首页 > 传媒 > 关键词 > 阿里文娱最新资讯 > 正文

阿里文娱智能营销平台亮相中国国际广告节 精工智效引领营销新趋势

2017-10-23 16:16 · 稿源:站长之家用户投稿

  2017 年 10 月 21 日- 23 日,主题为“百舸争流,融汇天下”的第 24 届中国国际广告节,在长沙国际会议展览中心隆重举行。阿里文娱智能营销平台携旗下众商业产品,首次登台亮相本届盛会。 

作为国内广告业界级别最高、最具权威性和影响力的国家级专项活动,此届中国国际广告节汇集了来自广告主、代理公司、媒体及学术界等领域众多行业精英。值此盛会,阿里文娱智能营销平台通过三天时间,以 2017 中国传媒趋势论坛、中国网络领军品牌 2018 黄金资源联合推介会,及场内品牌展位,全方位系统展示阿里文娱智能营销平台,凭借双智双芯智造营销新沸点的非凡实力。并在本次广告节中,一举获得“阿里文娱智能营销平台—— 2017 年度中国移动互联领军品牌”、“朱顺炎—— 2017 年度中国移动互联领军人物”、“阿里文娱智能营销平台携手苏宁玩转IP营销—— 2017 中国广告长城奖广告主奖年度经典案例”三项大奖。

阿里文娱智能营销全知新媒体,精准传播链接品效

10 月 22 日,中国国际广告节 2017 中国传媒趋势论坛上,阿里文娱智能营销平台销售副总裁赵婷,进行了 “从品牌‘传’到效果,全知新媒体链接品效”的主题演讲,向现场观众进一步展示了阿里文娱智能营销平台全效覆盖传播链路,推动移动营销品效合一的强大效能。

阿里文娱智能营销平台销售副总裁 赵婷

广告的核心目标究竟是什么,是提升品牌还是完成销售?由其在追求“品效合一”的网络营销时代,品与效之间是否能真正打通或完全合一?

面对这些疑问,赵婷表示,品效“合一”远没有想象中简单直接,它们之间还需要有一条传输的纽带,即是传播,所以单谈品效合一是不完整的,只有形成品传效完整链路的打通才能最大化释放营销势能。

阿里文娱智能营销矩阵,通过整合传播环节,承接品牌展示带来的庞大流量,多角度与用户沟通,为销售转化铺平道路,最终实现移动营销在品传效整条行销链路上的覆盖。因此,品效的核心在于传播,有效且精准的传播是品牌与效果的保障。随后,赵婷结合三个具体案例对“传播中的智能营销”进行了可视化解读。

依据数据识别用户

一个全球著名的越野汽车品牌进入中国市场后,由于风格转换及国内细分市场的不断占领,需重新引进消费人群。阿里文娱智能营销平台根据客户提供的销售线索,首先依据目标用户的位置、购买及浏览等数据,通过阿里文娱智能模型对用户销售意愿进行评级。按照评级结果,针对不同潜在用户能力及意愿个性制定营销策略,并分别执行不同营销场景下的传播方案。整个案例基于数据筛选用户精准触达,最终成单命中率高达83%。

依据用户发现需求

阿里文娱智能营销平台通过数据发现,人们对春季小长假的旅游需求正不断提升,为此阿里开创了“春风十里,不如走起”的UC春季旅游节活动。通过提前追踪用户关注信息,利用阿里系产品定向、拦截用户路径,给予出行相关的热点信息推送,帮助用户制定出行计划。同时,结合旅游定制化产品进行全景营销,通过不断挖掘、创造消费需求,实现了优秀的营销转化。

用IP撩需求

内容是深度沟通的核心。为此,阿里文娱借势《三生三世十里桃花》IP热潮,在 818 电商节与苏宁携手开展了一次效果十足的内容营销。通过洞察人群发现,电影粉丝与网购人群具有高重合度。阿里文娱通过大鱼号和微博对电影话题进行炒作,撩动用户参与,结合内容互动、传播、推荐完成用户沉淀,并利用定制化推送不断优化算法,最终成功导流电商。  

最后赵婷总结到,如今覆盖用户的全链路营销生态无非三种:流量营销、智能营销及效果营销,而阿里文娱智能以CVR model为基准,基于数据识别用户,基于用户挖掘需求,基于用户需求形成转化,通过打通整条传播链路,实现内容与广告、企业与客户、品牌与效果间的高效连接。 

阿里文娱全效资源矩阵,多维沟通全域覆盖

10 月 21 日,中国网络领军品牌 2018 黄金资源联合推荐会上,阿里文娱智能营销平台营销顾问部总经理夏海首先以“沟通的力量”为主题,对阿里文娱旗下智能营销平台的强大资源体系进行了全面细致的介绍。

阿里文娱 智能营销平台 营销顾问部总经理 夏海

仅仅 5 年时间,国内移动互联网环境即发生了巨大变革。移动用户规模增长及技术普及与进步,令移动互联网渗透到如今生活的每个角落。当用户不再受信息支配,逐渐掌握信息选择权时,其消费行为随之改变,也为营销带来更大挑战。面对消费场景更多元、消费行为更随机、信息筛选更困难,唯有精准定位目标用户并与之取得有效沟通,才是开启移动营销新时代的成功之钥。

夏海表示,阿里文娱智能营销平台正整合旗下媒介矩阵打造数据闭环,不断依托数据优化算法完善CVR model,结合阿里大数据对用户进行数据洞察及需求识别,根据不同的人群属性制定个性化沟通策略,并利用阿里文娱智能营销平台资源矩阵,通过人群触达、交互体验、内容沟通、需求响应,满足不同营销阶段用户沟通的需求。

人群触达,建立认知

针对泛兴趣人群,首先需基于规模及精准触达,构建用户对品牌的认知。规模触达方面,阿里文娱通过APP开屏画面及Banner展示,抢占用户第一眼。

阿里文娱旗下各大应用平台庞大的用户基础,让阿里系产品开机广告日触达过亿用户。资讯、音乐、出行、阅读等应用多场景开屏联播也能对用户生活全域覆盖,并且支持静态及动态画面、视频等丰富开屏形式,玩法更加多样。

精准触达上,阿里文娱借助融入内容咨询的原生信息流广告形式,降低用户对广告的抵触情绪;支持CPT、GD、CPC三种售卖形式,投放更灵活;拥有 10 种定向方式,真正做到精准定向。并且对原生信息流广告,进行多频道双模式下发,垂直覆盖不同内容客群。

交互体验,强化参与

针对兴趣人群,阿里文娱智能营销平台利用“轻交互”与“深交互”融合沟通,增进用户品牌理解,提升参与效果。

阿里文娱推出交互动态卡片与用户实现“轻交互”,上下滚动屏幕即可控制卡片动画播放形成交互。由于卡片始终位于视觉焦点,极易引起用户关注,并且创意形式灵活,传达信息更丰富。此外,还结合“话题舍”与用户“深交互”。利用话题属性聚集用户,通过产品话题深化产品认知,借助内容话题植入,强化品牌高效曝光。并以问答获取信息、品牌植入问答等形式引发互动参与,形成潜移默化的影响。 

内容沟通,借势展现

针对潜在需求人群,阿里文娱以兴趣内容切入沟通,从而获取用户对品牌的信任。在明星定制、影视综艺、小说及音乐等领域上,阿里文娱与IP开展广泛合作,借势多维内容与用户深度沟通。

同时,阿里文娱旗下大鱼号拥有多达100+订阅号KOL,覆盖财经、科技、旅游、汽车、时尚/美妆、体育、娱乐、生活方式等众多领域,依靠大鱼号内KOL名人效应和原生内容软性传播优势,也能够助力品牌多维度发声。

需求响应,引导转化

针对显性需求人群,阿里文娱智能营销平台的搜索广告、繁星、品牌专区及应用推荐等产品,能够精准直达并满足用户需求,最终促进效果转化。

例如,阿里旗下神马搜索涵盖炫动浮层及新品卡两大展示资源。炫动浮层具有独屏独占、灵活展现、精准触达的优势,可强视觉展现品牌内容;新品卡则具备信息聚合、直观展现、消费转化特点,能高度聚合产品信息,为新品上市营造氛围。搜索方面,阿里文娱还拥有繁星产品对用户进行泛需求覆盖,有效发掘潜在用户。

夏海总结到,如今阿里文娱智能营销平台正通过旗下产品资源的整合,在“数据洞察、需求识别、人群触达、交互体验、内容沟通、需求响应”整条传播链路上,构建起企业与消费者的沟通桥梁。

阿里文娱场外互动展区,全系产品震撼亮相

除了高层战略分享和资源推荐会的满满干货,阿里文娱智能营销平台还在中国国际广告节上开设了 72 平米的互动展区,对阿里文娱旗下产品包括:UC、神马搜索、阿里文学、虾米音乐、阿里影业、阿里游戏、阿里体育、阿里应用分发平台、大麦网、淘票票等进行集中展示。 

阿里文娱智能营销平台展台爆棚

此外阿里文娱智能营销平台商业产品资源,如信息流广告(汇川)、搜索广告(卧龙)、各类品牌展示类广告以及创新资源。现场观众也可以通过展位中央屏幕,以及与展位人员交流,对其进行更直观、全面的了解。

展台以太空船为概念进行整体设计,代表智能新科技,无论是产品、技术,还是内容及营销,都引领在行业前沿。正上方放大镜代表搜索,矩形框代表信息流,下方的扇形则寓意流量“汇聚”。 

现场咨询

随时代发展,传统概念往往会被赋予新的含义。如今,沟通不仅只是人们日常生活的要素之一,更成为智能营销新时代连接品牌与效果的唯一通道。阿里文娱智能营销平台,以沟通引导传播,以传播创造价值。相信未来,以多维数据核芯,多端媒介创芯的阿里文娱智能营销平台全知新媒体将为移动营销带来新的突破。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 星梦小店文娱融合电商布局全国,首站义乌落成

    12月12日,米络星集团旗下社交电商平台星梦小店携手义乌市缤梦优选,在浙江义乌福田街道北下朱村成立线下体验旗舰舱,这标志着米络星集团在文娱电商领域正式迈向线上线下融合发展的道路。据了解,义乌市福田街道北下朱村,因为毗邻全球最大的小商品市场,依托义乌强大的电商物流网络,近年来迅速成为社交电商新模式下的“网红村”。因其聚集了大量通过时下热门的“直播带货”电商群体,也被誉为“网红直播第一村”。数据显示,北下朱村集聚?

  • 助力粤港澳创新发展 梦映动漫入围大湾区文娱企业TOP30

    站在粤港澳大湾区的发展风口,一批批强而新的企业快速崛起。11月20日,由南方财经全媒体集团指导,快公司FastCompany、21财经APP、无冕财经、广州市品牌质量创新促进会共同主办的粤港澳大湾区最具创新力公司评选中,梦映动漫入选粤港澳大湾区最具创新力公司“文化与娱乐”榜TOP30。 在粤港澳大湾区最具创新力公司的评选中,通过对大湾区内的公司进行技术力、数据力、运营力、设计力、持续力和反哺力的探索研究,构建大湾区的创新?

  • 阿里:阿里系商家将于元旦后补缴电商税系谣言

    今日,针对“阿里系商家将于元旦后补缴电商税”的传闻,阿里巴巴方面表示,截图消息为谣言,并已经对向外传播相关假消息的自媒体进行投诉。

  • 阿里回应反垄断被罚

    今日,针对“因反垄断被罚”一事,阿里回应称,已按照政策指引和要求,积极整改。今日早些时候,市场监管总局发文称,根据《反垄断法》规定,市场监管总局对阿里巴巴投资有限公司收购银泰商业(集团)有限公司股权、阅文集团收购新丽传媒控股有限公司股权

  • 快手挖走阿里巴巴高P范理 曾是阿里资深产品专家

    近日,快手挖走阿里巴巴资深产品专家范理(花名六郎),聘用其担任快手电商产品负责人,向快手电商负责人笑古汇报。消息称,范理是今年12月中旬离开阿里的,职级为P9,直接上司为支付宝商家数字化事业部总经理叶国辉。

  • 2020鲸鸣奖丨赤子城科技旗下MICO被评为“年度十佳出海文娱APP”

    12月17-18日,GTC(全球流量大会)在深圳举行。2020鲸鸣奖压轴揭晓,于18日下午在大中华喜来登酒店颁发。凭借在社交出海赛道的卓越表现,赤子城科技旗下MICO荣膺“年度十佳出海文娱APP”。GTC是国内泛互联网出海行业规模最大的专业展会,于2018年首次举办,吸引了众多出海行业从业者及投资人,至今已有数万人参会。作为出海行业头部社交平台,MICO受邀出席本次大会。在17日举行的《探秘中东社交娱乐市场》主题圆桌论坛中,MICO市场副总裁Beau

  • 阿里云双十二拼团优惠活动:阿里云服务器仅需57元

    随着2020年阿里云双十一活动的圆满结束,又一波大促活动接踵而至,这便是阿里云双十二拼团活动!对比一下,不难发现两者皆为拼团模式,同样都是爆款特惠主题,但在阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人看来:“很明显,双十二的优惠力度要更大一些!毕竟57元的服务器不常见,更何况还是年底最后一次促销活动!本次双12拼团优惠活动,新老用户都可以参加。”据了解,2020阿里云双十二的活动路线,依旧是延续一种“拼团?

  • 2020阿里云双12拼团优惠活动:阿里云服务器低至57元

    于数字经济时代之下,得数据者,得天下!尤其是当数据成为国民经济发展的引擎之后,国内云领域的版图更是急剧扩张,而云产业更是直接构成新基础设施的组成部分。“每一种行业、每一座城市乃至每一条街道,都能找到云的踪迹,它才是信息化、智能化以及数据化建设工程的最强支撑!”阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人表示。当“上云”趋势已然成为一种社会共识之后,再来看正在进行中的2020阿里云双12拼团活动——是?

  • 李国庆称互联卖菜是烂生意 还给阿里京东忠告

    最近火爆的互联网巨头卖菜成了巨头们眼中的香饽饽,多家企业进入了这个赛道。近日,当当创始人李国庆发布视频表示,看衰互联网卖菜,也就是社区团购这一门生意。

  • 阿里辟谣联合调查组进驻:将追究造谣者的责任

    今日,针对外媒报道中央联合调查组进驻阿里巴巴一事,阿里发布声明回应称,纯属谣言,将追究造谣者的责任。阿里表示,阿里巴巴的发展,得益于中国这个全球最大的市场,监管让平台型企业不仅自身发展好,还能更好地服务于整个社会的可持续健康发展

  • 阿里巴巴回应被立案调查:将积极配合监管部门

    今日,针对“被市场监管总局约谈”一事,阿里巴巴回应称,目前公司业务一切正常,阿里巴巴将积极配合监管部门调查。此前,市场监管总局表示,根据举报,将依法对阿里巴巴集团控股有限公司实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

  • 阿里健康增加上门核酸检测服务 覆盖北京、义乌等9座城市

    今天,阿里健康宣布联合专业机构在此前在线预约新冠核酸检测服务的基础上,增加上门核酸检测服务。据了解,上门核酸检测服务首批覆盖城市包括北京、上海、义乌、杭州、天津、成都、石家庄、保定等9座城市。

  • 阿里健康宣布增加上门核酸检测服务,覆盖北京上海等9座城市

    阿里健康今日宣布,联合专业机构,在此前在线预约新冠核酸检测服务的基础上,增加上门核酸检测服务。据了解,上门核酸检测服务先期覆盖北京、上海、天津、南京、杭州、成都、石家庄、保定、义乌9座城市。

  • 智己汽车完成注册,上汽集团、张江高科、阿里巴巴共同投资

    上周五(12月25日),由上汽集团、张江高科、阿里巴巴集团联合打造的智己汽车科技有限公司在浦东新区完成注册,智己汽车采用全球首创的“ESOP+CSOP”股权平台。

  • 阿里拍卖凶宅溢价80万成交 这波营销操作绝了

    还记得之前阿里拍卖招募凶宅试住主播的事吗?那套凶宅最后以80万的价格卖出去了!12月3日,阿里曾发布招聘帖招募一名“凶宅试住主播”,招募胆大心细的主播到凶宅试住24小时,并通过直播讲解自己的试住体验。这份“按分计费,每分钟1元”的工作很快就吸引了上百人投递简历。

  • 驻云CloudCare升级,推出全新面向阿里云用户的会员服务模式

    在疫情冲击、云原生技术变革、新基建浪潮等共同作用之下,“上云”成为广大企业推动数字化转型的一个重要突破口。通过“上云”拥抱云计算,让技术赋能企业探索新商业模式,成为越来越多的企业的共同选择。云计算作为企业数字化转型的基础设施,已被广泛应用在不同业务场景中。然而随着国内宏观经济环境变化,云市场也发生明显改变。无论传统大中型企业,还是新兴互联网中小企业,上云需求和消费不断升级,不再只是强调基础设施、资

  • 阿里宣布新一轮组织架构调整 涉及电商业务

    今日,阿里宣布了一轮新的组织架构调整,涉及多位电商高管。其中,汤兴(平畴)全面负责淘系用户产品与技术,在原有职责基础上,搜索推荐事业部、天猫-消费者平台产品团队、淘系消费者运营事业部向平畴汇报。

  • 浙江市场监管局:调查组进驻阿里现场调查全部结束

    今日,浙江省市场监管局负责人表示,12月24日,对阿里巴巴集团控股有限公司及部门相关负责人进行了调查询问,并提取相关证据资料。阿里巴巴集团控股有限公司积极配合。整个过程平稳有序,当天现场调查全部结束。

  • 阿里云贾扬清:大数据和人工智能一体化是必然趋势

    12月13日,阿里云计算平台负责人贾扬清在Flink Forward Asia 2020峰会上指出,拥抱“融合”是大数据演进的新方向,大数据和人工智能一体化是必然趋势,而人工智能是大数据业务发展的终极出口。同时,他从不同角度讨论了Flink的开源技术,以及云时代下开源技术的发展和未来思考。Flink开源社区 “渐入佳境”从一个普通开源技术爱好者视角,贾扬清将2020年Flink发展定义为“渐入佳境”,主要体现在三大方面:● 技术。今年Flink在技术方面取得

  • 阿里回应AI实验室关闭:组织架构调整,已并入云智能

    今天,有用户在脉脉爆料称阿里巴巴人工智能实验室(AI labs)已经基本关闭,阿里官网和达摩院都删除了阿里ailabs的页面。对此,阿里方面回应称,AI labs团队在上一轮架构变动中已经整体并入云智能,由谭平教授带领。由于AI labs进行了组织架构调整,其组织成员和职能均发生了变化,与此前页面的信息不符,因此对官网做了调整。目前,新的官网正在制作中,后续会上线独立页面。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签