首页 > 动态 > 关键词 > 海尔全球化最新资讯 > 正文

十年变迁:印度员工眼中的海尔全球化征程

2017-11-20 11:37 · 稿源:互联网

近日,一张高颜值的海尔印度工厂创客十年对比照片引起大众关注,同时也将业界人士的目光聚焦在了印度海尔上。据悉, 2017 年 11 月 16 日当地时间上午 11 时,海尔印度工业园在印度马哈拉施特拉邦浦那市正式投产,这是海尔全球化进程的又一成果。

印度海尔员工眼中的十年变迁

Sujit是海尔印度工业园一名 10 年工龄的创客,自 2007 年 8 月入职以来,他见证了海尔印度的倍速发展。海尔于 2004 年进入印度市场, 2007 年收购印度一家冰箱厂开始本土制造的三位一体之路, 2017 年工业园扩建投产。“作为设备维护工程师,这 10 年间我也感受到了很多变化,我们的市场需求不断扩大,我们的厂房不断增产以满足市场需求。这 10 年间,我感触最深的就是我有很多的学习机会,并且有做决定的自由,这也是海尔与其他企业的主要不同。举例来说,我在 2010 年的时候有机会去青岛工厂学习,当时我看到了中国团队管理设备的标准流程,包括核对清单等工具十分有用,所以我就把这一套标准流程复制到了印度,这是很宝贵的学习过程。”Sujit对记者说。十年来,海尔印度工业园厂房面积从原来1. 2 万平方米扩容近 16 倍达到17. 5 万平方米,设计产能也从原来的不到 30 万台增长到 380 万,提升近 13 倍;产品品类从原来只有冰箱产线扩展到现在冰洗空厨多条产线;当初建厂时栽下的一棵 50 公分的阿育王树,也已经跟随海尔品牌长到了 3 米多高。

从 2007 到2017,Sujit从一名初级设备工晋升为海尔印度工业园的设备维护高级经理,有两个漂亮的女儿,在浦那有自己的房子和车子。十年时间改变的不仅是Sujit本人,“海尔牌”也在印度获得广泛认可,尤其是不弯腰的冰箱上市后,销量很快突破 10 万台,成为印度市场的“爆款”。Sujit告诉记者:“还未正式投产,海尔印度工业园订单获取量已超过 200 万台,除供印度当地销售外还出口到南亚、中东、非洲、澳洲、南美洲等国家,我对海尔的未来发展充满信心。”

海尔让“中国品牌”在世界面前发声

进入印度市场 13 年的海尔已经成为印度白色家电市场上占有份额名列前茅的知名品牌。今年1- 10 月份最新市场数据显示,海尔洗衣机在印度市场的销售额同比增长45%,高于行业 5 倍;海尔空调被评为“最替印度人民着想品牌”,在当地销量增速80%;印度海尔在电商渠道的产品销售增幅198%。

这些亮眼成绩源于海尔在印度坚持的“三位一体”战略,本土化的制造、销售模式让海尔进一步融入印度市场。新工业园投产后,产品品类将从冰箱扩展到洗衣机、空调、热水器、电视等,而且还将会大大加快对南亚市场需求的反应速度。海尔空调互联工厂投产后,海尔空调在印度80%的订单实现“自给自足”,仅有20%的订单需要从中国进口……这意味着海尔是中国家电在印度第一个实现本土化的企业。

海尔在印度的历程就是海尔全球化不断布局的一个缩影。与大部分中国家电不同,海尔从一开始就通过坚持“自主创牌”,开启了“由难到易”的全球化道路。在全球市场上,不仅有“海尔”牌,还有“GE Appliances”牌、“斐雪派克”牌、“卡萨帝”牌、“AQUA”牌等,不同品牌占据着卖场的主要位置,协同满足全球不同用户的需求。从 2005 年海尔进入全球化品牌战略阶段,到如今在全球范围内建成 10 大研发中心、 24 个工业园、 108 个工厂、 14 万销售网点。 20 多年来,海尔满足用户需求的步伐不断在调整,从出口家电到在当地建厂,再到连续八年蝉联全球白电第一品牌,海尔的全球化已然成为中国家电业的模板,改变了世界对“中国品牌”的看法,让“中国品牌”在世界面前发声。

在海尔,像Sujit这样为自己是一名海尔人而骄傲的员工还有很多,不同肤色、不同文化背景的海尔员工不断充实着这个大家庭。海尔的全球化成果让“中国牌”在印度乃至全球打响,如今的海尔已然成为海外最具影响力的中国家电品牌,成为全球唯一一个拥有品牌最多、产品最全、最具国际化特质的“世界第一家电品牌集群”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云称真正的全球化今天才开始:未来用手机就可以做全球生意

    在昨日的绿公司年会上,马云表示,今天是真正全球化开始的时候,昨天的、原来的、传统的工业时代的全球化正在终结,新的真正的数字时代的全球化才刚刚开始。

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • 数字资产交易平台Alpex开展全球化布局

    Alpex是全球数字资产交易平台,于 2020 年初创立并获得千万人民币天使轮融资。Alpex隶属于Alp Financial Limited旗下,后者注册地为哥斯达黎加共和国圣文森市,拥有该地区金融牌照。2020 年 7 月,Alpex正式对全球用户开放交易服务,并逐渐上线金融衍生品等多种产品,积极开展全球化布局。企业简介:Alpex作为一家全球性的专业金融服务商,Alpex拥有圣文森、菲律宾和加拿大等多个国家地区金融牌照。 2020 年 3 月,Alpex与GenFi去?

  • TCL是如何走出国门的?《为什么是TCL?》为你揭秘品牌全球化故事

    2020 年对全球企业来说都是不平凡的一年,尤其对实体产业更是一股寒流来袭,但根据市场研究公司Omida的统计, 2020 年第二季度TCL品牌全球智能电视销量市场占有率从去年同期的9.4%提升到了12.7%,取得了位居全球第二的优异成绩。 TCL之所以能够在今年的特殊时期实现逆增长,离不开其全球化布局发展策略。 9 月 23 号,CCTV1 播放的《为什么是TCL?》大国品牌纪录片,讲述了TCL的发展和实现全球化的历程,向世界展示了从中国制造转?

    TCL
  • 《为什么是TCL?》登陆央视,全方位解析TCL大国品牌全球化故事

    9 月 23 日,TCL大国纪录片《为什么是TCL?》正式登陆央视CCTV-1。 20 多年全球耕耘,“TCL得到全球用户的认可”。随着纪录片视角的展开,我们看到TCL所展现的实力底蕴:全球市场科技产业链布局落地、智慧科技创新持续突破以及对全球差异文化和年轻化市场的积极拥抱。纪录片中,TCL实业兼TCL电子CEO王成却连问 5 次“为什么是TCL?”。在所取得的成绩背后,TCL也在不断的思考,如何做令人尊重的全球企业、做真懂用户的全球品牌、做

  • 名创优品上市3天股价涨16% CEO叶国富:坚持全球化战略

    10月19日消息,10月15日晚自有品牌价值零售商名创优品在美国纽交所挂牌上市,股票代码“MNSO”,IPO发行定价20美元/ADS。上市3天,截至10月15日周五收盘,名创优品股价报23.18美元,相比发行价涨近16%。今天,名创优品(集团)董事会主席兼CEO叶国富发表题为《坚持做难而有价值的事,时间会奖励诚实勤奋的人》的内部公开信。名创优品(集团)董事会主席兼首席执行官叶国富信中,叶国富表示,名创优品成立7年,迄今在全

  • iPhone 12全球售价一览:印度最贵、美国最便宜

    本周二,苹果正式发布了iPhone 12系列机型,多达四款之多。那么国行定价在国际上处于怎样的水平,哪个地方的iPhone 12又最贵,哪个地方又最便宜呢?对此,研究机构Statista做了汇总统计。

  • 美国石油巨头雪佛龙要求全球员工删除微信

    在特朗普政府下令禁止微信后,美国石油巨头雪佛龙公司已要求全球员工从他们的工作手机中删除该应用。雪佛龙公司在一封员工邮件中称微信是一个“不合规的应用程序”,并要求那些在工作手机上安装了该应用程序的员工在 9 月 27 日前将其删除,否则将面临与公司网络断开连接的风险。雪佛龙和腾讯均未立即回应置评请求。腾讯公司已经否认其应用对国家安全构成威胁。

  • 名创优品将于纽交所上市,打造全球化生活用品零售平台

    近日,名创优品作为全球领先的自有品牌价值零售商,已经正式向美国证券交易委员会(SEC)递交IPO招股书,拟于纽交所上市,代码为MNSO。据悉,名创优品此次赴美上市的募集资金将主要用于扩张全球门店和零售网络,升级仓储和物流网络、进一步提升数字化运营系统等。名创优品是一家产品驱动的全球化创意居家生活用品零售商。自2013年在中国创立首家旗舰店以来,始终保持全球化高速增长。随着名创优品的最终成功上市,其规模化的全球零

  • 雪佛龙禁止全球员工使用微信!为响应美国政府禁令

    前不久,美国政府发布命令禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易,甚至禁止他们使用微信。本周二,有消息报道,能源巨头雪佛龙公司要求该公司全球员工从手机上删除微信应用,其也成为首批响应美国总统行政禁令的美国公司之一。

  • “随手拍”海尔:疫情下,俄罗斯网友现身海尔体验店

    随着疫情得到一定程度的控制,俄罗斯的防疫管控措施逐步解除,民众生活逐渐回归正轨。当地时间9月21日,“随手拍”海尔网站收到俄罗斯网友马克西姆上传的一组海尔体验店的照片。图片中海尔体验店里干净整洁,一排色彩鲜艳的海尔冰箱依次排开,可以看到工作人员和游客也都佩戴了口罩。工作人员联系马克西姆得知,这些照片是他上周在海尔切尔尼体验店购买冰箱时拍摄的。为了避开人流高峰,马克西姆赶在卖场早上刚开门的时候到达。马克西姆说

  • 汽车超人安检标准化比武大赛,展现员工专业技术

    日前,汽车超人第一届安检标准化比武大赛总决赛在科技大道店拉开了帷幕。此次大赛空前盛大,赛前进行了一个月的海选,10名机修技师哥哥们颠覆平庸,挑战极限,用实力证明自己,最终进入总决赛。让我们一起领略披荆斩棘的哥哥们的精彩表现。汽车后市场进行新零售模式,汽车超人升级改造汽修门店,打造汽服连锁品牌。汽车超人已经充分具备优质服务的供给能力。超人学院不断强化标准化服务,用实力证明汽车超人是圈中数一数二的大平台

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 金斯瑞开建全球最大定制化多肽服务平台

    6 月 2 日,超过 2 万平方米的江苏金斯瑞创新生物药研发及生产服务综合平台项目分子楼工程正式动工。金斯瑞生产运营副总裁贺玉卓表示,此次动工的分子楼,预计 2021 年 12 月竣工,建成后将进一步巩固公司在CRO/CDMO产业的领先优势。近年来,利用现代生物技术合成的多肽药物、核酸药物研究逐渐成为全球生物创新药领域的热门方向,具有广阔的开发前景。该分子楼将包含定制化多肽服务的生产研发平台和寡核苷酸合成基地两大业务模块,

  • 雪佛龙要求全球员工移除微信 腾讯发言人未立即回应置评请求

    【雪佛龙要求全球员工移除微信】据早前消息,美国商务部本月 18 日发布行政令,禁止 20 日后在美国境内与WeChat有关的交易。加州联邦法官劳雷尔·比勒则于 20 日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美商务部禁止下载WeChat的行政命令于 20 日 23 时 59 分生效。

  • 雪佛龙要求全球员工移除微信:9月27日前将无法使用雪佛龙系统

    【雪佛龙要求全球员工移除微信】据彭博 23 日消息,能源巨头雪佛龙公司要求该公司全球员工从手机上删除微信应用,其也成为首批响应美国总统行政禁令的美国公司之一。报道称,雪佛龙已要求全球雇员从工作电话中删除微信。根据一份备忘录,这家美国石油巨头在发给员工的邮件中,称微信是“不兼容应用”(non-compliant application)。

  • 海尔中央空调 做你的安心卫士

    无论在哪个季节,海尔中央空调总能带给人舒适,让你和家人享受清新空气,与舒适的生态空气圈相伴。中央空调的使用日趋流行,让越来越多的消费者认可海尔中央空调的效果,海尔中央空调也在用行动让人们拥有更好的生活。海尔中央空调总能带给人舒适近日,青岛市已经全面开启全员检测,各地纷纷设立核酸检测服务站为市民提供检测服务。在鲁信长春花园小区,96栋5087户家庭选择4个核酸检测服务站进行检测,海尔中央空调服务站就是其中?

  • 印度买iPhone11赠AirPods 印度排灯节是什么节日

    印度买iPhone11 赠AirPods是什么情况?印度排灯节是什么节日?苹果印度公司推出排灯节优惠活动,苹果印度在线商店发出公告称:“买 iPhone11 就送 AirPods。我们的排灯节优惠从 17.10.20 开始。”购买 iPhone 11 可免费获得 AirPods。据悉,该优惠将从 10 月 17 日开始。

  • 阿里投资公司Dufry:致力于成为全球首个“旅游零售数字化公司”

    据媒体报道,近日,阿里曾入股的全球免税零售商巨头Dufry透露其发展目标,即成为全球首个“旅游零售数字化公司”。

  • LAND生态:全球首个区块链游戏+去中心化交易+挖矿生态体系诞生

    区块链技术经过了几年的发展,已经有了相对成熟的底层,相对于底层公链技术的发展,应用层上的竞争也慢慢开始展开。无数的机构与散户在应用层上炒作热点,竞争逐利。但无论热点如何切换,真正能够走的长远的项目都必须有强大的生态逻辑作为支撑,应用层项目生态急需突破,未来的路在何方?丨用户是区块链的超级基石技术无极限,也无止境,伴随着科技水平的日益提高,技术永远不会停止更新迭代的步伐。BTC、ETH、EOS等公链的技术体系

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签