首页 > 传媒 > 关键词  > 百度音乐人最新资讯  > 正文

百度音乐人助力《宋词辑壹》 高旗李健首度合作宋词专辑

2017-08-16 15:32 · 稿源:互联网

  8 月 15 日,中国摇滚乐旗帜性人物、超载乐队主唱高旗重新出发,携手太合音乐集团旗下百度音乐人发布新专辑《宋词辑壹》,获得了乐迷的一致好评。此次专辑共收录 5 首传世宋词,提前释放的主题曲《苏幕遮·碧云天》由高旗好友、“音乐诗人”李健倾情领唱。两大音乐才子首度合作让人耳目一新,完美的音乐表达更是把中国新音乐的探索推上一个新高度。

  高旗被誉为“中国激流金属的鼻祖”,上世纪九十年代就组建了中国标志性摇滚乐队“超载乐队”,并创作、制作出《超载》、《魔幻蓝天》、《生命是一次奇遇》等华语经典,获奖无数,演唱会更空前爆满。 2015 年,高旗组建“幻境工场”童声合唱团,开始录制宋词歌曲系列作品。

  谈及为何采用童声合唱方式呈现新作,高旗表示,“纯净自然的童声能够表现宋词元曲的旋律之美,而多声部的合唱则十分适合表达词句中更深的意境。”此外,“音乐诗人”李健担任了新专辑中两首歌曲的领唱;录音是由台湾著名录音师颜仲坤完成;中国著名合唱指挥家高伟、著名音乐人黄少峰、郭亮及钟宗豪也助阵专辑制作;百度音乐人则负责专辑的海内外独家发行及宣传推广。

  百度音乐人是一个年轻的音乐平台,也是目前唯一一个以音乐人为服务主体的社区音乐平台。社区的打造,专注从音乐人角度出发,能够全方位展示音乐人,并集音乐播放、音乐人公告、演出、动态等功能展示于一体,近期还全新上线了众筹功能,并搭载太合音乐集团覆盖音乐上下游的全产业链优渥资源,提供一站式服务,努力、多元化推广中国优秀的音乐人及音乐作品。目前,高旗作曲、制作的《宋词辑壹》已在百度音乐人平台上发起实体唱片与曲谱的预售众筹,成绩斐然。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 原好未来CFO罗戎加盟百度 出任百度集团CFO

    百度今天发布全员信,宣布罗戎(Julius)今天正式加盟百度,任集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度宣布罗戎任集团CFO 前任CFO余正钧将轮岗

    今日,百度宣布,任命罗戎为集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。前任CFO余正钧将轮岗,担任集团公司首席战略官(CSO)。

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

  • 百度网盘青春版将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度投资成立新公司 经营范围含演出经纪等

    11月2日,北京原艺文化传播有限公司成立,法定代表人为胡田子,注册资本100万元人民币,经营范围包含:出版物零售;营业性演出;演出经纪;互联网信息服务等。

  • 百度学术发起达知行动,打造学者名片赋能科研专家

    近日,知名学术资源搜索平台百度学术启动“达知行动”,发挥权威学术平台优势,为资深科研工作者与海量平台用户建立连接,提供 10 亿流量扶持,提升社会各界对科研工作者的关注与支持,加强学术领域的分享与协作,助力加速科技创新。据悉,百度学术“达知行动”将为 400 万学者主页进行升级,打造“学者名片”,丰富各个领域学术带头人相关资料。此外,百度学术将连接百家号、好看视频等百度移动生态内容平台,打通百度百科权威讯?

  • 百度逐步收录抖音视频 抢占排名引流新渠道?

    随着网页版的上线,近期陆续有站长,百度已经开始收录部分抖音页面,进入链接后就可以直接观看抖音视频。这让不少站长期待,抖音视频内容有望成为一种做百度排名的新渠道。

  • 刷抖音神器!百度将发布一块43英寸竖屏

    11月4日,小度小度官方微博放出预告称,智能屏家族将再添新成员,而且是一个43英寸的竖屏新品。从预热海报可以看出,这款智能屏新品大小为43英寸,采用竖立设计,非常狭长,尺寸在小度智慧屏中排名仅次于电视了。目前还不确定新品到底是何物,有网友猜测是竖屏显示器,也有网友猜测是智能健身镜。如果是显示器的话,用来刷抖音、当办公副屏就太爽了,应该还支持横屏模式,看起来比21:9带鱼屏还要窄。今年8月,在百度世界大会2021,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天