神州企橙:一带一路注定让部分人难眠

2017-05-16 16:31 稿源:用户投稿  0条评论

经过 3 年的部署,我国提出的“一带一路”倡议将在经济、贸易和文化交流方面形成广阔的网络,最终将深化地区乃至全世界的经济结构。这是变革的前夜,是消费升级的加强版,是重划全新起跑线的前夕,原来的优势可能将在这一夜清零。神州企橙CEO黄鲲:“只有把握好未来的方向,才能在这场变动中胜出,注定有人难眠。”

一带一路是欧共体加强版?

“一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“ 21 世纪海上丝绸之路”的简称。它是国与国之间的利益共同体、命运共同体和责任共同体。说到共同体,就不得不提欧盟的前身——欧共体,是当代国与国之间共同体的优秀蓝本。

作为二战后的经济组织,欧共体为百废待兴的欧洲各国提供了机遇。以钢铁煤作为契机,发展一系列共同体蓝本。通过商品、资本、人员的互通,刺激区域内经济的快速复苏。这一次我国提出“一带一路”,也是有相似的契机,自从 2008 年次级贷危机后,全球经济一直疲软缺乏动力。而中国最新崛起的第二大经济体有必要肩负起区域经济发展的重任。

借助历史悠久影响深远的古丝绸之路重新串联亚欧大陆的经济合作,先从重型基建:交通、通信入手。这是一个非常重要的信号,意味着区域经济的发展将会发生质的变革。

大洪流下的创业蓝海

第一次工业革命通过煤炭的使用改变了区域的交通速度,提高了人与货品的流动;而第二次工业革命则是利用电力提升信息传递的速度,加速人与人之间的交流。这都是经济格局大变的前夕,套用改革开放的一条土房子——要想富先修路。无论是工业革命创造的大变革还是欧共体的发力,都是借助人、信息、货品的快速交流,促成经济结构的改变。

这场大变革下,作为创业者应该如何自处。神州企橙CEO黄鲲回应道:“要回归产品本身。追风口造平台已经过时,这个时代已经没有马云的路。创业者要找到蓝海,只能看懂这波大变革,尤其是一带一路,虽然在短期看他的影响不明显。但是长远看,他将是改变经济的本质。所以必须要回归产品,通过产品创新开拓属于你自己的蓝海。”

而回归产品创新不是简单的请客吃饭,也不是几篇“改变世界”的软文通稿能实现。是要理解上下游的产业链,才能在时代的下一个拐弯处等待革命给你的馈赠。神州企橙就是那个协助创业者快速找对定位,助力他们实现创新成功的服务平台。

更高的起点更快的速度

更高更快更强,除了是体育竞技的精神,也是创业者每天都在追求的。毋庸置疑,更高的起点和更快的助跑,能让创业者快速找到蓝海。而选择神州企橙——一站式的双创服务平台,就是选择快速的高起点平台。更重要的是,他能提供无法比拟的资源优势和平台高度。作为神州控股“智慧城市”的延伸,神州企橙更值得信赖,而企橙网已经涵盖所有创业者所需的机构,无论是风投机构还是注册、法务税务公司都一应俱全,而且按照企业发展阶段配置相应的服务。

与此同时,企橙网不仅借助神州的力量,也在积极发展自身的实力。已经与多个产业园合作,获得上下游的全面资源。成立不久就覆盖了北京、上海、西安、唐山、哈尔滨、梅州等 11 个城市、 40 个专业化园区。另有近 20 个园区已经达成合作协议,正在开通过程中。

在全国布局的企橙网,借助互联网+的便利,让各地的创业者都能便利地获得双创的服务。创业者进驻企橙网,就能在“创业秀”与众多专业创投机构对接,实现网络路演,提高效率降低成本,找到最优配置;而在“服务帮”,企橙网则为创业者量身打造创业全周期的服务套餐,从创办公司、天使融资、A轮、B轮乃至持续经营各个阶段,都搭配对应的专业服务机构,省时省力更省心;“享扶持”则是帮助初创者分析来自政府等机构提供的扶持信息,经过企橙更专业化的解读。

一带一路只是刚刚揭开序幕,随着基础建设完成,链接各方的新机会将会井喷,抓住这次机遇是创业者接下来必修的课程,与神州企橙一起你的加速器将会更快更稳。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多