昆仑万维:中国游戏产业实现全球化的方向标

2017-08-01 14:30 稿源:用户投稿  0条评论

7 月底,昆仑万维披露了 2017 年上半年年度报告,报告显示, 2017 上半年,公司实现营业收入17. 37 亿元,同比增长41.73%,归属于上市公司股东的净利润为3. 84 亿元,同比增长57.52%。其中游戏业务收入为14. 97 亿元,是上半年业绩增长的主要原因,游戏业务中移动游戏贡献了14. 52 亿元,占整体游戏业务收入的97.01%,报告发布后,昆仑万维的股价一度冲击涨停板。

其实在去年,面对全球市场,昆仑万维旗下的多款自研游戏就在酝酿爆发。如去年一月推出的萌系格斗手游《艾尔战记》不仅获得过中国Appstore免费榜第一、畅销榜前十的成绩,在国际市场甫一上线即获得了全球 121 个国家APP Store总计 178 次的Feature 推荐。去年三月的《皇室战争》安卓版上线,全球玩家实时对战,也掀起移动电竞热潮。多款游戏的优异表现,令昆仑万维在去年年底举行的“2016HaiFun海南亚太游戏展”上,荣获“海角奖”。

2017 年上半年,中国自主研发网络游戏海外市场实际销售收入出现大幅提升,同比增长57.7%,中国自主研发移动游戏在海外市场拓展加速成为主要增长动力。昆仑万维作为最早成功进军海外市场的公司之一,成为日益崛起的中国游戏加速实现全球化的方向标,目前昆仑万维拥有包括Grindr、Opera、Mobile 在内的平台流量,和自身游戏正最大限度发挥协同效应,形成精品游戏、社交网络、新闻资讯平台等多业态协同发展态势,具备为全球互联网用户提供综合性互联网增值服务的能力,向互联网平台型公司转变。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭