首页 > 动态 > 关键词 > 美团点评最新资讯 > 正文

美团点评停止“共享充电宝”运营 首次披露新业务探索

2017-11-03 14:02 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)11月3日消息今天,网上曝光了一份美团点评的高级副总裁王慧文的内部信,宣布将结束餐饮平台“松鼠便利店”和“共享充电宝”两个试点项目的运营,并首次阐述了业务管理方法论和新业务探索方法论。

今年 8 月,美团点评悄悄杀入共享充电宝行业,当时业界分析美团此番下水,势必会给共享充电业带来巨大冲击。作为一家团购起家的生活类应用巨头,不管是在线上、线下资源还是资金方面,它都有巨大优势。没想到是短短几个月时间,美团点评共享充电宝项目就宣布关闭了。

王慧文在内部信内表示,“今天的美团点评成为一家覆盖多个行业,不同业态,不同产业环节的多业务公司。从单业务公司到多业务公司,是企业经营的一个重要台阶。从一个各自为战的多业务公司,变成一个能够协同发展,不断创新的公司,我们需要上一个更大的台阶。为此我们需要沉淀和更新新业务探索方法论。”

此外,王慧文称与外界看到的成功发展起来的业务相比,美团还有更多业务探索不成功被关掉了,而提及失败探索的原因是,王慧文希望大家能客观看待新业务探索。信中还给出了新业务探索的方法论,包括如何探索一个新业务、该在一个新业务内投入多少探索资源、以何种心态来看待新业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小电抢跑共享充电宝第一股

    共享充电宝服务商“小电科技”已同浙商证券签署上市辅导协议,拟于创业板挂牌上市。如小电成功上市,将成为共享充电宝第一股。公开资料显示,共享充电宝行业目前已走进盈利阶段,但变现模式单一、产品同质化问题始终未解。艾瑞数据显示,2017年中国共享充电宝交易规模9.9亿元,2019年该数据飙至79.1亿元,2022年预计将达到241亿元。天眼查专业版数据显示,我国共有超2千家企业名

  • 陈欧的共享充电宝生意咋样了?这个新动向必须get!

    近期,还是有很多关乎民生的好消息。随着我国北斗三号系统组装完成,北斗开始提供高水准定位服务,此举将给很多行业企业赋能,并给人们的生活带来极大便利。“高精度定位是北斗区别于GPS等其他全球卫星导航系统的差异化服务之一。”上海北斗导航创新研究院智库首席专家曹冲表示,现在的汽车导航、手机定位、无人机自动“巡航”等应用只开发了精准时空需求的5%,还有95%基于精准时空的创新应用没有被激发出来。随着5G、人工智能的加

  • 来电共享充电宝入驻西苑医院,解决就诊充电之忧

    随着共享经济的发展与普及,其越来越成为生活的一部分,为人们提供便利。在中国中医科学院西苑医院服务台、门诊大厅等人流密集的区域,可以看到统一摆放的来电共享充电宝设备,不时有用户租借。据悉,共享充电宝开创品牌来电科技已独家入驻西苑医院,为患者及陪护人员提供安全便利的手机续航服务。中国中医科学院西苑医院位于北京市海淀区三山五园腹地,始建于 1955 年 12 月,是新中国成立后由中央人民政府建设的第一所大型中医医

  • 盈利靠涨价、广告满屏飞 共享充电宝入局容易做大难

    前几年,共享单车的火爆引发了一场共享经济热潮,让很多创业者和投资人趋之若鹜。只是,喧嚣过后,留下一地鸡毛,主力纷纷撤退,要么欠钱找不到人,要么卖身给大厂接盘。相比较下,作为共享经济浪潮中并不是很被看好的充电宝项目,却存活到了现在。头部实现了盈利不说,还引来美团的再次加入,为整个行业添了一把火。作为曾经被群嘲的对象,共享充电宝已经成为“真香”产品。只是,表面的热闹仍旧掩盖不了共享充电宝出

  • 快充与电池迭代,消灭续航焦虑也要干掉共享充电宝?

    “记得大学的寝室用电限制是450W,如果 4 个手机一起充电,寝室会不会跳闸?”前两天和朋友聊起手机超级快充的话题,在感叹技术迅速进步的同时,这个“难题”也令人忍俊不禁。

  • 5G时代如何解决用电焦虑?陈欧的共享充电宝帮你想好了

    近日,北京市委、市政府提出,在新基建方面,,配套出台的《北京市加快新型基础设施建设行动方案(2020- 2022 年)》中提出,今年将扩大5G网络建设规模,加大5G基站选址、用电等支持力度, 2020 年底前累计建成5G基站超过 3 万个。5G时代正在大踏步向人们走来。不难想象,在5G的带动下,更多社交、支付、娱乐新模式,将快速渗透进人们的生活场景中。2019 年 6 月,工信部发放了5G商用牌照,标志着我国正式步入5G时代。过去一年中,5G

  • 入驻城市地标!来电共享充电宝独家服务郑州国际会展中心

    近日,共享充电宝开创企业来电科技独家入驻郑州国际会展中心,为这座郑州城市地标提供全场景共享充电服务。据悉, 2019 年郑州国际会展中心参会人数超 200 万人次,来电科技将满足参与会议展览、文娱体活动人群的电子设备共享充电需求,为人流量高度密集的大型场景提供实力保障。提升会展服务品质,打造郑州文化新地标华夏文明的重要发祥地郑州是一座历史文化悠久、商业繁荣的城市,郑州国际会展中心是郑州市中央商务区三大标志性?

  • 5G用电大军逼近 陈欧的共享充电宝准备好了吗?

    日前,中国信息通信研究院发布了 2020 年 6 月国内手机市场报告,数据显示,国内手机市场总体出货量当中,5G手机的出货量已经占到六成以上,首次超越4G手机,成为手机市场的主流产品。“去年还是小众、前沿概念,如今已是市场主流,5G时代竟来得这么神速”,有业内人士感叹道。随之而来的各类5G服务配套建设也摆在眼前。不久前,北京市政府提出, 2020 年底前累计建成5G基站超过 3 万个,为迎接5G大军的全面到来做足准备。5G大军日

  • 共享充电宝行业按下重启键:聚美集团旗下街电日订单量增812%

    共享充电宝诞生之初,人们以为它只是共享单车跟风者之一,只为蹭共享经济的红利;与此类似,直播刚兴起之时,由于盈利能力达不到预期,媒体纷纷报道直播将死。跟风的充电宝与不赚钱的直播,人们都在质疑它们的明天。如今,共享充电宝稳健发展, 2019 年较前一年增速高达141.3%;与此同时,直播电商展现出惊人的变现能力,抖音入局,淘宝加码。那些曾经被高度唱衰的行业,如今重新获得资本和用户的双重肯定。共享充电宝打破“阴霾”步

  • 街电持续领跑行业发展,展现共享充电宝商业价值巨大潜力

    近日以来,实体经济加速回暖。作为互联网线下流量入口,共享充电宝利好不断,其商业价值也被广泛关注。就在今年618期间,街电与阿里本地生活服务平台口碑联动开启“品牌钜惠 ‘街’有口碑”活动。活动深度整合口碑广州、深圳两地数百家美容服务类优质连锁商家,提供年中大促优惠。用户可通过街电支付宝小程序及街电APP进入活动专题页面进行选购。活动期间,街电为广深两地的商家带来了百万级的曝光和流量,极大的促进商家销售转化。作为行

  • 美团点评发行485.09万股奖励股份

    【TechWeb】7月13日消息,美团点评对外发布公告称,于2020年7月2日至7月10日,美团因员工根据首次公开发售前雇员股份激励计划行使购股权而合计发行200.2万股B类普通股。公告内容显示,美团根据首次公开发售前雇员股份激励计划–受限制股份单位的归属而于2020年7月10日发行1693.73万股B类普通股股份。此外,美团根据首次公开发售后股份奖励计划奖励股份的归属而于2020年7月10日发行485.09万股B类普通股股份。

  • 美团点评股价盘中突破200港元 涨超8%

    截至目前,美团点评股价盘中上涨8.11%,突破 200 港元关口,再创新高。总市值达11707. 15 亿港元。

  • 充电宝哪个牌子好,2020质量最好的充电宝

    最怕空气突然安静,最怕手机突然的关机...没有一个好的充电宝,怎么敢出门呢?手机玩着玩着电量就低于10%,想刷个知乎都不敢了。大家想买到质量和性能好的充电宝,主要看这三点:①充电宝的容量(一般10000毫安最佳,太大就太重了)②看充电宝的电芯(聚合物机芯和锂机芯)③充电支不支持快充(快充的充电会快哟)接下来就推荐几款质量和性能都比较好的充电宝吧,可以参考下!1、Nank南卡无线充电宝POW2充电:支持10W无线+18W有线?

  • 美团点评盘中股价创新高 市值近1.3万亿港元

    【TechWeb】8月4日消息,美团点评午后涨幅扩大至8%,股价一度达到217.6港元,创上市以来新高,市值近1.3万亿港元。截至发稿,美团点评涨8.37%,报217.4港元,总市值为1.28万亿港元。7月,美团发布组织调整公告称,为进一步探索社区生鲜零售业态,满足差异化消费需求,推动生鲜零售线上线下加速融合,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继?

  • 美团点评:授出125.5万份购股权予若干公司员工

    今日,美团点评发布公告称,公司于 2020 年 7 月 20 日根据上市后购股权计划授出125. 5 万份购股权予若干公司的员工,购股权行使价为每股195. 98 港元,有效期为 10 年。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 共享充电新格局 :从三电一兽到一兽三电

    近期,国内知名咨询机构易观国际(Analysys International)发布了《中国共享充电宝行业洞察2020》。报告显示,2020年上半年行业优胜劣汰加剧,头部厂商优势明显,行业新入局门槛不断提高。面对市场的整体下滑,头部厂商所采取的不同策略体现了其在抗风险能力、市场扩张能力、用户占有量上的差距逐渐扩大。其中,怪兽充电在业务规模和运营能力上保持竞争优势,活跃用户规模位居行业第一,小电、街电、来电分别位列第二、三、四位?

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 充电宝不合格率极高:电芯里还有沙子

    2018年2月25日,广东飞往上海虹桥的一航班在登机过程中一名登机乘客携带的充电宝在行李架自燃,所幸处理及时为造成重大影响;2019年5月16日,广州地铁3号线因充电宝自燃引发骚乱;2019年9月4日,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签