首页 > 传媒 > 关键词 > 健康生态最新资讯 > 正文

打造医疗健康生态:平安科技亮相中国健康信息处理学术会议

2017-11-28 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

2017年11月23日-24日,在深圳举办的“第三届中国健康信息处理学术会议(The 3rd China Health Information Process Conference)”上,平安科技展示了其利用人工智能和大数据在医疗健康领域的多项实践,并发表主题演讲。

平安在不同医疗健康领域的探索与实践

目前,国内的医疗健康信息行业的技术公司受限于技术能力和融资情况,大多选择在单一领域进行尝试。平安科技依托在业务场景和技术能力上的领先优势,在不同的医学领域进行探索与尝试,并且已经在疾病预测、医学影像、医疗大数据等方面取得了显著成果。

平安科技在第三届中国健康信息处理学术会议上发表演讲

平安科技首席科学家肖京曾表示,目前国内许多初创团队都致力于通过大数据和人工智能技术提升医疗卫生系统的效率,但在数据质量,模型稳定性与模型精度上都存在短板。平安科技通过积极与各地政府合作,利用平安在医疗、健康行业二十多年的业务知识和数据的积累,结合先进的人工智能技术,在疾病预测、辅助诊断、就医体验、医疗大数据以及智能预诊等方面都取得的成绩,大大了提升疾病事前预防的成功率,帮助政府医疗系统降低国家疾病与防控工作的成本。

疾病预测:首创人工智能+大数据流感预测技术预测流感

在与重庆市卫生与计划生育委员会联合研发全球首个人工智能+大数据流感预测模型的实践中,平安科技基于全面的影响因子收集、多种维度的模型建立,将一系列互联网金融机器学习算法应用于疾病预测。在宏观层面,通过整合全国上百个城市的环境气象因子、地区生活行为等一系列宏观因子,对历史数据进行尝试挖掘;在微观层面,通过整合全方位、多维度的个体预测因子和信息来预测疾病发生风险。在深度层面,将宏观因子和微观因子融入多种深度学习和人工智能方法。

目前该流感预测模型可提前一周预测疫情,同时结合重庆市数据现状,平安科技与重庆市卫生与计划生育委员会联合研发了慢阻肺疾病预测模型,还将开展其他慢性病预测模型的研究,为政策制定以及疫情防控提供支持。

辅助诊断:利用深度学习技术识别医学影像

平安科技将深度学习技术和图像识别技术运用在医学影像领域,帮助影像科医生提升阅片效率。与其他公司研发的影像读片产品相比,平安科技在模型训练的时候采用了各级医院的不同数据,使系统可以尽量让大多数医院使用。目前,平安科技的肺结节检测模型病灶检出率已经达到95%以上,在胃癌、宫颈癌等疾病上的研究也在稳步进行中。

医疗大数据:应用关系网络识别医保欺诈行为

在医疗保险领域,医疗欺诈、串刷医保、转售药品牟利等现象时有发生。平安科技利用多源用户医疗行为数据,结合时间和空间,从患者,疾病,诊疗,医生,医院等多个维度建立医疗就医关系网络,利用机器学习等相关算法,识别其中的欺诈行为和群体。

智能预诊:根据用户输入的症状,召回最为相关的病例及医生回答

“相似病例”服务是系统利用语义识别技术,根据用户输入的病症,召回最为相关的病例与医生的回答。此技术可以提高基层医生的诊疗能力,帮助基层医生实现全科医生的职能。同时,这个技术也可以服务于C端用户,减少不必要的就诊。

未来,大数据与人工智能在医疗健康领域的应用会更广泛,更深入。如何让信息与技术更好地服务于临床诊断,真正地造福医疗行业,需要在实际场景中不断打磨技术,让信息与技术更加具备实用价值。平安科技也将坚持“技术制胜,场景为先”的行动方向,夯实技术基础,满足实际需求,用专业用心的态度保障用户的健康生活。

关于平安科技

平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过18项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • 平安科技云计算喜获大奖 为创新管理提供新思路

    2020 年爆发的疫情波及全球,而且到现在也未能完全彻底的消灭病毒。不过好在,国内的疫情在两个月前就基本得到控制了。在这场战役里,警察、医务工作者等公职人员做出了很大的牺牲,而云计算、大数据、人工智能等新兴科技也奉献了自己的力量。 7 月 23 日,随着第八届全球云计算大会的闭幕,此类问题持续获得关注。平安科技受邀在大会上分享了平安云演进实践及私有云的全栈能力,并获得大会颁发的“抗疫先锋奖”和“领先品牌奖”?

  • 众安保险全面布局大健康生态 为用户提供一站式闭环式解决方案

    看病难,买药贵等问题困扰着普通家庭,大势之下,人们就开始把眼光投向“保费低、保障高”的百万医疗险。作为百万医疗险领域的先行者,众安在线尊享e生自上线以来,便为用户提供了个性化的保障方案,同时,众安在线也在不断优化升级,以完善和覆盖用户的多元化需求。7 月 22 日,尊享e生2020(门急诊版)上线,在最高 600 万保额的基础上,还可覆盖门急诊医疗保障,且有专业医生7* 24 小时在线提供 1 对 1 问诊服务,线上药品还可?

  • 夏普独创核心科技 PCI净离子群技术打造健康生活

    夏普一直关注用户的生活品质,致力提升产品质量和用户使用体验。在净化空气、清新护理和食品保鲜方面,夏普特别研发出独有的PCI净离子群技术,实行与自然界相同的空气净化机制,搭配不同的家电产品,让消费者全方位“净”享品质生活空间。作为夏普独有的除菌技术,PCI净离子群技术目前已获得中国、日本、美国、英国、德国等国家共计33家第三方机构和高端学术研究机构共同认证。各项高可靠性的安全?

  • 云从科技发布“轻舟”平台:轻松搭建你想要的AI生态

    2020 年 7 月 9 日,世界人工智能大会云端峰会正式开幕。AI国家队、四小龙之一的云从科技在本届WAIC大会上举行新品发布会——“轻舟”平台及“千帆”合作伙伴计划。这是云从科技的新一代行业级人工智能产品和能力平台,为各行业用户深度赋能,提供适应多种需求的产业开发及生态搭建基础,将有效降低应用门槛、提升落地效率与质量。云从轻舟平台将更有效地促进AI与各行业的深度融合,加速AI的行业落地应用。对此,云从科技高级副总?

  • 科技呵护女性健康,Malory以天然成就自信人生

    根据世界卫生组织的调查可知,全球有83%的女性饱受妇科疾病的困扰,而在中国的已婚妇女中,这个数据更是高达93.6%。妇科疾病的诱因有很多,包括不健康的饮食,不规律的作息,不到位的私处清洁,不洁的性生活方式和过高的精神压力等。近几年,劣质卫生巾带来的健康隐患逐渐被人们重视,有学者认为有63.7%的妇科炎症都是由劣质卫生巾引起的。虽然女性在一个月中与卫生巾“作伴”的日子只有一周左右,但正是在这一周,女性的身体状况?

  • 畅行花:服务新时代消费主力,用科技重塑旅游消费生态

    得年轻人得天下!这是现代成功企业商业模式的市场定位。在这个世界,没有永远的年轻,只有永远的年轻人,做好年轻人服务,就是成功的迈出了第一步。作为航旅消费市场的新生分期力量,畅行花一直致力于关注年轻人航旅的消费问题,希望通过数字化消费技术帮助更多人实现航旅梦。专注服务消费主力2020 年, 90 年代的人正式进入了而立之年。根据相关消费数据显示,30- 39 岁的人群是旅游市场的主力。这意味着,从前标只存钱不消费的年

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 轻松筹按下区块链快进键,引领健康保障领域的科技升级!

    随着互联网信息化时代的来临,互联网科技助力公益慈善事业迈向了新的阶梯,互联网公益时代开辟了公益慈善发展的新路径,推动着公益慈善向全民化、精细化发展。轻松筹首创的“大病救助”模式在第一时间帮助困难家庭解决医疗费用问题。轻松筹借助熟人社交解决求助项目的信任问题,靠朋友圈的社交属性解决传播渠道的问题,帮助大病家庭在第一时间解决医疗费用问题,目前轻松筹全球用户超过 6 亿,筹款总额超过 360 亿元。 轻松筹推出

  • 壹健康:倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务

    作为大健康行业的先行者之一,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)在成立以来,一直在进行健康理念的普及。工作压力过大,身体缺乏锻炼,再加上饮食不规律,使得亚健康在年轻的上班族身上频繁出现。壹健康不仅致力于年轻人的健康,还致力于一家人的健康,倡导健康与运动融合的生活方式,提供更加全面的健康服务,更好的提升国人身体素质。现阶段,我国已经形成比较系统的健康产业体系,对于运动与健康较为重视。随着医学发

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 多款药品纳入“健康中国·医药补助工程”补贴目录 龙虎携手京东健康开展健康扶贫

    2020 年是全面建成小康社会决胜年,也是脱贫攻坚收官年。近期,京东健康联合中国社会扶贫网举办“健康中国·医药补助工程”,为建档立卡贫困户提供每人每年 1000 元购药补贴,引起社会各界广泛关注。作为上海医药集团股份有限公司旗下全资子公司,上海上药龙虎医药龙虎销售有限公司(以下简称:龙虎)积极携手京东健康,将多款明星药品纳入补贴目录,并采用贫困地区原材料研制新产品,为健康扶贫做出了突出贡献。加速线上化转型,?

  • 趣头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 探元计划:腾讯研究院、腾讯5G生态计划联手清华文创院征集科技赋能文化案例

    用最前沿的技术为文化赋能,在时代浪潮中乘风破浪为了进一步推动文化科技深度融合,摸索具有中国特色的文化科技融合模式,促进产业高质量发展,腾讯研究院、腾讯5G生态计划和清华大学文化创意发展研究院联合发起“探元计划2020”,以期遴选出代表科技文化融合的前沿性案例,激励更多科技和文化融合的多元场景和创新成果出现,以点窥面,探寻运作机理和内在规律,解锁科技和文化融合的更多未来可能性。“探元计划2020“重点关注前沿

  • 爱益森益生菌,让肠道更健康的小管家

    三月不减肥,六月徒伤悲。爱美是每个女性心中所想,小编身边就有好多爱美的小仙女们,每天研究如何才能让自己身材更苗条,容颜更亮丽。小编今天就来和各位仙女们一起聊聊关于爱益森益生菌是如何受到仙女们追棒的吧!避谷是最近在减肥圈中比较流行的方式,但是靠节食减肥,水果蔬菜统统都不能吃,时间一长,身体是瘦下来了,可是头晕、脸色暗沉、血糖血压不稳定等问题也就随之出现了。那么我们为什么不能选择一种健康的减肥方法呢?

  • 洪涝期间如何保护自己和家人健康? 京东健康给出四点防护建议

    【TechWeb】7月17日消息,入汛后,全国多地遭遇强降雨等天气过程,针对汛期的健康防护,京东健康医生给出四点 专业建议,帮助大家平安度过汛期。第一,健康防护意识一定要增强。面对洪涝灾害的侵袭,民众及抗洪官兵更要做好安全防护,注意健康防护。水源性和食源性疾病风险都随之增加,大家要高度关注,这样才能远离疾病困扰。京东健康全职医生指出了汛期健康防护的重要性。第二,预防水质污染及胃肠疾病。近日在长江流域连续降雨

  • 易开得净水器,你的健康首选!

    都说现在人们开始注重身体健康,都说自来水管的水不怎么健康,要买净水器,但是我们家人很久前就意识到这个问题,早在7、 8 年,家里装修的时候就在厨房安装了净水器。但是那个过滤的内芯老是出问题,真的是很麻烦,而且换芯的步骤也很繁琐。这些都不是他最大的问题,出水速度最让人着急,它这个本身就自带一个储水桶,不仅占地方,而且有时外出,底层还会积攒前些天剩余的水,这时候不仅没达到净水的目标,反而更加的不健康了。因

  • 华为HMS生态是什么?本文为你解答

    近日华为的HMS全球应用创新大赛正式启动,本次大赛在全球5个赛区同步启动,此赛事意味着华为面向全球的开发者敞开怀抱,携手开发者共筑HMS生态。那么接下来我来说说什么华为HMS生态是什么?到底怎么样?华为HMS生态即HMS应用生态,意在给用户带来智慧生活的超凡体验。华为HMS生态即华为HMS应用生态HMS生态怎么样?1、华为HMS生态是大众之选。据了解,目前已有140多万开发者选择加入HMS生态,全球接入HMS Core的应用数量超过6万款。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天