众享比特CEO严挺受邀出席金融科技沙龙闭门会

2018-02-01 11:41 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 31 日,由圣盈信与丝绒智业联合举办的金融科技线下沙龙在北京市环球金融中心举行。本次沙龙以“金融科技时代下的供应链金融创新之路”为主题,邀请多位金融科技领域的国家部委 、业界专家以及企业家出席发言,从多个角度探讨供应链金融的现状、创新与趋势,以及金融科技、区块链技术对供应链金融产生的影响。众享比特CEO严挺作为区块链技术先行者,本次会议的主讲人之一,也受邀出席此次沙龙,发表题为《供应链金融+区块链解决方案》的演讲,与大家一同交流区块链技术如何重塑供应链金融的价值等问题。

 

近几年大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术快速发展,为金融业带来重大的机遇与挑战,利用大数据和科技的手段使得金融服务更加便利化、智能化,降低金融交易成本,成为金融服务业的趋势。区块链作为一种去中心化的分布式共享记账技术,其去中介化、不可篡改、安全透明的属性让它和金融具有天然的高契合度。无论是传统金融服务,还是互联网金融创新,抑或在强化金融监管、防范金融风险等领域,区块链技术都有非常广阔的应用前景。

“供应链金融的本质就是以行业核心企业及其关联企业为服务对象,以真实的交易为前提,整合商流、资金流、物流、信息流,在采购、生产、销售各环节提供金融服务。目前我国的供应链金融市场规模十分庞大,政府也出台了许多相应的扶持政策。”严挺谈到,“但不可否认的是,供应链金融目前还存在着可视化实现难、上下游企业融资难、融资过程监管难等问题。”

 

“而区块链具有的分布式、不可篡改、集体维护等特性,能够帮助供应链金融解决这些问题。通过分布式系统,大大提升供应链金融系统的安全性和可用性;数据信息上链后不可篡改,规避人为造假的风险,保证数据的真实性;将相关监管数据写入区块链中,共同维护和利用,集体维护的特性不会因为某一个重要机构的退出而受影响,保证了系统的持续性发展。金融的核心问题是信用,而区块链解决的就是交易过程中的价值传递和信任问题。”

严挺表示:“目前的供应链金融市场上已经存在相应的区块链解决方案。以众享比特为例,我们已经成功研发出了基于区块链的境内、跨境贸易融资平台,供应链金融区块链交易平台等多个应用,用科技创新推动金融服务的变革;并逐步开展基于区块链的票据业务、信用证业务,多方位实现区块链在金融领域的应用部署,通过区块链及安全领域核心技术,为构建安全、稳定、高效的供应链金融服务保驾护航。”

 

“同时,我们通过部署自主研发的基于区块链的数据库应用平台ChainSQL,实现区块链和现有传统数据库的对接,提升区块链应用部署的效率,降低企业应用系统集成区块链的成本未来,我们还将继续加大研发力度,持续关注供应链金融的痛点,开发出更多的产品及解决方案。”

供应链金融是金融服务和实体经济的有机结合,它以核心企业为切入点,依托于核心企业的信誉和真实交易背景,为供应链上下游企业提供融资服务。区块链通过底层技术建立的去中心化、去信任化、可扩展和高安全性的可靠数据,能够为供应链金融价值的重塑提供强劲动力。

众享比特成立于 2014 年,自成立以来便一直致力于分布式网络、区块链技术的探索,是国内外领先的金融与监管科技解决方案提供商、国内最早一批进行区块链技术研发的公司。现为国家高新技术企业,区块链超级账本(Hyperledger)成员,共取得了 38 项软件著作权并已申请 35 项核心专利。秉承“打造分布式网络平台,引领金融与监管科技”的理念,充分发挥公司技术优势,向客户提供更高效、更经济、更安全的服务及解决方案。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭