首页 > 动态 > 关键词  > 12306最新资讯  > 正文

12306将新增微信通知方式 退改车票信息可由12306官微发送

2017-12-27 08:54 · 稿源: TechWeb

《12306将新增微信通知方式 退改车票信息可由12306官微发送》文章已经归档,站长之家不再展示相关内容,下文是站长之家的自动化写作机器人,通过算法提取的文章重点内容。这只AI还很年轻,欢迎联系我们帮它成长:

12306官方微信公众号“北京铁路12306”昨日晚间发布通知称,为了进一步丰富信息通知渠道,即日起,12306网站将新增微信通知方式...

选择微信通知后,购票、退票及改签等通知信息将通过“铁路12306”微信公众号发送,列车运行调整和手机号码核验仍通过短信发送...

通过“铁路12306”APP支付完成页面上的选择微信接收通知功能绑定12306账号后,在微信中关注“铁路12306”公众号...

通知显示,选择微信通知的旅客也可通过12306网站、APP、公众号或小程序的微信解绑功能,取消微信通知,恢复短信通知服务方式...

......

本文由站长之家用户“TechWeb”投稿,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完整的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请联系作者获取原文。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12306上的静兑铺都是啥意思 官方来解读

    大家在铁路12306App网站上购买车票时,会看到静”、兑”、铺”标识的列车,这些标识有什么含义呢?中国铁路”官微今日发文,为大家来解读。如剩余铺位无法满足选铺需求,系统将随机分配铺位,旅客可根据自身情况选择接受或取消。

  • 12306回应火车票全网免费退:营销炒作 误导消费者

    今日,铁路12306公众号发布火车票退票费规定三问”,对日前网传有平台火车票全网免费退”一事进行回应。12306表示,近日,某平台推出火车票全网免费退”和专享火车票无忧退”活动,这些做法纯属该平台吸引新会员的营销炒作,误导消费者以为火车票退票免收退票费。如果退票没有成本,会导致大量车票被占用至开车前才退票,直接影响其他旅客正常购票出行,同时导致铁路运力资源浪费。

  • 12306回应高铁晚点补偿标准:目前没有相关补偿措施

    6月19日消息,据国内多家媒体报道,有网友晒出高铁晚点补偿标准”,相关话题高铁晚点补偿”冲上了微博热搜榜。对此,12306客服表示,目前铁路部门没有列车晚点的相关补偿措施,因为列车晚点都是不可抗力原因,未接到补偿措施的通知,如果因列车晚点办理退票不收退票费。一般来说,在列车发生晚点的情况下,承运人都会告知旅客,旅客此时有权选择是更换车次或是退票,也可以选择等待该辆晚点列车的到来。在前两种情形下,旅客与承运人不再需要履行原来的运输合同,而在后一种情形下,视为旅客自愿将自己原本的合同变更成了另一个时间的合同

  • 网友建议实行男女分车厢 12306回应:将反馈进行研究处理

    近日,网络上一段男子在卧铺车厢内脱衣裸睡的视频引发了广泛关注。6月16日,安徽蚌埠铁路公安处对此事进行了警情通报,揭示了事件的来龙去脉。据悉,该事件发生在2024年6月15日凌晨的T35次列车上。当时,42岁的男乘客吕某某在饮酒后,竟在软卧车厢内裸露身体躺在铺位上,这一举动被同房间的一名女性乘客发现,并立即报警。列车乘警迅速赶到现场进行处置。经过调查�

  • 坐高铁要穿长裤引热议 12306回应:180天换洗一次

    7月9日,一则关于高铁座椅卫生状况的帖子在网络上引发了广泛关注。帖子中有网友建议,乘坐高铁时应穿着长裤,因为座椅可能会很脏,尤其在夏天。尽管高铁集团已经给出了明确的换洗周期,但仍有部分网友认为,考虑到高铁的人流密度,换洗周期应该更短,比如不超过100天,甚至每趟列车后都进行清洗。

  • 网友建议高铁等实行男女分车厢 这样更好保护女性:12306回应

    近日,一段男子卧铺车上脱衣面对女乘客裸睡”视频被网络传播并引起广大网友关注相关话题也是引起了12306的回应。该视频发布后引发网友热议,有网友在评论区建议列车实行男女分车厢有网友称,每张卧铺设置一个小床帘,可以起临时阻断的作用。这也引发了网友的热议,有的人表示支持这样的行为,也有的人表示,这只是个例,其实真的没必要,大家觉得呢?

  • 女子被骗123456元:因轻信“签补助”陷阱

    近日,四川荣县发生一起令人警醒的电信诈骗案件。一名女士在接到自称为航空公司私人客服的电话后,不慎落入改签补偿的诈骗陷阱,被骗走了123456元。据受害者回忆,诈骗分子谎称其订购的成都至上海机票因故延误,需通过下载一款特定APP领取300元延误补助。在对方的诱导下,该女士不仅下载了APP,还通过其语音功能“领取补助”,过程中被要求输入一串数字——123456,�

  • 12123电子行驶证开启试点申领:年底前全国全面推广

    据报道,有网友发现,交管12123App已开启电子行驶证”试点申领服务,为机动车所有人以及相关行业和管理部门提供行驶证在线亮证、亮码服务。为确保应用效果,这60个试点城市发放的电子行驶证在全国范围内有效。并积极拓展办理客货运输证照、保险理赔、车辆抵押、二手车交易等应用场景,减少需提交的纸质材料,更加便利群众和企业办事。

  • 百望股份于港交所上市 用户量突破2300万

    7月9日,百望股份正式于港交所上市,以32港元价格开盘,成为“电子发票第一股”。招股书披露,百望股份成立于2015年,作为一家专注于企业数字化解决方案的提供商,其核心业务聚焦于通过百望股份平台提供SaaS财税数字化及数据驱动的智能解决方案。百望股份已做好充分准备登陆资本市场,未来或将进一步巩固其在中国财税相关交易数字化市场的领导地位,并借助资本市场的力量加速全球化扩张的步伐,以更好的业绩回报广大投资者。

  • 女子因飞机延误补贴被骗123456元!官方提醒切记正规途径

    快科技7月4日消息,据国内媒体报道,近期四川荣县一位女士接到一个自称是航空公司私人客服的电话后信以为真,结果被骗123456元。据悉,该客服称因其订购的成都至上海机票因飞机延误需要改签,需要下载一款带有语音功能的APP领取300元延误补助。随后,对方对方通过APP的语音功能诱导她领取延误补助,并输入123456的数字信息。结果这串数字居然是向银行账户转账的金额,好在转账成功之后该女士立马意识到被骗,即刻报警。警方及时冻结了相关银行招呼,并跨越1400公里成功找到户主,追回了该女士被骗的123456元。据悉,其实此类改签补偿的骗?

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天