首页 > 评论 > 关键词 > 社交电商最新资讯 > 正文

2016年社交电商市场报告

2017-03-22 14:42 · 稿源:速途研究院的网站

移动互联网为电商和在线社交的发展与普及提供了支持,当社交与电商相结合,购物信息便能通过社交渠道输送到人们碎片化的网络生活中。用户通过具有相似生活背景和审美偏好的关系链便能获取购物资讯、实现购物行为,随后再通过社交网络分享购物体验,从而引发社交关系之间的交互、关注与口碑传播,用户在其中也能获得认同感和价值感,以激发产生后续的购物行为。

社交+电商正是利用社交关系链的稳定性、高沟通性与传播性实现有效互动。某一社交用户群体往往具备相似的属性,能够为电商平台提供个性化的用户数据,为电商的精准营销提供依据,社交电商更是有望成为未来电子商务的发展趋势。

速途研究院分析师团队从社交电商相关数据出发,结合用户调查,分析讨论社交电商的发展现状及未来发展趋势。

2018年移动网购交易规模将达到50000亿元

2011年中国移动网购交易规模为97.1亿元,仅占网购交易规模的1.1%;2016年,移动网购交易规模为28742.7亿元,占网购交易规模52.0%;所占比重大幅上升。移动端网络的接入呈现出碎片化特征,使得购物变得更加方便。预计2018年,移动网购交易规模将过50000亿元。

80、90后是社交电商“主角”

社交电商用户年龄分布方面,25岁以下用户占比36%。25岁-30岁用户占比38%,还有11%的用户年龄在31-35岁之间。整体看来,移动社交用户主要以80、90后为主。

食品和服装鞋包是社交电商用户喜欢的商品品类

社交电商用户喜欢的商品品类主要是食品类、服装鞋包类和日化护肤类,分别占比28%、25%和21%。其中,母婴用品占比最少,仅为5%。母婴用品在传统电商中属于热门品类,但是社交电商30岁以下的用户近七成。在晚婚的趋势下,这部分用户基本在母婴用品需求人群之外。

社交电商影响消费者购买因素分析

社交电商正是主攻“熟人经济”,建立在熟人社交的信任基础之上。社交电商的成败,完全取决于用户的口碑。只有做好产品和内容,获得用户的信任才能促使用户进行主动分享传播。好友推荐是影响社交电商用户购买最主要的因素,占比62.3%。基于信任基础上,价格优势也同样重要,58.2%的用户认为这价格实惠是影响他们在社交电商购买的主要因素。另外,产品质量和服务体验也尤为重要,占比54.8%。

社交电商建立在关系链以及口碑的推动之上,通过一个有着一定共同属性的集群来进行精准营销,能够满足客户更多需求,忠诚度也更易培养。可以确定的是,利用社交+电商能够弥补传统电商之不足,在未来,社交电商也将保持良好的发展趋势。

不过一味的强化“社交”属性多少会存在“强买强卖”的情况,“熟人经济”利用不当,也会适得其反。在社交渠道不断拓宽的基础上,社交电商应开发新的社交群体,利用与陌生人之间的社交弱关系将社交+电商优势发挥到极致。

——————————————————————————————

速途研究院是速途网络旗下的权威数据研究与分析机构。致力于国内互联网市场行业数据统计与分析预测。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签