首页 > 传媒 > 关键词 > 氢OS最新资讯 > 正文

氢OS 3.0正式版到来 一加手机3/3T同步推送

2017-02-22 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 20 日,一加手机发布了基于Android7. 0 的一加手机3/3T的 氢OS3.0 正式版第一版,新版本在简洁、高效和易用方面进行全面提升,一加手机 3 做了 700 多项更新,一加手机3T则有 300 多项更新。一加手机3/3T用户均可通过在进入“设置-关于手机-系统更新”中检查更新推送并升级到新版本,此前刷过氢OS公测第六版的用户则需要手动刷入全量包(为避免部分功能异常,建议刷入全量包之前先双清)。

 

图:一加手机发布氢OS 3. 0 正式版第一版

 

图:一加手机发布氢OS 3. 0 正式版第一版

相较于此前的正式版,此次推送的氢OS3. 0 正式版第一版针对系统界面进行了全新的形象升级,基于AndroidN(7.0)的更新也带来了更多令人期待的改变,支持显示大小切换(DPI布局切换),用户可将原有的每排三个APP图标调整为四个;全新的分屏功能,让聊天和看片可以同时进行;新增应用锁功能,隐私保护更加周密。此外,迁移到负一屏的氢视窗也拥有更加强大的功能:增加便签快速记录功能,支持第三方小部件展示,日历、卡包、管理中心等官方部件也完全集成到了氢视窗中。

 

图:DPI布局切换后每排可放 4 个APP图标

 

图:新增应用锁功能

 

图:支持分屏处理多任务

氢OS整体设计风格贴近安卓原生面貌,其特点是“轻且有趣”,此次更新的氢OS 3. 0 在保持这一特性的同时进行了功能提升和优化,除上述更新以外还有后台冻结、权限管理以及一些基础功能的优化,进一步提升了系统整体的稳定性。

附:一加手机3/3T更新日志

OnePlus 3T H2OS 3.0 第 1 版 更新日志

系统

这次更新带来了基于Android N(7.0)的全新氢OS

-为了更好地兼容Android 7.0,建议将“微博、淘宝、美团、腾讯视频”等App升级至最新版本,不升级它们可能会离家出走的

-支持DPI布局大小切换

-控制中心支持第三方快捷开关

-新增分屏功能,看片聊天两不误

-全新的通知设计,支持通知快捷回复

-状态栏图标可以控制显示,强迫症的福音

-设置重新梳理了逻辑,增加全局呼出主列表,随手翻翻发现很多惊喜

OnePlus 3 H2OS 3.0 第 1 版 更新日志

设计

-我们将氢OS进行了一次全新的形象升级,围绕氢OS的核心理念,呈现一个简洁、高效易用的全新OS

-我们几乎重新设计了系统的所有界面,以更好的状态与你再次相遇

系统

这次更新带来了基于Android N(7.0)的全新氢OS

-为了更好地兼容Android 7.0,建议将“微博、淘宝、美团、腾讯视频”等App升级至最新版本,不升级它们可能会离家出走的

-支持DPI布局大小切换

-设置增加全局呼出主列表

-控制中心支持第三方快捷开关

-新增分屏功能,看片聊天两不误

-全新的通知设计,支持通知快捷回复

-控制中心可以翻页,不用纠结位置不够了

-状态栏图标可以控制显示,强迫症的福音

-设置重新梳理了逻辑,随手翻翻发现很多惊喜

-新增应用锁,再也不用担心别人偷看羞羞的东西了

桌面

-桌面支持小部件添加,桌面变得更自由

-桌面壁纸设置方式重新设计,支持更丰富的设置

-支持了第三方图标包,也可以编辑App的名称了

氢视窗

-增加便签快速记录

-氢视窗位置由首屏迁移到负一屏,更方便的打开

-增加第三方的小部件,可将小部件在氢视窗中展示

-增加官方的小部件(日历、便签、卡包、管理中心)

管理中心

-取消管理中心桌面图标,功能融入到系统中

-新增后台冻结功能(在设置-电池-点击右上角电池优化中打开)

-增加了手动更新短信拦截库的功能(进入短信-点击右上角设置图标)

-增加了联网权限管理功能(在设置-流量使用情况

-移动数据流量消耗排行-点击对应应用进行管理)

-应用自启动管理,解决自启动和关联启动问题(在设置-应用程序-右上角设置图标-自启动管理中打开)

优化

-提升系统稳定性

-优化号码归属地显示

-优化图库小图片显示问题

-修正卡券不识别火车票问题

-修正天气定位错误与天气信息不显示问题

-修正删除自定义铃声后显示未知铃声问题

-修正QQ输入法带音效的皮肤无法使用问题

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天