

  • 跨境电商联合运营模式或将成为中小企业品牌出海成功的关键

    在社会发展新时期,“中国制造”已从过去依附世界市场逐渐转化为影响甚至代表世界市场的一级力量,与全球经济市场的关系正发生全面而深刻的变化。国际贸易形势因为今年疫情的影响变得更加不稳定,走向越发不明朗。如何在变化莫测的国际经济形势中谋求发展寻求突破,不少企业都在主动或者被迫的寻求解决方案,而全球新冠疫情第二次发作的序幕已经拉开,考验难度进一步加剧。虽然疫情在全球蔓延制约了外贸行业整体发展进程,但因中?

  • 跨境电商第一品牌中榕电子公布未来在线零售商的发展趋势走向

    近几年来,跨境电商的增长趋势明显。数据显示 2020 年,预计全球在线销售额将增长近19%,这表明明年全球将实现4. 2 万亿美元的在线销售额。跨境电商第一品牌中榕电子根据多年经验和研究成果,于近日发布 2020 年跨境电商发展趋势白皮书,白皮书中清晰表明跨境电商未来在线零售商的发展趋势走向。 1、国际卖家将蓬勃发展 2019 年,中国是最大的电商市场,销售额达1. 935 万亿美元,占全球总量的一半以上。一些市场也以惊人的速度增

  • 学习名创优品好榜样?

    ​时隔 2 年,鲜有融资的名创优品再一次宣布融资的消息,只不过这次是IPO。10 月 15 日晚,名创优品正式在美国纽交所上市,IPO发行价 20 美元,开盘报24. 4 美元,较发行价上涨22%。

  • 拼多多将联合河南上线“豫农优品馆”

    近日,拼多多与河南省农业农村厅达成战略合作,双方将联合上线“豫农优品馆”。

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • 名创优品上市首日开盘涨超20%

    10月15日消息,名创优品(MNSO.US)正式登陆纽交所,开盘价23.99美元,较其IPO发行价的20美元涨超20%。名创优品是一家全球化创意居家生活用品零售商,以“极致性价比和高频上新”的产品为零售特色。截至2020年6月30日,名创优品在全球共开有4222家“MINISO”品牌商店,其中国内门店有2533家,海外门店数量为1689家。招股书显示,名创优品2019年成交总额(GMV)达到190亿元人民币,在2019财年(2018年7月至2019年6月)和202

  • 低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

    2013 年 11 月 15 日,一家红白色LOGO的“十元店”在广州中华广场开业。谁也不会想到,七年之后,这个小商品连锁已经在全球 80 个国家开出了 4200 家门店,年收入 90 亿元。

  • “十元店”名创优品崛起的秘密与难题

    文/DoNews 轩婷责编/杨博丞“名创优品在中国刚开业的时候,很多人看不上,说这个模式活不过三个月。三个月之后,又有人说存活不超过一年,做了一年的时候,又出现活不过三年的质疑。今天,名创优品已经走过了六年,再也没有人说我们生命会很短暂。”2019年在一次分享中,名创优品创始人叶国富曾如此说道。 现在,成立7年的名创优品,要走向上市路了。 9月24日,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,拟在纽约证券交易所

  • 名创优品要上市:揭秘“十元店”的百亿生意

    IPO前,名创优品创始人、董事长兼CEO叶国富持股80.8%,高瓴资本和腾讯则分别持股5.4%。 2018 年 9 月,名创优品获得腾讯和高瓴资本共 10 亿元的投资,是其自 2013 年创立以来第一次外部融资。

  • 名创优品无法停止狂奔|招股书深度解读

    经过几轮传言后,“十元店”名创优品终于也加入了IPO大军。北京时间 9 月 24 日凌晨,名创优品向美国证券交易委员会(SEC)递交招股说明书,拟以“MNSO”为代码在纽约证交所挂牌上市。目前,名创优品尚未披露计划发行股数和发行价格区间,此次IPO的承销商为高盛及美国银行证券。

  • 实控人被警方带走 OKEx或涉嫌跨境洗钱

    据证券时报报道,从币圈业内人士获悉,OKEx实控人徐明星已被警方带走,而OKEx可能涉嫌跨境洗钱,“因为通过虚拟货币大额跨境转账,是一定要通过徐明星协同操作才能完成的。”

  • 追逐喜马拉雅精神,汇云聚美始终勇攀高峰

    汇云聚美传世汉方系列宣扬传统永不过时的中国精神,在汇云聚美的企业价值观中,不仅是中国的传统文化值得继承和弘扬,那些代表了中国广袤国土的巨山大河,也值得歌颂和传扬。因为它们不仅仅是存在于中国的国土上,更凝结成了我们民族精神的一部分,深刻影响和塑造了我们的精神和品格。这些名山大川中,我们首先能想到的一定是喜马拉雅山。世人心中,喜马拉雅地处高绝苦寒之地,冰川纵横,雪峰林立,一眼望去,白茫茫一片,花草树木

  • 名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

    昨日,名创优品在美国纽交所上市,发行价为20美元,总发行3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,市值达69.92亿美元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签