首页 > 动态 > 关键词 > QuestMobile最新资讯 > 正文

QuestMobile研究报告显示猫眼电影位居行业第一 遥遥领先

2017-07-13 10:04 · 稿源:QuestMobile

  7 月 12 日,第三方调研机构QuestMobile发布了《QuestMobile移动互联网 2017 年中榜单》,该报告显示猫眼电影依然位居在线票务市场第一遥遥领先。

    QuestMobile分析师团队通过抓取国内 2017 年上半年在线电影票务市场的相关数据,结合消费者调查,对在线票务市场发展现状进行研究分析,按照全网流量生态下APP的全部用户价值进行排名,其中APP的DAU、MAU、时长、次数、下载安装转化成为重要参照指标。

    在泛娱乐领域中,该机构把电影演出归在一个整体维度下进行排名,调查结果显示,猫眼电影以 481 万MAU(月活跃数据)排名电影演出市场首位,继续领跑互联网电影市场;淘票票以 414 万MAU排名次席,从第三到往后分别是咪咕影院、大麦、格瓦拉生活网等。

    QuestMobile这一市场研究结果与艾瑞咨询和速途研究院在 2017 上半年公布的研究结果均较为吻合。

    根据艾瑞咨询公布的 2017 年 4 月份APP指数,猫眼电影APP以月度独立设备数 557 万台的绝对优势领跑行业,环比增幅达14.1%,并位列TOP1000 榜单的 338 位,淘票票APP和格瓦拉生活APP分别以 254 万和 160 万位列总榜 577 和 752 位;速途研究院也在 5 月 27 日中的调查结果中显示,猫眼电影以 9148 万的下载量稳稳排名市场首位,淘票票 4155 万排名第二;时光网APP以 3572 万位列第三。

    由此可见,在电影市场进入下半场之际,虽然票房市场相较两年前进入发展放缓期,但电影和娱乐的边界正在被打破,新业务机会正不断涌现出来。猫眼文化CEO郑志昊在上海电影节演讲时说,由于新的一代人愿意把时间投入到电影、娱乐、文化消费上,对新一代人来说,只有娱乐,才是生活。在此趋势下,观众喜欢通过电视屏、手机视频、电影屏不断追逐能激发他们内心情感共鸣的好作品,猫眼也在其中不断调整业务姿态,运用手机、电脑、电视“三屏合一”地为行业提供高价值数据,为年轻观众提供优质内容,持续挖掘边界打破过程中不断涌出的新业务机会。

    比如猫眼在票务业务之外又引入了电影上下游出品、发行两大纵向业务,且持续深入电影产业链的会员卡、卖品、互动资讯等横向业务深入布局,又在电视剧收视、网剧网播方面提供优质数据服务。这一策略在 2017 年也收到了回报,猫眼的电影综合业务在市场进入增长放缓期仍能保持中速发展,并以绝对优势领跑互联网电影市场。至 2017 年上半年,QuestMobile、艾瑞、速途三大数据咨询机构最新研究报告均显示,猫眼已是目前国内最大的互联网电影平台。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议