首页 > 传媒 > 关键词 > 路由器最新资讯 > 正文

路由器不宜长期开启?腾达AC6巧妙设置省电更省心

2017-02-08 15:47 · 稿源:站长之家用户投稿

     现在我们的生活中需要使用WiFi的设备越来越多,这也在挑战着路由器的极限。一般情况下,家里的路由器都是24小时全天候开着的,那么问题就来了,在路由器不用的情况下,到底要不要关闭呢?

      答案是肯定的。理由有四个:

遇雷雨天气,路由器容易损坏

      如果你不在家时,突然出现雷雨天气,路由器容易成为引雷器,轻则烧毁路由器,重则会导致断电和其它电器损毁(主要是针对电气质量不过关的路由器和电器设备)。

路由器长期开启会降低设备寿命

      由于路由器属于电子设备,是由电路板和其上的CPU、闪存、内存等电子元器件组成的。就像普通手机等电子产品一样,使用时间久了,路由器的各种电子元件也会有损耗,而且路由器长时间的使用、大量终端设备的频繁接入和数据传输,不仅会大大提升操作系统产生错码的可能,而且内存空间也会被大量占用,无法得到释放,最终导致路由器变慢、出现卡顿、死机等情况。

路由器长期开启容易被他人蹭网,影响网速和安全

      如今WiFi蹭网软件满天飞,如果路由器没有做好“防蹭网”,网络被蹭除了影响网速外,万一有别有用心的人黑了你家的路由器,你的个人信息安全和财产安全也会受到威胁。因此,定时关闭路由器可以防止被人蹭网和减少被黑的几率。

路由器长时间开启不环保

      如果路由器放在房间,睡觉时最好还是关闭它,一则减少无线辐射,二则省电! 千万别以为路由器用电不多,其实小电器待机时的“偷”的电比大家电还要多!

      有图有真相↓

路由器开一天,电费是多少?

      要计算电费,我们首先要计算用电量,在路由器底部可以看到它的参数:

      路由器电功率计算:12V*1A=12W,考虑到变压器的能效比,一般为80%,那么一个路由器的电功率就是12/0.8=15W。按照现在的居民用电电费每度电0.56元来计算,每天电费应该是:0.56*0.015*24=0.234元,虽然一天也就是一毛五分钱,按照一年365天来计算,一年的电费是85.41元。

      而且,现在市面上一些高功率的路由器耗电量会比上面所说的数据要大很多,另外,市面上有很多路由器没有省电功能,你每个月花的冤枉钱就更多了。

      省电小tips:刚刚说过,市面上有很多路由器是没有省电功能的,但腾达的AC6却这个功能有哦~

智能省电

      开启该模式后,路由器进入省电模式,路由器指示灯、WiFi 以及USB 移动存储设备等进入休眠状态。如果没有客户端,路由器将在3 分钟后进入省电状态;如果有客户端,半小时内,流量如果少于3KB/s 时,路由器也会进入省电状态。

      简单点说就是,它可以智能的根据你的使用情况自动进入省电模式!

      设置也很简单,进入路由器设置界面后,点击开启智能省电,设置节能时间段,然后保存即可。

      综上所述,路由器不用的时候还是关机比较好。一方面可以节能省电,降低安全隐患,此外,定时关闭路由器还能防止被蹭网和减少被黑的几率。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天