首页 > 传媒 > 关键词 > 企鹅医生最新资讯 > 正文

企鹅医生牵手众托帮,600万网络互助用户可在线问医生

2017-03-01 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

“医生您好,我最近感觉头疼,还伴随轻度拉肚子,精神状态也不是很好,该怎么办呢?”在看到众托帮APP端新增的“企鹅快速问诊”入口后,身体感到不适的小蒋向在线医生进行了咨询。

“根据您的描述,建议加配消炎药配合感冒药治疗,日常生活中注意少受凉,避免劳累,少吃辛辣刺激食物。”来自中国人民解放军第三七一医院的呼吸内科医生张习杰向在线问诊的患者小蒋回复时如是说。

近日,腾讯控股的企鹅医生与中国第一大网络互助平台众托帮达成战略合作。即日起,用户只需下载众托帮最新版APP,即可通过众托帮APP里的“企鹅快速问诊”入口,享受由企鹅医生提供的在线免费医疗咨询服务。

企鹅医生CEO王仕锐表示,企鹅医生成立之初就计划将 “免费问医生”服务建设成为一个开放的生态平台,欢迎更多合作伙伴参与其中,为患者提供专业、可靠的在线健康咨询服务。正是基于此契机,众托帮凭借网聚的超 600 万用户,及平台自身与健康相关,用户也有自身需求的属性,成功与企鹅医生达成战略合作。

事实上,企鹅医生推出的免费问诊服务,与众托帮“健康互助,普惠万家”的理念不谋而合。作为目前国内最大的网络互助平台,众托帮除了致力推广普惠的网络互助模式之外,也正在积极布局大健康领域。

乔克称,众托帮主推的网络互助本身是非盈利模式,互助社群集中的所有资金都用于互助计划,而不能用于覆盖公司运营成本。“要致富先修路再开商店,这就是众托帮的商业模式。打个比方来说,参与癌症互助保障计划的人对于身体健康比较重视,众托帮开设的‘商店’则可能是健康管理、医疗陪护、海外陪护等。所以期待通过与腾讯旗下企鹅快速问诊平台的合作,打通通路,共同发展。”乔克说。

据悉,“企鹅快速问诊”是由腾讯、医联、基汇资本、红杉资本合资的公司“北京腾康汇医科技有限公司”(简称企鹅医生)所推出的专业医生免费在线问诊业务,提供后台咨询服务的医生来自医联平台,有超过 43 万的实名认证执业医生,75%以上为主治及以上医师,其中 23 万以上的医生来自三甲医院。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何防止病从口入?丁香医生:让科技帮你“偷懒”

    「病从口入」这个词,我们并不陌生,它到底是如何造成的呢?近日,医学科普平台丁香医生发布了一则新视频——《夏季该怎么降低「病从口入」的风险》。视频中,丁香医生医学总监田吉顺医生从各类微生物的存活量、繁殖速率、存活位置、存活时间等进行分析,详细阐述了「病从口入」的原因。 其实,我们的双手就是一个巨型的微生物“培养皿”。手上“每平方厘米的活细菌数量就有上万个,甚至是百万个”。而在日常接触中,我们还可能沾?

  • 报告称95%医生参与疫情相关工作:三分之一的医生想做微商

    7月30日,据媒体报道,据丁香医生数据研究院发布的《2020中国医生洞察报告》显示,95%医生曾参与了疫情相关工作,三分之一的医生想做微商。报道称,该报告调研了全国超1万名医生。新冠疫情期间

  • 高灯科技企票夹牵手企鹅杏仁,推进集团智慧财税升级

    数字经济已经深入到日常生活和社会发展的方方面面,对企业的管理模式和财税数字化升级也提出了更高的要求。近日,高灯科技与企鹅杏仁集团(以下简称“企鹅杏仁”)正式达成合作,企鹅杏仁通过接入高灯企票夹建立报销票据收集统一入口,实现发票自动分类、自动查验、智能管理,助力财务管理效率提升,推动集团内部发票智能化管理和财税数字化升级。今年 3 月初,国家税务总局启动增值税专用发票电子化试点。 3 月末,财政部、国家档

  • 企鹅电竞联手陈赫疑似筹备电竞综艺节目,笑笑、沫子将首秀登场?

    斗玩网原创:如今电竞行业不仅仅得到了很多年轻人的认可,就连很多中年家长也开始关注电竞比赛和相关的内容。作为一个新兴的行业,电竞其实不仅有赛事、直播等内容,还有很多幕后工作者的参与。同时近几年,也有很多电竞相关的题材成为电视剧、综艺节目的主角,让电竞成功“出圈”成为了不少电竞人的愿望之一。

  • 为证明戴口罩不会导致缺氧 英国医生跑了一个马拉松

    时至今日,在欧美疫情如此严峻的当下,还有一些民众对戴口罩不以为意,甚至传播戴口罩增加5G辐射、戴口罩导致缺氧等反科学言论。据外媒报道,数周前,有外科医生通过佩戴6层口罩的形式去证明这

  • 每日瑜伽产后修复训练营 做宝妈身边的康复医生

    从孕期到生产,对于女性而言是一个复杂的生理变化过程。分娩过后,女人的身体就像一个敞开的大门,产后调理得当可以把身体以往积累的毒素排出体外,让身体更加健康。如果未进行正确、系统的产后修复,则可能会给身体留下健康隐患,如出现产后肥胖、脊柱异常、骨盆前倾、盆底肌松弛等状况,从而影响女性的产后身心健康。产后妈妈春兰从孕中期开始,每天都经受着腰背及耻骨疼痛等孕期身体问题。生产后的 2 个月,由于忙于照顾生病的?

  • 电动牙刷好用排行榜,口腔医生推荐的五大性能款

    要想拥有一口健康的好牙,需要从日常的护理做起。不少口腔医生、专家表示传统的刷牙方式很难清洁掉牙齿缝隙中的细菌、杂质等,相比之下电动牙刷的清洁效果就要好多了!但是现在的电动牙刷产品型号太多,挑选一款适合自己的也不是容易的事情,在数码科技区混迹多年,加上综合了不少互联网上口腔医生的建议,今天就给大家整理出了一份好用的电动牙刷排行榜。第一款 BYCOO电动牙刷BYCOO团队专注于产品的研发与设计,坚守“SIKE”精神,?

  • 27岁小伙常年喝饮料致屁股痛 医生警告:多喝水

    炎热的夏天到了,满身大汗的时候来一瓶冰凉的饮料那叫一个爽,很多人都是这样做的,夏日冷饮是少不了的。一位小伙更是常年将饮料当水喝,结果喝出事了,屁股疼痛之后检查出了肛周脓肿。据网络

  • 企鹅电竞与陈赫拍摄TVC大片,联手7大电竞主播打造最强赛事观看平台

    斗玩网原创:电竞如今已经成为了一个十分火热的行业,受到的重视程度也在众多新兴行业中领先。近日一份报告还显示,未来5年电竞相关的从业人才缺口将达到350万,可见如今电竞行业已经成为了名副其实的“朝阳行业”。

  • 疫情当前,美丽修行联合皮肤科医生发布拯救口罩脸方案

    5 月 18 日,皮肤科李云医生在美丽修行发表《命是口罩给的,脸是口罩毁的》,关注到“特殊时期疫情防护和皮肤护理的双达标是门技术活”的问题,为用户科普了一系列“口罩脸”护理方法。自此,“拯救口罩脸”计划正式启动5 月 19 日HPH品牌在美丽修行app上开放 100 份小红针免费申请通道,为口罩脸用户免费提供 7 天淡痘印的体验机会 5 月 21 日 HPH品牌全力赞助美丽修行,成功开启公益科普项目——美修“肌”诊室之守护“口罩脸”?

  • 世卫称新冠病毒已变异 网红医生张文宏表态:无法证实

    新冠病毒COVID-19可以说是近年来人类见过最狡猾的病毒了,没有特效药、疫苗不说,而且病毒变化很快,上周世界卫生组织表示29%的病毒已经出现D614G变异,让外界担心不已。网红医生张文宏表示目前

  • 23岁女子心脏停跳3天奇迹治愈 医生:常熬夜致免疫力下降

    7月26日,据媒体报道,空军军医大学唐都医院成功治愈了一名心脏停跳3天的心肌炎患者,而这名23岁的女患者患病原因是由于长期熬夜免疫力下降导致的。报道称,这名患者生活乐观,经常做户外运动

  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 2020中国医院薪酬调研报告:1/3医生愿尝试微商

    丁香园发布《 2020 中国医生洞察报告(Hi Doctor)》,报告显示, 2019 年医院的平均现金薪酬为18. 5 万,但科室间薪酬水平差异明显,公立医院同职称的薪酬水平差异最高达45%,民营医院差距更高,最高可达75%。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务;格力电器回应被取消中标资格;QQ删除企鹅辣椒酱表情

    昨日 15 点,瑞幸咖啡召开特别股东大会,投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务,同时,瑞幸咖啡还将在此次股东大会上讨论两位新独立董事的加入。昨日晚间,瑞幸咖啡会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及Sean Shao的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 6万粉丝大V医闹遇438万粉丝大夫 网红医生微博回顾事件过程

    ​据媒体报道,近日,一则「 6 万粉丝『知名大V』医闹遇上 400 万粉丝大V大夫」的事件引起无数网友关注。据悉一位 6 万粉丝的微博大V因家属入院治疗问题在医院与医护人员起冲突,还进行了直播,护士长忍无可忍,请来了医院里一位微博 439 万粉丝的大夫直播。

  • 腾讯QQ推出辣酱表情 上面还画了只企鹅

    【TechWeb】7月3日消息,腾讯和老干妈之间的纠纷还没有最终结果,双方在营销上已经放飞自我。今日,有网友发现,腾讯QQ上线了辣酱表情,上面还画了一只企鹅。对此,不少网友直呼,老干妈要来斗图否?据悉,这款“企鹅牌”辣酱表情目前仅在安卓端推出,iOS端还不能看到。腾讯此前请求法院查封冻结贵州老干妈价值千万元的资产,获法院裁定同意。7月1日,贵阳警方通报,3人伪造老干妈公司印章与腾讯合作。腾讯“被骗”引起全网热议。

  • 中午的辣椒酱突然不香了 企鹅能吃辣椒吗?

    这两天,腾讯和老干妈的合同纠纷可谓是持续霸占微博热搜,剧情可谓是一波三折,跌宕起伏。如今看来腾讯果真是遭遇了诈骗,而腾讯B站官方号还发了一条新动态:“今天中午的辣椒酱突然不香了

  • QQ新增企鹅牌辣椒酱表情 目前仅在移动端上线

    今日,腾讯在QQ手机版上新增了企鹅牌辣椒酱表情。此前,“腾讯起诉老干妈拖欠广告费”乌龙事件真相大白,警方通报称,是3位犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。

  • 腾讯自嘲到底:QQ加入企鹅牌辣酱表情 老干妈要来斗图否?

    敢于自嘲,让腾讯在这场“老干妈”风波中,博得了不少网友的同情,至于整个事情是不是真如外界描述的那么简单,还有待去考证。既然要自嘲了,那么腾讯就索性自嘲到底,这不QQ版本中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签