首页 > 传媒 > 关键词 > 联想企业最新资讯 > 正文

联想企业网盘成功中标金融街集团私有云盘项目

2017-04-11 15:55 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,联想企业网盘成功中标北京金融街投资(集团)有限公司私有云盘项目,联想企业网盘将为金融街集团搭建一套私有云盘系统。依托此系统平台为金融街集团建立一个统一管理、分散使用、弹性架构、安全存储的新一代私有云盘平台,帮助其更好地管理企业数据资产,让数据创造业务价值。

客户背景及需求

互联网浪潮下,数据资产已逐渐成为各企业越来越宝贵的无形资产。而伴随着企业的不断发展,企业的数据量也面临着大规模的增长。据统计,全球每天新产生 20 千兆字节的文件,并以每年60%的速度不断增长。面对海量的数据,邮件、QQ等传统的数据连接方式已经开始捉襟见肘,企业亟待一个经济有效、可实现数据资产有效聚合、存储、共享及管理的云存储解决方案。

金融街集团在其信息化发展过程中也遇到了此类问题。金融街集团成立于 1992 年 4 月,注册资金28. 95 亿元,是北京国有大型综合投资公司。业务领域涉及房地产开发、政府重点工程、物业经营、物业管理、金融及文化产业等多个产业,业务范围遍及全国各地。截至 2015 年末,集团总资产1833. 09 亿元,净资产543. 61 亿元。集团旗下企业 170 余家,员工总数 10000 余人。而随着IT信息化产业的高速发展及各级领导、员工对办公的更高需求,金融街集团亟需建立一套专用平台系统,用于解决具如下问题:

数据统一管理、协同办公、移动办公、数据安全、各级权限管控、具有丰富的API接口,可以和现有的业务系统对接,如:导入组织架构、ESB总线对接、门户对接、消息系统集成、移动平台对接,界面美化等;该系统后续可灵活扩展、运维简单,可有效提高工作效率。

联想私有云盘的解决方案

联想私有云网盘系统采用三台高可用部署架构来实现北京金融街集团的私有云盘部署。三台高可用架构保证了业务环境不会因为某台服务器宕机、某个服务终止而受影响;该架构可以有效解决各地子公司文件的汇总共享、对数据资源分部门的统一管理和安全存储、实现各级权限控制,大大降低IT运维成本,让数据产生价值。联想私有云网盘系统还可覆盖Web、windows、mac、iOS、Android全终端,让用户可以随时随地不受地域限制地便捷办公。同时,其高效的同步功能及多人在线协同编辑功能可有效提高客户的团队协作能力,大力改善客户企业的组织效率。

客户感言

经过严格的测试与筛选,联想私有云盘系统凭借突出的功能及性能赢得了金融街的认可,联想私有云网盘系统具有强大和简单易用的文档在线编辑预览、协同办公、部门或虚拟团队级文件共享等丰富功能。具有更好的数据安全性,团队协同功能,在组织架构、共享权限上能适应企业的需求。在多人共享、协作日常办公文档时能有效的提高工作效率。符合数据统一管理、分散使用;架构可弹性扩展;数据安全存储的建设目标。降低了IT运维成本的同时,大大提高了工作效率。

关于联想企业网盘

联想企业网盘是中国企业级网盘领域的先行者,自 2006 年开始产品技术研发,至今稳定运营 10 余年。借全球领先的研发创新能力、满足客户核心需求的产品、专业完善的服务体系,一直领跑中国企业网盘市场,市场份额占比41%。至今已为50+行业、 25 万+企业用户提供安全、稳定、高效、性价比高的数据资产解决方案,目前联想企业网盘已经在政府、金融、能源、制造、教育、交通、建筑等多个行业遍地开花,实现了规模化的应用。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技企业公益之举| 联想图像携手“青椒计划”帮扶瓜州县一中

    10 月 3 日上午,联想图像与北大国发院携手启动了甘肃省酒泉市瓜州县公益活动捐赠仪式。当日,联想图像向瓜州县一中捐赠多台打印设备,共计 11 万余元,北大国发院捐助 38 台电脑,共计 9 万元,为瓜州县一中的师生提供了教学支持。捐赠仪式上,瓜州县一中校长杨继翟对联想图像及北大国发院勇担社会责任、情系教育的善举表示感谢。此次捐赠的设备为高精度3D打印机,联想图像希望可以借此机会帮助瓜州县一中的师生们更好的改善当地?

  • 2020北京民营企业百强:京东联想前二、小米第四

    近日,北京市工商联发布了2020年度的北京民营企业百强榜单,同时发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,并新增加了民营企业中小百强榜单。在总榜单中

  • 2020北京民营企业百强一览 京东联想国美位列前3

    近日北京工商联发布了2020年北京民营企业百强榜单,在这份榜单上,京东、联想、国美三家企业排名前三位,小米位列第四名,百度公司则排名第7位。本次发布的民营企业榜单还有民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,以及民营企业中小百强榜单。

  • 2020北京民营企业百强榜单发布 京东、联想、国美位列前三

    今日下午,北京市工商联发布了2020北京民营企业百强榜单。同时,北京市工商联还发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强、民营企业中小百强榜单。

  • 联想回应常程跳槽小米裁决:对裁决结果表示欢迎

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米违约须支付 525 万元”一事,联想方面回应称:“近日收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。我们对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。”

  • NVIDIA,联想和微软开发超融合混合云

    随着应用程序性能要求和法规遵从性问题(有时需要将数据存储在本地以减少距离和延迟问题),公司一直面临着一个持续的困境。通常,标准私有云提供的灵活性和/或需求容量较小。微软公司(NASDAQ:MSFT)、联想(Lenovo)和英伟达公司(NVIDIA Corporation)已经开发了一种超融合混合云,允许在企业的数据中心内使用Azure云服务。联想的ThickAgile SX、微软的Azure Stack Hub和NVIDIA的Mellanox networking,公司/组织可以使用一个交

  • 联想回应“常程跳槽小米裁决”:坚信公平公正

    针对“常程跳槽小米裁决”一事,联想集团回应称,对该裁决结果表示欢迎并深受鼓舞。联想集团官方在回应中表示:“近日,我们收悉常程违反竞业限制违约金等争议仲裁案的裁决书。

  • 会议系统哪个好?联想智慧大屏让你的办公更出彩!

    随着线上线下协作办公的需要,许多企业都开始使用会议系统,以谋求更高的工作效率与更好的工作体验,从而推进办公和会议的一体化。一款性能强劲、使用便捷的会议系统是满足多场景办公需求的必要条件,同时也是改善公司内部工作方式的重要把手。联想智慧大屏凭借其出色的画面展示,强劲的核心性能以及多屏互动无线协作模式,在诸多的办公系统中脱颖而出。会议系统哪个好?联想智慧大屏标准版86寸性能强劲 品质升级联想智慧大屏标准?

  • 联想要求常程支付违约金 并返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

  • 企业直播平台百花齐放,小鹅通成为企业首选

    互联网时代,人们对手机等移动设备依赖性越来越强。企业想通过接轨互联网来实现更好的营销推广,很多企业选择小鹅通作为技术服务提供商,搭建企业直播平台。企业直播平台不仅可以应用于教育机构,也应用于各行各业。水纹路,人称“水哥”,在2018年创办深水有渔,两年左右的时间,已经有线下机构1家,线上付费专栏课程10门+,小鹅通店铺直播课程播放量总计达10000+次,付费学员1300人+。“10分钟后直播课开始,垫上训练,欢迎大家跟练。”这是深

  • 一口气27款:联想全面零售Ubuntu电脑

    联想宣布,即日起,预装Ubuntu系统联想电脑全面推向零售市场,总计多达27款,包括20款ThinkPad系列笔记本、7款ThinkStation系列台式机工作站。预装Ubuntu等非Windows系统的电脑在OEM领域已经很

  • 联想要求常程支付违约金 今年1月离职后迅速加入小米

    【联想要求常程支付违约金】据新浪科技报道,今年 1 月,联想原副总裁、中国区手机业务负责人常程离职后,迅速宣布加入小米,负责手机产品规划。1 月 2 日,联想方面曾回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。随后,联想向北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。

  • 联想再回应常程跳槽小米:已要求常程返还股权激励金额

    今日,针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团再次回应称,自 2017 年限制性协议签署之日起,在常程离职前 24 个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价 500 余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • 董明珠称只为赚钱的企业目光短浅 企业发展应该先想到国家

    在今日的第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会上,董明珠表示,一个制造业如果纯粹为了赚钱,它的目光是短浅的。优秀企业的生命和国家的利益、国家的生命是一体的,所以企业在发展过程中首先想到的国家,只有国家强大了才有企业安心发展的环境。

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 联想小新Pro 14官宣;11代酷睿+MX450独显

    9月21日玩,联想小新公布新款笔记本小新Pro 14,将于今年秋季发布。从预热海报中来看,新品采用全金属机身,轻薄设计,大触控板,没有小键盘,侧边接口不是很丰富。此前,联想已经推出了小新

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • 联想小新/YOGA新品发布会官宣:定档10月20日

    联想小新笔记本官微消息,联想消费“好多”产品秋季发布会正式官宣,定档10月20日。据悉,本次联想发布会将发布一大批11代酷睿轻薄本,包括小新、YOGA系列笔记本产品以及平板和一体机产品。有微博网友爆料,笔记本新品将包括小新Air 14/15,小新Air Pro 13/14、YOGA 13s/14s、YOGA Pro 13s/14s、YOGA Pro 14c。此外,联想小新新款平板和YOGA 27一体机也可能会在发布会上亮相。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天