首页 > 传媒 > 关键词 > 51信用卡最新资讯 > 正文

高协同 轻干预 51信用卡要做不一样的投资人

2017-08-16 16:57 · 稿源:站长之家用户投稿

“产业投资是极具发展前景的朝阳行业,当公司主业发展已进入较为稳定的阶段,我们希望能够追求更多元化的发展方向和产业布局。” 51 信用卡CFO赵轲在公司投资战略发布会上表示。

8 月 10 日, 51 信用卡在北京召开“齐‘投’并进”主题新闻发布会,启动与嘉实投资合作的第三期 10 亿规模的“ 51 信用卡产业投资基金”,正式对外宣告进军投资界。

( 51 信用卡第三期产业投资基金启动仪式)

51 信用卡是发家于信用卡账单管理业务的公司,历经 5 年发展,现已成为集负债管理、金融服务、科技服务于一体的科技金融独角兽企业。公司不仅构建了内部流量、数据、资产、资金的产业闭环,还于 2016 年提出“生态开放”理念,对外输出资产、流量、技术等能力,推动共享式科技金融生态的建设。

与此同时, 2016 年起, 51 信用卡开始聚焦互联网金融生态,着重围绕数据、资产、流量等三类标的,展开多元化投资。截至目前,公司已成功投资了现金卡、机蜜、我爱卡等 15 家上下游企业。

赵轲指出,基于 51 信用卡在互联网金融领域多年的发展经验,已充分熟悉产业上下游和行业发展特征,更善于挖掘企业的核心价值。公司尤其看好在未来的市场竞争中,具备在线信贷客户、在线数据和流量获取能力的企业将领跑行业。

除着重关注是否具备高成长性外, 51 信用卡的另一个投资标准是“高协同”。这一点从公司的投资案例即可发现。

以现金卡为例,它是浅橙科技旗下首批利用大数据、人工智能实现风控审批的信贷信息服务平台。该平台的目标人群与 51 信用卡现有用户群体形成梯级补充。

正如 51 信用卡合伙人杨宇智所说,“看中现金卡的原因,一方面是团队很优秀,很年轻,是我们见过这个细分领域初创公司里团队建制最完整,也是想得相对清楚的,业务高速增长的同时有非常优秀的表现;第二是行业还处在起步阶段,需求巨大,远未饱和,业务形态也会随行业发展发生变化;第三,和 51 信用卡也具有协同效应。”

据悉,在产业投资基金中, 51 信用卡主要负责项目筛选、尽职调查以及投后扶持工作,公司始终秉持“轻干预”的合作心态,来扶持被投企业的成长与发展。

嘉实投资CEO仇小川也十分认可这一理念,他在发布会当天明确指出,投资最高的境界是产融结合。因为相较于单纯的投资方,产业方更能够知道市场刚需是否得到有效满足,以及有哪些问题有比较好的处理。这正是嘉实投资选择与 51 信用卡合作设立产业投资基金,共同下注互联网金融产业链的投资逻辑所在。

免责声明:本文内容均来企业宣传推广,目的在于推广企业产品服务,不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。仅作参考,请读者使用之前核实真实性,并自行承担全部责任。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 兴业信用卡:创新开展金融知识宣教 为消费者用卡安全支招

    “你连自己的信用卡安全都保护不了,以后怎么保护我?”这是兴业银行信用卡“兴动小剧场”出品的短视频《消失的爱人》中,女主人公对男主人公的“灵魂拷问”。影片后半段剧情陡然反转,原来所谓“被绑架”只不过是女主人公为测试男主人公能否保护好个人信用卡信息而精心编排的戏码。显然,男主人公未能经受住考验,不仅轻易扫描了“绑匪”的二维码,还将自己的信用卡正反面信息和短信验证码和盘托出。在这个夸张却有趣的视频最后,

  • 加密货币交易所币安 Binance Visa 信用卡现已在欧洲发行

    据 cryptobriefing 报道,加密货币交易所 Binance 已经开始在欧洲经济区发行它的实体 Binance(币安) Visa 卡。公告显示,欧洲经济区的用户将很快收到他们的实体卡片。Binance 最初在今年三月份宣布了其 Visa 卡。

  • 三星电子市值4751亿美元超台积电,重夺半导体公司第一

    按照12月24日的收盘价计算,三星电子的市值为524,3533亿韩元(约合4,751亿美元),超过台积电重新夺回全齐半导体行业第一的宝座,台积电的市值则为4701亿美元。这是自今年7月17日以来,三星电子的市值首次超过台积电。

  • 苹果 iPhone12 第一季度出货量预计将达到 5100 万

    据 Comprar Acciones 分析和发布的研究数据,苹果 iPhone12系列强劲的需求将持续到2021年。该研究机构估计,iPhone12的出货量将在2021年第一季度(Q1)增长38%,达到5100万。这比之前的预估4700万出货量有了大幅增长。

  • 三星会长李健熙股票遗产税651亿 继承人可分五年付款

    昨日,三星电子会长李健熙的继承人应缴纳的股票遗产税公布,为11.04万亿韩元(约合651.6亿元),数额创韩国历史新高。据悉,李健熙股票的继承价值为18.9633万亿韩元,适用股东折扣以及相应税率后,李健熙继承人所应缴纳的股产继承税税额,为11.04万亿韩元。李健熙股票继承价值根据定价基准日前后两个月期间平均收盘价计算。

  • 哗啦啦大数据:12月全国餐饮营收同比降4.51%,烘焙业态一枝独秀

    疫情影响仍在持续。哗啦啦大数据显示, 2020 年 12 月,餐饮行业营收不及 2019 年同期,同比下降4.51%。哗啦啦预计, 2020 年全年餐饮行业营收约为 4 万亿,相当于 2017 年水平。 纵观餐饮市场, 12 月份各业态表现不尽相同。哗啦啦大数据显示,仅有烘焙业态一枝独秀,营收同比增加9.5%。其他业态全面下滑,尤以西式快餐和火锅业态降幅最为显著,前者降幅达-14.75%,后者营收下滑11.84%。 哗啦啦行业专家表示, 12 月份多地频出散

  • 充电宝窃取银行卡信息

    12月19日,广州市民陈女士到商场购物时手机没电了,就租用了商场里的共享充电宝进行充电。陈女士称,充电大概半个小时之后,就有人打她的电话。对方竟非常清楚知道自己的银行卡还剩多少贷款没还,打电话的男子称,如果陈女士不马上还贷款的话,会影响她明年的信用额度,要按照他的提示把五千元转账过去。

  • 养老助残卡能刷出健康宝

    今日,北京市试点养老助残卡查询北京健康宝功能,目前已在朝阳医院等10处场所试点运行。据介绍,此次试点通过开发或升级现有智能健康宝自助登记查验系统终端,增加养老助残卡读取功能,老年人刷卡就能实现测量体温、来访登记、健康状态查询“三合一”。

  • 五部委:严厉打击非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动

    近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工业和信息化部、中国人民银行联合发布《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》,严厉打击非法买卖“两卡”违法犯罪活动,在全国范围内对涉“两卡”违法犯罪人员实施惩戒,深入推进“断卡”行动,全力斩断非法买卖“两卡”黑灰产业链条。

  • 一套全搞定,卡贝“厨堡”测评

    生活的时间一长,厨房里的东西也会跟着越来越多。除开电饭锅,炒锅,碗碟筷子等必须工具以外,还有柴米油盐以及各类食材的堆积。最占地方的,是那些脑子一热买回来却没用几天就吃灰的炸锅、烤箱、小工具等。面对日益膨胀的厨房,你需要一款“扎实”的置物架。今天就为大家带来卡贝落地置物架的测评,看它如何化身“厨堡”,为厨房带去整洁。包装&安装到手后打开包装,里面包括了 8 根立柱、 5 块层板、 6 根围栏、 4 个万向轮以及

  • 卡贝:3个1m²,搞定厨房收纳

    冷冷的天,吃吃吃就变得尤为重要,此刻最想要的就是在家暖暖吃一顿家常便饭,温暖我们的胃。然而厨房这个烹制美味的地方,也是最易变得凌乱不堪的地方。做饭时,常出现一个现象,各种调味品、餐具凌乱摆放,想用的时候去总是找不到,整个做饭过程一点都不顺手。其实,掌控3个1m2,厨房就能立马变得整洁,做起饭来就能更加得心应手。烹饪区烹饪区少不了瓶瓶罐罐的调味料,一不小心就会搞得手忙脚乱,预留出1m2的储物架空间,分层收?

  • 信用飞打造创新硬实力,赋能数字化转型

    近些年来,随着新一轮科技革命和产业变革的到来,一场数字蝶变和数字浪潮正悄然兴起。一种发端于知识经济、发展于信息经济和网络经济,依托各种智能技术而兴起的经济模式,受到了全球各国的普遍关注,而这种全新的经济就叫做“数字经济”。数据、算力、算法,正在重新定义这个时代的关键生产力,数据流动、数字税、柔性生态,正在重塑这个世界的运行规则,数字技术、数字贸易、数据主权,正在成为大国博弈的新焦点。形成以国内大循

  • 数字科技来袭,信用飞助力行业转型升级

    信用飞表示,当前,各行各业都在进行数字化转型。科技是企业数字化转型的引擎,而“数字科技”作为一个新概念正在影响着各行各业进行数字化转型。同时,“数字科技”已经成为当下各行各业向前发展的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。“数字科技”应运而生当今科技革命和产业变革正在深入发展,数字经济已成为第四次工业革命最重要的特征,数字技术是其最核心的内容。中共十九届五中全会上对“十四五”时期

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 信用飞邱冠宇:数字技术赋能,智慧航旅添翼

    信用飞邱冠宇表示如今,数字经济正成为中国经济高质量发展的重要支撑。可以预见,随着物联网、大数据、人工智能等为代表的新一代数字科技与实体经济日趋融合,数字经济的发展步伐将会持续加速,作为数字经济的底座,数据基础设施的水平决定了数字经济的水平。当前,数字化经济的潮流已经不可逆,驱动传统产业向数字化转型的有利条件不断集聚,不但有政策的保障,而且广阔的市场也为技术应用提供空间,可是数字经济的发展不会是简?

  • 信用飞邱冠宇:深耕数字科技,赋能航旅数字化转型

    近日" 2020 区块链数字经济产业发展高峰论坛"在北京举行。本次论坛旨在推动大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术与实体经济深度融合,进一步探索区块链技术的商业应用与价值。会上,专家们深入聚焦区块链数字经济产业的发展,针对数字经济现状与未来、区块链政策和标准化解析、区块链分布式数据存储、供应链金融与区块链发展等热点话题进行主题交流、经验分享与案例展示。 信用飞邱冠宇认为,数字经济分为数字科技,数字产?

  • 品质赢得信赖,微淼商学院荣获“信用中国·最具竞争力品牌”奖

    12 月 10 日,由中国商报社、中国商业出版社举办的第八届中国商业创新大会暨2020(第十六届)中国企业诚信与竞争力论坛在北京启幕。本次会议以“聚力赢变·智创未来”为主题,邀请相关领域专家、学者、企业家代表共聚北京,探讨企业如何通过创新抓住机遇,为消费市场及商业领域添活力。会议同期发布了 2020 信用中国年度榜单。该榜单通过在全国范围的对企业的创新成果、商业模式、品牌口碑等方面进行综合评估,严选出 2020 年度最具?

  • 王思聪爆料Uzi复出难的原因,RNG老板:没卡合同

    斗玩网原创:已经退役了半年时间的Uzi也万万没想到,自己的复出传闻会成为这几天LPL赛区讨论最多的话题,甚至比厂长复出的讨论热度还要高。不过让Uzi复出这一传闻达到顶峰的居然是王思聪爆料的一个信息,他透露Uzi合同比较复杂,如果Uzi想要复出的话只能选择RNG,而Uzi本人看起来不愿意在RNG复出所以导致现在这一局面。

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 信用飞邱冠宇:以数字化科技为引领,赋能航旅数字化升级

    信用飞邱冠宇表示,从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。尤其今年以来,在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,新兴信息技术大放异彩,中国科技抗疫的实践和取得的成果让世人刮目相看。由于数字技术的广泛运用,无数人的生活方式、工作方式都发生了巨大变化,整个社会也正在发生深刻变革。根据信通院等相关机构统计预测, 2019 年中国数字经济规模35. 8 万亿元人民币,占GDP比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签