首页 > 评论 > 关键词  > 内容创业最新资讯  > 正文

内容创业进入下半场,优质内容将决定内容分发格局

2017-07-20 13:48 · 稿源:李北辰的网站
文章目录
内容创业进入下半场,优质内容将决定内容分发格局》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

接过公众号内容创业“交接棒”,她们用视频号3小时变现200万

近日,百准数据在杭州梦想小镇举办“微信视频号大会·杭州城市论坛”,Momself联合创始人兼首席内容官王妍在会上,分享了她在微信生态中内容创业的秘诀。

对话新媒体内容创业者:2020年,你赚到钱了吗?

来到2021年的第二周,各账号的年度盘点基本上已经进入尾声,从年度热词到年度新媒体大事件,果酱妹也做了好几期的年度总结盘点。

为什么说多体裁创作可能是内容创业的下个阶段?

众所周知,当下的内容创业市场正在随着技术开挂而经历动荡:短视频的崛起,让大批“古典自媒体”们思考内容可视化;疫情催化下,以“回形针”、“巫师财经”、“半佛仙人”为首的视频科普内容强势攻城略地,坐实了精耕视频的市场认可度;直播更一度成为流量扛把子。

我内容创业6年,遭遇了六个大坑

创业是一个充满艰辛与未知的旅途,途中有很多坑,很多创业者不经意间就会掉进去,有些能爬出来继续向前,有些只能在坑中腐朽。

小程序与APP相互搏杀,内容创业者究竟需要怎样的平台?

截止 2019 年年底,国内市场上监测到的APP数量达 367 万款,小程序则超过 450 万。在艾瑞咨询日前发布的这份《 2020 年中国移动互联网内容生态洞察报告》中,小程序正展现出巨大的活力,成为用户触达内容和服务的关键途径。

速卖通开启全球网红孵化计划,3年孵化100万内容创业者

阿里巴巴旗下跨境电商平台速卖通开启全球网红孵化计划,计划 1 年内孵化 10 万内容创业者,并在 3 年内孵化上百万个内容创业者和 100 个站内百万粉丝账号。

内容创业大退潮

条漫公众号“大人别出声”推送了一条公众号推文,称已经遣散了员工,三人创始团队将会再坚持两个月的时间,“要么活下来,要么彻底死掉。”

内容创业下一个破局点,可能在跨界新作者 | 2020内容创作发展趋势报告

前者表现为条漫、短视频包括直播内容的爆发。过去一年,条漫作品的赛道上杀出不少千万级阅读的黑马,而受 2020 开年以来疫情宅家的影响,越来越多线下产业都在转型线上短视频直播,加速了直播新时代的到来。

“新榜内容创业服务平台”自媒体科技领域排名,自媒体新手该怎么入门?

备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。新榜内容创业服务平台是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列670187名,科技分类排名位列31802名,领先了39.7%的百家号。 新榜内容创业服务平台百家号概况 新榜内容创业服务平台的简介为中国目前唯一的移动端全平台内容数据服务商,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经?

网易和暴走漫画入股科幻内容创业公司未来事务管理局

天眼查数据显示,1月13日,上海果阅文化创意有限公司发生工商变更,投资人新增网易(杭州)网络有限公司和上海暴走信息科技有限公司(暴走漫画运营主体),注册资本也从约 963 万增至约 1204 万,增幅达25.05%,同时新增了李兆欣、朱原为董事。上海果阅文化创意有限公司是未来事务管理局的运营主体,成立于 2014 年 3 月,法定代表人为果壳网联合创始人姬少亭。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 罗永浩:下一个创业项目是“元宇宙”

    罗永浩今天凌晨发微博称“我们的下一个创业项目,竟然也是一家所谓的“元宇宙公司”,而就在不久之前罗永浩还表示“不相信元宇宙会成为未来”。但他还留下一点余地,称“不过这不重要,我对未来的判断经常都是错的”。

  • 创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式

    粉店加盟 创业梦的新鲜打开方式 对于湖南人来说,相较于其他小吃,米粉是他们心中的白月光。对于外地人来说,来到湖南,必须要尝的一种食物就是米粉。湖南米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码、汤料进行汤煮或者干炒,爽滑入味,深受广大消费者的喜爱。广阔的市场,巨大的需求,造就了湖南米粉的高热度。以湖湘特色为主的米粉在全国逐渐行成了一种新美食风尚,汤的、炒的、干的、卤的......从街边小巷?

  • 罗永浩曝下一个创业项目:“元宇宙公司”

    之前锤子科技CEO罗永浩在微博表示,明年春天将重返科技行业,还完债的当天就会回归。不少网友期待罗永浩的回归,今天,罗永浩在微博表示,我们的下一个创业项目是一家所谓的元宇宙公司”。关于元宇宙,推特主@Shaan Puri对于元宇宙的理解让罗永浩印象深刻。@Shaan Puri指出,人类对于元宇宙的理解存在误区,大部分人认为元宇宙是一个虚拟世界,但是真正的元宇宙其实并不是某个空间,而是某个奇点时刻,比如人工智能比人类聪明的那?

  • 工具类产品的6条创业经!

    这一两年来,To B领域的SAAS、SCRM、小工具等产品层出不穷,最重要的是,在所谓的资本寒冬面前,今年To B服务领域的产品都获得了新的融资进展。

  • 十荟团拓宽退役军人就渠道,为其提供创业就业机会

    目前,退役军人的数量已高达 4000 多万,并以每年 50 万左右的数量在增长,解决退役军人的就业问题成为了民生事业的一项重要工作。十荟团作为一家关注民生的社会企业,积极承担社会责任,拓宽退役军人就业渠道,为退役军人提供创业就业机会,得到了中国退役军人就业创业服务促进会的充分认可。近日,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临十荟团总部,对十荟团促进民生的系列举措表示了充分认可

  • 小本个人创业:临期食品店,百亿市场的生意!

    再去看看搜索指数依然高达11万搜索指数,这不是指11万人搜索这个词,搜索指数是一个系数,实际搜索人数可能就是11万X...

  • 破浪前行!省呗助力90后青年实现烘焙创业

    很多时候,人生的意义不在于一出生就能抓得一手好牌,而是在于即使抓了一手坏牌,也能努力地打好每一张牌。省呗作为一款有温度的一站式服务平台,一直致力于为广大的用户提供多元化服务,助力创业者“破浪前行”,为他们解决资金周转难题,从而打出属于他们自己的王牌。作为省呗用户的90 后甜品师舍予(化名),就是成功将一手烂牌打好的例子,她在创业中借助省呗的力量最终实现了扭亏为盈。舍予小的时候,就经常从别的大人嘴里知?

  • 创业风口的七十二卤卤味加盟,带你以最佳姿势进入

    七十二卤卤味加盟在湖南市场掀起了一番热度,并逐渐将这股风刮至周边各省市,甚至远超其他餐饮品类。这也不禁让人发问:如果选择创业,什么领域最合适呢?近年来,在疫情的影响下,餐饮行业让众多创业者看到了希望,尤其是卤味这一垂直领域的快速发展,更是让加盟市场迅速兴起。不仅在于它简单易操作,解决了大部分美食菜品制作难、不易保存、需要大量人工的顾虑;更在于其广阔的市场--天南地北的食客们,对于卤味的忠诚,堪称一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天