首页 > 传媒 > 关键词 > 唯链最新资讯 > 正文

DNV GL & 唯链(VeChain)全球战略合作:打造供应链数字化认证体系

2018-01-26 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

  ( 2018 年 1 月 25 日,伦敦讯) 1 月 24 日,DNV GL与唯链VeChain)正式签署全球战略合作协议。唯链与DNV GL将携手为企业提供Digital Assurance服务,致力于在食品安全、冷链物流、医疗、汽车等行业共同助力企业改善供应链管理,提供企业数字化风险管控和业务保障。

据了解,DNV GL(挪威船级社)是全球领先的专业风险管理服务机构,国际ISO标准制定方,服务客户包括可口可乐、空客、阿里巴巴等全球 500 强企业。

业内人士表示,DNV GL与VeChain的合作将运用区块链技术创建一个数字化认证的理念,全面提升供应链全过程的透明度和效率,同时让制造商与消费者对最终产品的质量抱以更大的信心

DNV GL管理服务集团CEO Luca Crisciotti与VeChain CEO陆扬(Sunny Lu)在签约现场

一直以来,DNV GL在供应链管理领域建树颇丰。企业通常依靠独立的第三方机构,如DNV GL来管控其供应链的复杂性及风险,并确保其从产品质量到企业社会责任都符合行业的标准与利益相关方的要求。例如,DNV GL与食品生产商合作,确保其在供应链的所有环节都有相应的食品安全管理流程,或是帮助汽车制造商确保其车辆的功能安全。

DNV GL &VeChain的全球战略合作媒体采访现场

DNV GL与唯链(VeChain)的结合,在利用产品中嵌入的传感器等物联网设备,可以完整地掌握产品流程、状态与性能等信息。例如,产品是如何被生产、运输、储存的,以及其当下的质量状况。这种基于整个供应链的透明度与洞察将给予企业更多的控制权,并提高整体效率。

同时,消费者也可更加确信他们正在考虑购买的产品是否是安全的正品。例如,消费者可以直接查询到产品是否真的来自于制造商,冷冻食品是否在适当的温度被运输到目的地,奢侈品是否是正品,甚至可以根据葡萄酒追溯到被酿造的葡萄。

VeChain CEO陆扬(Sunny Lu)与DNV GL管理服务集团CEO Luca Crisciotti的合照

唯链(VeChain)首席执行官陆扬表示:“区块链在金融行业以外有很多应用,而DNV GL已经认识到它可以给供应链管理带来的革命性影响。通过合作,我们将认证与区块链结合在一起,帮助客户从质量和安全到性能等各个方面建立产品的信任度。”

“数据正在变成越来越有价值的资产,与VeChain的合作将使我们的数字化解决方案能够满足数据驱动型经济中不断变化的需求,”DNV GL管理服务集团首席执行官Luca Crisciotti表示,“通过利用物联网和区块链技术,我们正在重塑认证流程。我们的数字化认证概念将为企业与消费者提供在精确度上前所未有的对产品与供应商信息的掌控力。”

全新的解决方案将首先致力于食品与饮料,零售及奢侈品行业,并逐步扩展到汽车、航空航天业等其他行业。业内人士表示, 2017 年底到今年以来,唯链(VeChain)在区块链应用领域不断取得突破性进展,连续与英诺尔、比特海洋、房互网、DNV GL等知名企业建立合作,就连Facebook之父,全球风投第一人Jim Breyer(吉姆·布雷耶)创立的布雷耶资本也宣布投资唯链,为唯链发展添砖加瓦。所以,此次唯链(VeChain)与DNV GL合作,对于双方来讲都是重大利好,我们有理由相信,双方将携手成功打造全球领先的供应链数字化认证体系。

关于DNV GL

作为一家世界领先的提供管理服务的国际机构,DNV GL通过为客户提供认证、验证、评估和培训服务,确保客户在组织、产品、人员、设施以及供应链管理方面取得卓越的业绩。我们始终与客户通力合作,帮助客户构建一个业务可持续发展的平台,并赢得利益相关方的信任。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 唯链(VeChain)CEO陆扬Sunny解读唯链经济模型

    2018 年 1 月 2 日,唯链(VeChain)创始人兼CEO陆扬Sunny在YouTube唯链新一期的Ask Me Anything直播答疑中对唯链经济模型相关问题进行了详尽解读。高端区块链技术 每秒交易 10000 笔唯链经济模型采用的是Proof-of-Authority,即PoA共识机制,这种共识机制能达到的TPS,相较于比特币的PoW和以太坊即将采用的PoS,在TPS上都要高出很多。Sunny首次披露唯链研发团队测试能达到10000TPS,10000TPS足够满足很长一段时间内的性能要求。 伟?

  • 唯链(VeChain)为房互网 打造精准数字化征信采集系统

    1 月 19 日,唯链(VeChain)宣布与中国领先的金融科技公司房互网合作,全面运用区块链技术为房互网打造精准数字化征信采集系统与智能风险识别平台。 据了解,房互网是国内个人不动产融资服务领军品牌,也是国内金融OMO模式的引领者,公司累计已为超过 10000 名中小微企业主提供融资服务,此次与唯链的合作,志着在金融OMO驱动下,区块链前沿技术首次在个人不动产融资服务领域落地。 携手唯链,精准完成用户画像 记者获悉,在此次

  • 唯链(VeChain)经济模型解读:引领区块链世界新阶段

    2018 年 1 月 6 日,唯链基金会官方公布了唯链新征程第二部分:唯链经济模型的中文版内容,同时唯链雷神区块链系统的第二种代币“THOR Power雷神之能”耀世登场。唯链经济模型的出炉,为唯链主网顺利上线扫清了最后一大障碍,将带领整个区块链世界发展至全新阶段。作为首个真正支持大规模商业应用落地的区块链生态系统的经济模型,唯链具有独创的技术震撼力。开发者工具VET 变身“货币”在今年第二季度唯链雷神区块链主网上线后,V

  • 唯链(VeChain)正式推出双币制体系THOR Power雷神项目

    近日,唯链新征程雷神项目正式上线,该项目一经发出便引起广泛关注。唯链雷神项目基于双币制经济体系模型,旨在满足当前和未来唯链生态中所有用户需求。该模型不仅为基金会提供了更高的灵活性,并且在创造作为价值储藏和用于智能支付货币的同时,提供了适当的手段,管理和节约了唯链雷神协议的成本。这一模型令该项目的持续性、稳定性和预期的收益情况得到了稳步提升。据了解,唯链提出该经济模型将破除制约区块链平台大规模商业应

  • 唯链(VeChain)携手英诺尔信息科技 推全新RFID标签解决方案

    为解决构建物联网世界所需硬件保障问题,近日唯链(VeChain)基金会与厦门英诺尔信息科技有限公司签署了相关合作条约,其“雷神”项目将引入英诺尔公司自创国际领先技术RFID标签解决方案。在签约发布会上,该项目负责人向我们介绍到:随着唯链雷神区块链的不断进化,其独特的硬件功能也必须要不断提升。此次合作正是基于解决未来区块链的数据输入功能受到限制,唯链雷神区块链难以创建一个基于透明数据流之上的全球生态系统问题。为?

  • 唯链(VeChain)欧洲区块链接技术将对奢侈品造假行业形成冲击

    唯链(VeChain)欧洲区块链接技术将对奢侈品造假行业形成冲击

  • 唯链借助亚马逊AWS 帮助企业部署区块链应用

    日前,亚马逊AWS官方微博宣布,区块链公有链平台“唯链“ 推出在亚马逊 AWS 云上运行的针对企业应用的一站式区块链部署方案,帮助更多企业快速、安全、合规地部署区块链应用。

  • 唯链品牌重塑全球发布会:全新升级雷神(VeThor)品牌

    2018 年 2 月 26 日,唯链品牌重塑全球发布会在唯链基金会总部新加坡隆重举行,本次发布会正式向大家介绍唯链全新升级的唯链雷神(VeChainThor)品牌以及为雷神协议赋能的经济模型,盛况空前。据悉,此次活动采用邀请制,共有一百余位宾客、合作伙伴、客户从全球各地抵达新加坡,DNV GL管理服务集团全球首席执行官Luca Crisciotti、普华永道中国中部市场主管合伙人兼上海首席合伙人黄佳等嘉宾共同见证了唯链品牌重塑全球发布会。图

  • 【深度】巨头崛起:脸书之父Jim Breyer(吉姆·布雷耶)投资唯链

    日前,脸书之父,全球风投第一人Jim Breyer(吉姆·布雷耶)创立的布雷耶资本确定投资唯链的消息,轰动全球。 在布雷耶资本官网的新闻栏,更新了一篇题为《为什么我们看涨唯链》的文章,更是引发了消息的再次传播。事实上,这篇文章是布雷耶在Quora上回答《 2018 年,该投资什么加密货币》的超链接。 布雷耶资本新闻栏《为什么我们看涨唯链》 狂欢过去之后,笔者想要与大家深度探讨:布雷耶的投资,如何为唯链的后续发展添砖加瓦?

  • 房互网与唯链达成战略合作 金融OMO驱动区块链前沿技术全新落地

    1 月 19 日, 国内个人不动产融资服务领军品牌房互网宣布与区块链技术领军企业唯链(VeChain)达成战略合作,共同推进区块链技术在中小微企业融资服务领域的研发和场景落地,打造中小微信用新生态。双方合作消息公布后,唯链Token(VET)迎来快速上涨,截至发稿前涨幅已超60%。 记者了解到,房互网与唯链将共同开发基于唯链区块链的数字化征信采集系统和智能风险识别平台,并在商用层面进行深度合作,这也标志着在金融OMO驱动下,区块?

  • 区块链上天?唯链落地!首个物流供应链项目已签订正式商业合约

    近日,全球最大的货运代理公司与区块链科技前沿企业BitSE正式签订了唯链(VeChain)资产管理领域的BAAS(Blockchain as a Service)服务合同,以区块链技术对货运资产追踪管理,此货运代理公司将借此向全球客户提供多方参与的领先物流服务。 堪称首个真正实现商业化落地的区块链服务项目。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议