首页 > 传媒 > 关键词 > 网络版权最新资讯 > 正文

电视剧《猎场》版权纠纷终审判决 乐视视频胜诉并全网独播

2017-03-27 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

3 月 22 日,北京知识产权法院公布了青雨传媒与乐视视频关于电视剧《猎场》版权纠纷案的终审判决结果:东阳青雨传媒公司的上诉理由缺乏事实与法律依据,故驳回上诉,维持原判,即乐视视频胜诉,依然拥有电视剧《猎场》的独占专有信息网络传播权。至此,让影视行业哗然的电视剧《猎场》版权纠纷案终于尘埃落定。

这场版权纠纷的源起是,在乐视视频依法履行合约的情况下, 2016 年 4 月《猎场》片方东阳青雨传媒单方面提出解除双方签订的电视剧《猎场》的《信息网络传播权独占专有许可使用协议》,乐视视频认为其“恶意解约”并将对方告上法庭。一审乐视视频获得胜诉后,东阳青雨传媒提起上诉,但法庭最终审判结果判定,维持原判,驳回上诉。

乐视视频一直以来都秉承行业规则,凭借独到的选剧眼光出品和采购了众多优质电视剧。出品大剧《芈月传》播放量高达 250 亿次,成为“十年剧王”;《亲爱的翻译官》是三年来首部平均收视率破2%的都市剧;聚焦义乌的现实题材剧《鸡毛飞上天》成为近期播出的口碑大剧;即将在 4 月 16 日在乐视视频独播的史诗巨制《白鹿原》也极具现象级剧王潜质。乐视视频选择《猎场》,看中的是其创新题材和制作水平。这部剧是中国首部聚焦猎头职业的高端职场励志大剧,堪称时尚职场版的《潜伏》。

对于青雨传媒的单方面解约行为,乐视视频深表遗憾,同时也呼吁个别片方尊重契约精神,影视行业的健康发展需要所有从业人员共同维护。而乐视视频在这起纠纷的最终胜诉,也给了行业一个警醒,加深影视行业对契约精神的理解,并促进行业人员更加自律。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 版权局出手:十一期间上映国产片网络服务商禁止用户上传

    对于国庆期间上映的国产大片,国家版权局已经出售,尽最大程度封堵盗版提前流出的可能。国家版权局官方给出的公告显示,将《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家

  • 国内第五大网络视频平台 人人视频总部落户重庆

    10月13日,上海众多美网络科技有限公司与南岸区政府、重庆经开区管委会、中国信息通信研究院西部分院在渝签署战略合作协议,宣布人人视频总部基地落户重庆市南岸区。人人视频董事长周为民介绍

  • HIFIVE与CNF达成版权合作 推出首个音乐节领域版权音乐解决方案

    HIFIVE与CNF国粉国际音乐节达成版权合作,推出首个音乐节领域版权音乐解决方案。 此次合作,HIFIVE将为CNF国粉国际音乐节提供全程专业版权顾问与支持,CNF主题曲全球宣发,此外,HIFIVE将为CNF后续电音厂牌音乐提供版权保护,全球发行和更多变现渠道。 (余科先生现场介绍) 9 月 21 日晚,CNF国粉国际音乐节发布会在成都JW万豪酒店举行,会上音乐节嘉宾全阵容公布。音乐节主办方-成都贝科文化传媒有限公司总经理余科先生,也就此次

  • B站跳出版权竞争游戏

    ​看起来,B站又打赢了一个险仗。在《说唱新世代》和《风犬少年的天空》轮番播出的小长假,B站App登上了中国区App Store排行榜第二名。而《风犬》这部B站和欢喜传媒联合出品的 16 集青春剧,也在播出两周后,播放量超过了 1 亿。

  • 爱奇艺延禧攻略下架 显示版权受限

    今日,有大量网友反映,宫斗剧《延禧攻略》突然被下架,显示“当前地区无该视频的版权,无法播放”。资料显示,《延禧攻略》于2018年7月19日在爱奇艺独家播出。讲述了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • 《夺冠》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    9月28日消息,据国家版权局官方微信公号消息,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布2020年度第六批重点作品版权保护预警名单。《夺冠》《急先锋》《我和我的家乡》《姜子牙》《一点到家》5部影片入选此次重点作品版权保护预警名单。根据公告,相关网络服务商应对版权保护预警名单内的重点院线电影采取以下保护措施:直

  • 夺冠等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    今日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》5部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 苹果再被起诉,因表情符号角色涉嫌侵犯版权

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司被指控其种族多样性表情符号角色故意侵犯现有版权。该诉状周五被提交给美国德克萨斯州西区地方法院,声称原告Cub Club Investment (CCI) 在 2013 年开发了“世界上第一个多样化表情符号”品牌。

  • 我国网络视听用户破9亿:人均每天刷短视频110分钟 已成杀时间利器

    如今,短视频已经成为人们茶余饭后的“杀”时间利器。10月12日,中国网络视听节目服务协会在成都发布《2020中国网络视听发展研究报告》。报告显示,截至2020年6月,我国网络视听用户

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 我国网络视听用户规模已破9亿 短视频用户规模达8.18亿

    昨日,中国网络视听节目服务协会正式发布《2020中国网络视听发展研究报告》称,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿,2019年网络视听产业规模达4541.3亿。

  • 侵犯《流浪地球》等多部电影版权,四人被判刑

    9月25日,扬州市中级人民法院在其微信公众号上发文,被告人马振予、马青松、文劲杰、鲁明犯侵犯著作权罪一案,依法当庭作出判决,该四人复制发行盗版影片 400 余部,非法经营数额共计人民币 777 万余元,其中还包括2019年初春节档十分火爆的《流落地球》也被侵权。

  • 《复联4》导演新片牵手“蜘蛛侠”:版权被苹果买走 供自家用户观看

    对于财大气粗的苹果来说,他们也是在抢占影片资源,着重发展自己的流媒体业务。据外媒报道,安东尼与乔·罗素在《复仇者联盟4:终局之战》后执导的第一部半自传电影,《樱桃》将在Apple

  • Lava店铺音乐签约版权链 助力打造公播音乐可信存证平台

    近日,由北京版权保护中心和北京互联网法院联合主导组织的“版权链-天平链协同治理平台发布会暨可信数字版权重点示范项目发布会”在北京国际会议中心举办,Lava店铺音乐作为版权链音乐公播领域的重点签约项目,出席了本次会议。版权链-天平链协同治理平台是全国首个版权司法协同机制,实现了版权信息透明化,使行政司法版权确权双标统一;又能够高效地处理版权数据,使司法审判一键调取版权登记信息成为可能,对推动版权规范管理具有里程碑

  • 《2020中国网络视听发展研究报告》发布:我国网络视听用户规模达9.01亿 短视频用户使用率第一

    12日,中国络视听节目服务协会发布《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿, 2019年网络视听产业规模达4541.3亿。报告显示,在细分领域中,短视频用户使用率为87.0%,规模为8.18亿,综合视频的用户使用率为77.1%,用户规模7.24亿。此外,截至2020年6月,短视频以人均单日110分钟的使用时长超越了即时通讯。短视频的市场规模占比最高,为1302.4亿,?

  • 《我和我的家乡》等5部电影入选重点作品版权保护预警名单

    昨日,国家版权局宣布,按照国家版权局《关于进一步加强互联网传播作品版权监管工作的意见》及版权重点监管工作计划,根据相关权利人上报的作品授权情况,现公布 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单。

  • 抖音视频怎么去水印 抖音怎么导出无水印视频

    抖音平台上如果看到比较喜欢的视频时,想要把这个视频保存到自己手机上,又想要是无水印的视频,那么要怎么做才可以把无水印视频保存到自己手机上呢,我们来看下具体的保持方法。

  • 抖音单条视频定位标准 抖音怎么让单条视频变火

    抖音上每隔一段时间就会出现单条视频百万、千万级别的播放量,成为全网爆款,这些视频是如何创造出来,这就要从单条视频的定位标准比较基础的功课来说起,下面我们来看下单条视频的定位标准。

  • 第八届中国网络视听大会于成都开幕,快手“短视频+直播”助力视听行业扶贫抗疫

    10 月 14 日下午,由短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开,国家广播电视总局公共服务司司长邓慧文、国家广播电视总局网络司副司长李忠志等出席并作致辞。邓慧文指出:“网络视听不仅是宣传工作的重要载体,也是脱贫攻坚的重要力量,视听+扶贫成为全社会参与扶贫、了解扶贫的重要途径。”李忠志表示,一年多来,国家广播电视总局网络司指导出品了一批反映脱贫攻坚的网络影视剧,以及一批?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天